发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于吴姐姐讲历史故事,适合多大孩子看?

关于吴姐姐讲历史故事,适合多大孩子看?

刚在当当下单了吴姐姐,转眼又想 这套书是否适合五六年级的孩子阅读呢?我家喜欢看历史书,《林汉达历史故事集》看了不下五六遍了,另外还看过《历史是什么玩意儿》、《希利尔讲世界历史》,听说吴姐姐这套不错,当当刚好在搞满200减100活动,所以心动了,不知是否适合我们这么大的男生读了呢?.

回复 1楼梓瞳zt 的帖子

我女儿小学的时候很喜欢看。

看过《历史是什么玩意儿》,再看这个,感觉有点小儿科了。.

我们四年级开始看,现在五年级还在进行中。这套书语言平实委婉较正确,内容详尽,对当时较有影响的人物和事件都有介绍。我们三年级我与孩子一起通读了一遍上下五千年,孩子自己再看这套书则是一次全面详细的复习。完成这套后大约到了初中再接一些思想文学大家的较有深度的历史方面的书籍。.

引用:
原帖由 晓晓他妈妈 于 2012-9-26 21:52 发表
我们四年级开始看,现在五年级还在进行中。这套书语言平实委婉较正确,内容详尽,对当时较有影响的人物和事件都有介绍。我们三年级我与孩子一起通读了一遍上下五千年,孩子自己再看这套书则是一次全面详细的复习。完 ...
晓晓妈妈培养孩子很有计划呢,向你学习!吴姐姐是台湾人,台湾人的国学造诣还是比较深厚的,想从她的角度再了解下历史。你提到有深度的历史书籍,是指的什么呢?.

具体目标还没有,我是想到时选择民国时的作者,民国时也是大师辈出的时期,与春秋战国的诸子百家媲美。这套吴姐姐讲历史故事到明朝为止,还缺清,民国史,上次我还在这里喊过求推荐呢。.

引用:
原帖由 晓晓他妈妈 于 2012-9-27 09:00 发表
具体目标还没有,我是想到时选择民国时的作者,民国时也是大师辈出的时期,与春秋战国的诸子百家媲美。这套吴姐姐讲历史故事到明朝为止,还缺清,民国史,上次我还在这里喊过求推荐呢。
你们看过林汉达故事集吗,估计两个人视角也不太一样的,再看看,也权当复习了。听说吴姐姐还写圣经故事?
你找到好的后续的一定记得告诉我哈,我家也是五年级了,男孩子多知道点历史是好事。世界历史你们如何选的?地理之类的呢?.

林汉达故事集我屯了,但孩子没动,这本我没要求他必须看。地理我们在看图说天下的中国国家地理,完成后再接常春藤·环球国家地理百科(学生彩图版) 。世界史部分,我屯了套:图说世界史(古代卷、近代卷、现代卷)准备到时与青春读书课·人类的声音交叉阅读。再呼吁旺爸旺妈们进来引导下啊。.

我也在当当买了,我们三年级女孩子,不知道喜不喜欢,我还没拿回家,希尔里世界历史我们看完了,蛮喜欢的,吵着要看中国的,想问问是先看林汉达比较好还是先看吴姐姐比较好.

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2012-9-27 16:05 发表
我也在当当买了,我们三年级女孩子,不知道喜不喜欢,我还没拿回家,希尔里世界历史我们看完了,蛮喜欢的,吵着要看中国的,想问问是先看林汉达比较好还是先看吴姐姐比较好
三年级林汉达也能看了,吴姐姐也能看,我家吴姐姐还没看,不能给你建议了 要不等我家看了再告诉你.

今天看到当当的活动就是200元减40了.

引用:
原帖由 晓晓他妈妈 于 2012-9-26 21:52 发表
我们四年级开始看,现在五年级还在进行中。这套书语言平实委婉较正确,内容详尽,对当时较有影响的人物和事件都有介绍。我们三年级我与孩子一起通读了一遍上下五千年,孩子自己再看这套书则是一次全面详细的复习。完 ...
请问,上下五千年四年级看的话,用哪个版本的比较合适?有链接吗/多谢!.

我们用图说天下里的上下五千年,三年级一开始觉得对孩子来说文字有点难,不过读到最后孩子能习惯了。四年级读肯定能行。.

我们小一男生,可以亲子阅读《吴姐姐》吗?我读给他听难度如何?.

吴姐姐文字不难,但没图文。可能吸引力不够对小一的孩子。.

吴姐姐这本书不错,大促销时,屯一套肯定好。等孩子稍大就可以看。.

回复 15楼晓晓他妈妈 的帖子

我家看得很慢,不像林汉达,都看了好多遍了,ms不喜欢吴姐姐啊.

恩,可能对有些孩子这套书阅读性不强,林汉达的书可看性更强些。我们一开始我是要求他每天看二篇,有时他兴起就多看几篇,有时没时间了,一篇都没看,看到现在还在看第10本,不过这两天有加速迹象,也不知为啥。我自认为这套书好,就象布置任务一样,让他慢慢看了。.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2012-9-27 10:43 发表

你们看过林汉达故事集吗,估计两个人视角也不太一样的,再看看,也权当复习了。听说吴姐姐还写圣经故事?
你找到好的后续的一定记得告诉我哈,我家也是五年级了,男孩子多知道点历史是好事。世界历史你们如何选的 ...
林汉达历史故事集你们买的是什么版本的?不知四年级男孩适合看哪个版本?.

引用:
原帖由 宁静致远远 于 2012-10-12 09:39 发表

林汉达历史故事集你们买的是什么版本的?不知四年级男孩适合看哪个版本?
就是一个版本吧 我买的是厚的,林汉达故事集,我家没事做经常翻翻的.

我们是小五女生,
三年级买了林汉达故事集,很喜欢,经常会翻来看看。
四年级买了套《小学生领先一步读历史》系列,里面配一点漫画,被这些漫画勾引着没事就看这套历史书,经常拿出来翻看。
四年级下买了吴姐姐讲历史故事,刚买来,她反应冷淡没啥兴趣,大概觉得又厚文字又多。暑假和爸爸去了趟北京,参观了明十三陵后,爷俩都突然对明代历史发生了兴趣,回来两人一起捧着吴姐姐讲历史看。从明代,到宋代,再翻到前面几册的先秦。现在她每天偷空就要看几页,现在还没读完。

回复 6楼梓瞳zt 的帖子

前几天京东图书搞活动,我收了南怀瑾的几本书:历史的经验,列子臆说。我抽空先看下,如果合适就再给孩子看。.

我家的吴姐姐现在是孩子爸爸在看,恶补历史知识.

引用:
原帖由 晓晓他妈妈 于 2012-10-24 09:20 发表
前几天京东图书搞活动,我收了南怀瑾的几本书:历史的经验,列子臆说。我抽空先看下,如果合适就再给孩子看。
我家最近在看北宋专辑,渐入佳境.

回复 5楼晓晓他妈妈 的帖子

最近刚入了一本,钱穆(中国历代政治得失),非常不错,推荐!.

请问各位,有没有讲世界历史好的书?买过全球通史,感觉故事性不强。.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2012-11-2 10:04 发表
请问各位,有没有讲世界历史好的书?买过全球通史,感觉故事性不强。
看过希利尔,还可以的.

回复 26楼梓瞳zt 的帖子

谢谢!但是这本比较适合小朋友看。.

回复 24楼嗲虫妈 的帖子

得了,收藏了,谢谢。.

我们暑假入的吴姐姐讲历史故事,但不喜欢看,现在3年级。.

我家一年级也不爱看这套书,连听都不愿意.

回复 5楼晓晓他妈妈 的帖子

我家小二男生,听过希利尔讲世界史,非常喜欢。这本 林汉达历史故事集 有插图吗,文字会不会很小?
请给予帮助,非常感谢.

回复 31楼tonny2010 的帖子

没什么插图,不过我家的很喜欢看,天天带学校看,没2天就看完了。。。.

谢谢替我回答了,这本书我家没看过,在箱底呢。.

回复 32楼xiaohongge 的帖子

谢谢!回头也给儿子看看,男孩子应该会喜欢.

引用:
原帖由 嗲虫妈 于 2012-11-2 09:47 发表
最近刚入了一本,钱穆(中国历代政治得失),非常不错,推荐!
大师的书,的确不能不看,恐怕要等到高中才看得懂吧?.

当当网看了 最近优惠不大啊.

引用:
原帖由 sissi LE 于 2013-1-23 10:41 发表
当当网看了 最近优惠不大啊
是啊,快寒假了,怎么都没有动静呢?.

吴姐姐这套书,故事多,每个故事篇幅短小,如果孩子对历史感兴趣的话,小一看是没有问题的。我们就是一年级的时候开始看的,现在二年级,看到第三本,目前暂时搁置。我自己也看了几本,作为给家长的历史扫盲书,倒也不错的。
孩子翻得更多的是《林汉达历史故事集》,我个人也觉得林汉达更加严谨些。.

吴姐姐讲历史故事你们看的是哪一个出版社的呀?我在当当一搜,搜出个有十五本的,折后价要262,新世界出版社的,我们二年级,用哪个版本好呀。没有方向中.

回复 39楼新S妈 的帖子

吴姐姐,就是15册一套的,一直写到明朝结束。
单本有许多小故事,每个故事篇幅挺短小的,也就两三页,三四页这样子。
要孩子对历史方面感兴趣才建议收,不然的话,一套15册放在书架上也很占空间的。
现在262的价格不太合适,我当初是卓越特价135一套入的。 去年有段时间,卓越和京东活动价格折后在160-180左右,如果不急着看的话,可以观望下。.

谢谢兰子妈.

发新话题