发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 自己做的鲜肉月饼,第一次

自己做的鲜肉月饼,第一次

忙活了一下午,出炉啦

.

回复 1楼青青的月亮船 的帖子

看得口水哒哒滴.

请给菜谱。.

回复 4楼semain 的帖子

我用的就是君之的方子,只是听了咱们坛子里妈妈的建议,最后成品缩小,改成了16个.

回复 4楼semain 的帖子

回复 7楼青青的月亮船 的帖子

谢谢,今天一定要试一试。.

看着很酥,层次很好!.

回复 5楼青青的月亮船 的帖子

啊,我改成十二个我都觉得小了,16个我是没水平了.
想贴照片,忘记旺网怎么贴了嘛,楼主提示一下

回复 10楼JERRY2003 的帖子

这也是我第一次贴照片,摸索了半天。
点附件,选照片。
照片要缩小才行。.

唉,原本想做,可今天发了20个.

想知道你的月饼的最上面涂的是什么

我也是照之前旺旺上一个妈妈写的文章做的

也是君之的方子.

附件

请问小油酥面团和水油皮面团怎么弄,能不能说一下啊.

回复 13楼周妈妈66 的帖子

涂的蛋液呀,这样好看.

回复 15楼whm2008 的帖子

水油皮面团:普通面粉150克,猪油60克,细砂糖25克,水42克
油酥面团:普通面粉100克,猪油50克
将水油皮面团的所有配料混合揉成光滑的面团。
将油酥面团的所有配料也混合揉成面团。.

回复 14楼周妈妈66 的帖子

看着就酥得很,肯定好吃.

谢谢,回去就试试看。.

我也照君之的配方做了,家里人说比外面买的都要好吃,哈哈,很成功.

回复 10楼JERRY2003 的帖子

我今天也用君之的配方做了15个,如果你会擀饺子皮的话,应该没有问题的,就是饺子皮中间厚点,周围皮薄,这样肉馅可以多包些。.

回复 1楼青青的月亮船 的帖子

LZ怎么诱人的月饼,使人垂涎欲滴了,也想做,问一下,月饼模子哪里买的啊?.

回复 22楼maomimama 的帖子

这个不用模子
其他广式月饼的在淘宝买.

回复 23楼青青的月亮船 的帖子

谢谢了,现在正好休息,我也来做做这么诱人的美味。.

一定要用猪油吗?可以用其他食用油代替吗?.

回复 25楼猪猪妈妈95 的帖子

我就是用茶子油的,虽然起酥差那么一点点一点点,但是健康多了很多很多!.

回复 26楼小老虎的妈妈 的帖子

继续请教,那茶子油的份量是多少呢?和猪油等量?.

回复 27楼猪猪妈妈95 的帖子

是的,等量。.

回复 28楼小老虎的妈妈 的帖子

好的,非常谢谢。明天就去试试.

回复 25楼猪猪妈妈95 的帖子

可以换,但是起酥效果猪油最好.

已经问过比较专业的玩烘焙的美食名博了,黄油,素油,猪油,猪油的起酥效果最好,其实用量也不算多。我选择效果最好的啦!.

我也是用君之的方子,猪油自己熬的,起酥什么的都很好,就是觉得方子里的糖有点多,皮甜了点。不知道有没有和我一样感觉的?
以前做的鲜肉月饼用的是容容的方子。.

回复 32楼诺诺妈 的帖子

其实,我是将所有其他人的方子糖含量至少乘以0.8,所以,一般都不甜。特别是做豆沙蛋黄酥,那皮的糖更要减。.

那我下次也减量吧,其实这些东西看着、闻着、吃着都好,就是一想到里面的黄油,糖,有些.

口水ing,什么时候有时间也做做看.

我做的鲜肉月饼水皮不放糖的,觉得更适合自己的口味。最多做到14个一炉,16个太小了,真没这本事。.

发新话题