137 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[社会实践类] 《发现品味上海》徒步活动之一“梧桐树下的法租界徒步”

《发现品味上海》徒步活动之一“梧桐树下的法租界徒步”

最近,我和孩子爱上徒步。经常找好路线,利用周末进行发现之旅。不仅锻炼身体、保护视力、自我毅力的挑战、了解更多上海历史、文化、故事;更是锻炼我们有一双发现美的眼睛,进行体验和感悟。
    我们和孩子的生活都太过匆忙了,让孩子的眼睛离开书本、黑板、电脑,迈开双腿去《发现、品味上海》 !

发起有机教育俱乐部第一个活动,进行俱乐部热身吧!——《发现、品味上海》徒步活动之一“梧桐树下的法租界”
    老上海最经典的马路风景,总是混合着道旁粗壮的法国梧桐。当你走入旧时的法租界地域,映入眼帘的就是遮天蔽日梧桐树下的整洁街道,街道两旁是一条条寂静幽深的弄堂、以及一幢幢镌刻着历史年轮的花园洋房,所有这一切无不展露出了这座城市最为绰约的风姿、还有典雅精致的环境。

活动亮点:
1、        两个多小时的徒步,除了十字路口,都是走在遮天蔽日的梧桐树下。
         2、        很多漂亮的法租界老洋房、邬达克建筑、犹太人遗迹、小弄堂,这些建筑有着重要的历史和文化价值。
         3、        设计找宝游戏,激发孩子主动关注周边的风景和建筑。
         4、        拍创意集体照,绝对的锻炼孩子的合作意识和激发出创意潜力。
         5、        我花了6个多小时,去实地线路考察,筛选出风景建筑最美的街道,然后高效合理的把这些线路串联起来。
         6、        打印出完整的线路和街道建筑的详细介绍。

此次徒步有游戏、有风景、有历史、有文化、有故事、适合老少三代。

活动时间:2012年10月7日13:00~16:00 (活动风雨无阻)。我探路那天就是雨天,也很美。

集合地点:地铁一号线徐家汇站14号出口, 13:00集合(即上海第六百货门口)

结束地点:太原路永嘉路口

线路:途径衡山路/宛平路/汾阳路/太原路等街道。(现场会发详细路线图)

人数:20个家庭,孩子年龄大班以上

徒步距离:5-6公里

自愿者报名:活动分3组,需3位大人当组长。

报名规则:[/b](请跟帖报名,截至前20名,方便统计。个人信息请发给子玖妈妈)     
                  旺旺ID:
                   小孩年龄和性别:
                   参加人数:(几大几小)
                   是否阅读和接受《免责协议条款》 (见7楼的条款细则):

短信告知内容:短信内容请短信发给“子玖妈妈”
            1、        参加人手机号
            2、        老人、孩子需买保险。4元/人。 短信告知姓名和身份证号。或自己去网上购买后(购买活动当天一日的保险),告知即可。保险费由旺爸支付。
            买保险链接http://baoxian.pingan.com/baoxian/guoneilvyoubaoxianzzy.shtml分组名单

回复 1楼树 的帖子

此次徒步线路的照片分享!

附件

附件

附件

此次徒步线路的照片分享!.

附件

名字红字的,是组长。网上买保险的费用是浮动的。买保险信息,请见80楼!有事不能参加的,要在10.6日前(不含6日)提前告知。以便旺旺购买保险和候补人员加入。

附件

有机俱乐部活动免责协议书.

附件

有机俱乐部活动免责协议书.zip (5.8 KB)

2012-9-17 10:38, 下载次数: 66

关注,有周六的吗?谢谢.

同关注,期待有周六的.

想参加,预初的,是不是年龄超了?.

回复 10楼花儿心藏的妈妈 的帖子

不超啊,正是徒步的好年龄。我家的就六年级,到时候也去。.

回复 11楼树 的帖子

好的,我带她来,太感谢了!.

回复 12楼花儿心藏的妈妈 的帖子

请在这里跟帖报名。个人信息,请发短信给子玖妈妈。.

回复 13楼树 的帖子

好的。 谢谢!.

回复 9楼中班宝宝妈妈 的帖子

如果开第二期,有可能定在星期六。.

回复 5楼树 的帖子

这些图片引发我也想去走一走的兴趣.

我自己都想参加了。
可周六下午有课,周日中午12:10分才下课,恐怕赶不过来啊.

这周来不了,太可惜了。关注下次活动。.

回复 17楼顺顺娃 的帖子

是哦,仅是大人也非常值得走的徒步路线。你们在后面暴走追我们吧!.

這是上海的精華遊哦!贊!.

美不胜收的图片,可惜星期天下午已被其它活动占用,期待以后能安排在星期六。.

回复 20楼混凝土 的帖子

你来不?我一对一的全陪。
上海游看三方面:现代化的地标建筑;公租界(比如:外滩);还有就是法租界了。.

报名
金沙白浪
4年级女生
参加人数:1大1小.
接受协议.

周六报名,小二男生.

回复 22楼树 的帖子

謝謝 我在上海住的時候經常跟女兒在這一帶瞎逛,隨心所欲,走哪兒算哪兒,非常享受!
這也是我們離開後還會經常回味的地方。.

不错的路线啊,23日有安排了,不然也来试试.

回复 25楼混凝土 的帖子

是的,我们每个星期去国际礼拜堂。经常和孩子迷路似的钻进附近小路瞎逛。感觉真好!
这次是第一次这么认真规划路线。.

回复 26楼于果果 的帖子

考虑到其他因素,改在10月7日了。.

有名额限制吗?我的两个朋友也想带孩子来,都是预初的!.

这个活动好,是我见到的旺网最有意思的活动了~!.

回复 27楼树 的帖子

這是讓人愛上上海最好的方式.

回复 29楼花儿心藏的妈妈 的帖子

来吧,来吧!
现在高年级孩子学业太忙,参加户外活动时间太少。所以,我会极力支持的。
我就是琢磨怎么让孩子德智体全面发展。以后大家一起琢磨。
最后定了,在这里按1楼规则报个名。

引用:
原帖由 悠优 于 2012-9-18 09:15 发表
这个活动好,是我见到的旺网最有意思的活动了~!
谢谢夸奖,接受了! .

回复 33楼树 的帖子

谢谢,和你的想法一样,而且你选的线路很经典,到时麻烦多介绍!.

报名参加!谢谢!
愿意当组长,在这附近上过一段时间的班,对这里的老街道感到很是情切。
旺旺ID:壮儿妈妈
小孩年龄和性别:六岁半,男生
参加人数:一大一小
是否阅读和接受《免责协议条款》  这个阅读了,接受。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 28楼树 的帖子

10月7日,我们也报名来了,假期的最后一天,跟着你们悠闲浪漫一把
于果果
一大一小
四年级男生
已阅读,同意

报名参加

报名参加
ID 许多多妈
   六周岁半
接受协议
参加人数:一大一小.

回复 35楼花儿心藏的妈妈 的帖子

我写了一个比较详细的介绍,到时候发给大家。
希望到时候家长也七嘴八舌的说自己知道的故事。我特想听大家讲这一地带的故事和经历。.

报名参加
ID:smiletina
一年级女生1名、一年级男生1名
接受协议
参加人数:2大2小

报名:
APPLERD
2年级女生
参加人数:2大1小.
接受协议..

报名:
bowen
3年级男生
接受协议..

女宝

是女宝.

报名:
LALALI
4年级女生
接受协议..

旺旺ID:小树苗妈
小孩年龄和性别:大班,男
参加人数:(几大几小)1大1小
是否阅读和接受《免责协议条款》 (见7楼的条款细则):接受.

报名

旺旺ID:bright202
小孩年龄和性别:大班,女
参加人数:2大1小
是否阅读和接受《免责协议条款》 (见7楼的条款细则):接受

挺好的活动啊!!刚做小1家长,就觉得累的不行!!这天已经安排别的活动了,希望多安排此类活动啊@!长期坚持,蛮好的啊!!.

报名

报名:
NNMMHX
3年级女生
接受协议..

报名: 小星星,
一年级小学生
2大1小。
接受协议.

137 123
发新话题