发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 心悦家长俱乐部(6月22日沙龙取消了)

回复 51楼兰莲花 的帖子

看到你儿子的变化,真得很开心!
我感觉从老师那里,从沙龙活动妈妈们的分享,我学到最多的就是平静地处理孩子的问题,看孩子的问题,尽量体会孩子的心情,也就是kathyzhang0703讲的,共情! 这样你会发现,我们自身没有那么焦虑了,也不会看到问题就大吼大叫。当然,和孩子一起规划,一起计划,这些还都没有仔细地考虑过,也需要静下心来,和孩子讨论,沟通。.

回复 54楼kathyzhang0703 的帖子

还是支付宝支付吧!其实提前支付就是一个报名约定的行为。.

回复 55楼spring-liu 的帖子

请用支付宝支付哦!.

回复 41楼冬日的阳光 的帖子

报名请通过支付宝支付10元活动费用,支付宝账号:13681726408。.

回复 52楼妞妞妈妈06 的帖子

报名请通过支付宝支付10元活动费用,支付宝账号:13681726408。.

回复 42楼飞飞兔妈妈 的帖子

回复 62楼kathyzhang0703 的帖子

今晚我和沈老师沟通了一下,我们决定就现场付费吧,换位思考一下,我们也喜欢简单的方式来做事情。

报名参加10月20日的沙龙活动,到时我会带着儿子一起过来!
要带彩笔、纸张吗?还是你们会统一准备?
谢谢你们安排了这么好的亲子活动!.

一定带女儿一起参加!谢谢老师们的贴心考虑!.

回复 64楼兰莲花 的帖子

不用带彩笔和纸张,我们统一安排哦!.

我家宝宝刚满3岁,可以参加10月份这个活动吗.

回复 67楼bleveryone 的帖子

如何孩子已经会画画了,你又不介意你家孩子和一些大孩子在一起,可以参加哦!.

回复 68楼kathyzhang0703 的帖子

这个每次10元就算是会员费了,如果另有需要我们再征求会员的意见。.

太好了,可惜孩子们没空,就报名2位家长。谢谢!.

引用:
原帖由 QQ6 于 2012-10-10 12:24 发表
如何孩子已经会画画了,你又不介意你家孩子和一些大孩子在一起,可以参加哦!
我家这个还不大会画画,只会玩玩颜料,呵呵
没有让他学过.

回复 71楼冬日的阳光 的帖子

呵呵,那就两个大人来看看其他孩子画画也很有意思,很有意思的多向的互动活动。其实我们也可以一起参与画画哦!

回复 72楼bleveryone 的帖子

那就涂鸦吧,更有意思哦!.

上次的活动遗憾没赶上。
我也报名20日下午的活动,一大一小!.

10月沙龙报名

10月23日的沙龙,想要报名啊。.

报名10月份的活动,谢谢!.

报名:2大1小
ID: SPRING-LIU

谢谢老师们安排的活动,女儿一定很喜欢!这次也说服爸爸过来了。哈.

报名20日下午的活动,一大一小
ID:  思源妈妈.

报名参加20日的画画亲子活动,10元现场付给你O,2大1小,谢谢。.

回复 80楼kathyzhang0703 的帖子

都可以,只要不占虚位就好,呵呵。.

回复 1楼QQ6 的帖子

挺有意思的。就是4岁的中班小朋友,感觉有点小。更像是BBMM聚会。.

请问报名满了吗?

我们第一次参加可以吗?两大一小报名可以吗?.

报名参加10月20日下午的活动,二大一小

回复 85楼荷蕙兰馨 的帖子

可以参加,我们活动地址已更改,请查看哦。.

太好了,地址更加近了,方便了。 我一直以为没有转10元不能参加了,哈哈,这样太好了,我会现场来付费的。 如果可以,我还想介绍其他妈妈带着孩子过来,不知道名额是否仍有余?.

我要报名参加这个活动
一大一小

谢谢.

报名参加10月期 10月20日 的 沙龙活动:画出生命的色彩
不好意思,刚才的帖子忘记写日期了
一大一小
谢谢 希望还有名额哦.

报名参加10月期 10月20日 的 沙龙活动:画出生命的色彩
一大一小
谢谢
不知道是否还有名额?.

回复上面妈妈的问题,可以继续报名。.

请问我可以报名吗,没参加过活动,现场付费,谢谢.

回复 93楼尚尚妈060712 的帖子

可以。.

回复 2楼evan-emily 的帖子

谢谢哦!看到我的名字在活动列表了。
我会准时到达,现场付费。
多谢.

10月20日“画出生命的色彩”沙龙活动

沙龙主题:画出生命的色彩
主讲:乔治老师(治人)  
参与人员:旺旺网心悦家长俱乐部成员+惠迪吉志愿者(非常多的孩子,有趣的是,家长比孩子多)
会场服务:惠迪吉部分志愿者   
活动内容及过程:
由治人主讲绘画艺术,他精心制作了PPT,向家长描述了如何正确欣赏世界级大师的经典作品,并通过他自己对生命和爱的理解,来解读大师们在不同生命状态下他们作品所呈现的不同生命样态。治人老师还倾心分享了他自己在绘画创作中的成长历程,他通过自己不同阶段创作的作品来呈现他不同时期的心灵状态及他自己在艺术创作过程中的心灵困顿。他最后呈现的一组作品给了现场的我们极大的心灵震撼,看似随意的线条,但这些线条全在无意之中、灵感闪现的状态下自由生成,它们向我们揭示着生命有无限可能性,我们的生命有无数的出口。
在治人老师主讲的同时间段,孩子们在我们会场外面的一个小房间里或安静或喧哗地画着画,那里由沈慧老师和惠迪吉的志愿者海会负责,孩子画了两幅画,第一幅画要求画一棵生命树,让孩子们想想看树上应该有什么或不应该有什么。第二幅画老师们没有做任何指令,想画什么就画什么,孩子们两幅画还是有很大的不同,第一幅更中规中矩一些,而第二幅画有很大的想象和创作空间。这正如我们家长对孩子教育,当我们要求孩子们按照我们为他们设定的生活轨迹运行的时候,孩子们的生命其实被我们的“引导”所挤压而变得非常相似,当我们给予孩子无限的允许和信任时,孩子们会遵循他们生命内在的指引而有无限发展的可能性。
在治人老师讲座结束之后,孩子们热烈地拿着自己的画让治人老师给予解读,我有幸站在一个7岁男孩的旁边,听到了治人老师对他的画的解释,在这里,我分享一下。这个孩子的两幅作品都非常的棒!第一幅画里面,他画了三棵苹果树,这三棵树上结满了果实,而且这三棵树手拉着手,一起幸福地站立在一起,非常有趣的是,象征他自己的那棵小树站在中间,但是这棵小树一点也不小,几乎和旁边爸爸妈妈的那两棵树一样高。这幅生命树真实地呈现了这个孩子的家庭样貌,这是一个和谐幸福、民主平等的家庭,这个家里爱非常饱满,家人间的互动紧密而又温和,孩子与家长之间联合而又独立,父母非常尊重孩子的独立性。在这个孩子的第二幅画中,他画了一个浩瀚的宇宙,里面有无数星球,有一个很有创意的宇宙飞船,飞船里有奥特曼,甚至还有陨石。这幅画呈现了孩子心灵有无限大的神秘空间,他渴望探索浩渺的未知世界,对未知充满期待和好奇。而且,在这个孩子身上我们还可以看到他勇敢、有正义感的特质。当我们家长通过孩子的画,看到孩子的内在世界,我们会更懂得贴近他的心,更敢于、更确定地给予孩子信任和允许,孩子就在家长的信任和允许下去创造生活。当孩子的生命完全绽放出来,他的内在力量就会越来越强,他发自内心的那个自信会让他从容面对外部世界的挑战和困难。
下面附一下这次旺旺网参与人员名单,感谢大家热情的参与,敬请期待我们11月份的沙龙:11月24日“怎样正确区分信任和溺爱”
1、飞飞兔妈妈 (请假,参加下一次的沙龙活动)
2、妞妞妈妈06 (一大一小)到场
3、kathyzhang0703 (一大一小) 到场
4、spring-liu (两大一小)到场
5、兰莲花 (一大一小) 到场
6、冬日的阳光 (两大)到场
7、bleveryone  未到场
8、PPQQ之家 (一大一小)到场
9、zhengqinzhu (一大一小)到场
10、bravepig 未到场
11、思源妈妈 (一大一小)到场
12、维希妈 (两大一小)到场
13、荷蕙兰馨 (两大一小)未到场
14、洋洋的mama (两大一小)到场
15、青青润 (一大一小)到场
16、yunqianma (一大一小)到场
17、尚尚妈060712 (一大一小)到场
18、单艳 (一大一小,已付费)到场
附:现场报名
1.白玉 (QQ6的朋友)一大一小
2.武远妈妈(一大一小)
18人现场付费,2人支付宝支付。

转帖几张10月20日活动的照片。

附件

简单互动后,孩子们开始呈现自己生命的色彩,父母则继续学习生命美学的演绎。

孩子们画了一棵树,还画了生命树。

乔治老师-治人 用生命在解读孩子的画,让孩子们开心的围着他,父母则用心感受着。

越来越热烈,结果大家都上前围着 乔治老师-治人,对于生命美学,对于孩子学习画画的真谛,对于如何透过画画

我先汇报(沙发啊)

今早女儿上学路上两人交流,她感觉老师的作品早期的让她感觉像照片,而后面“无为而治”的作品则更加有灵气。 她比较喜欢老师最后有一幅作品,是很复杂的“宇宙平行空间”,她觉得像一颗盘根错节的树。

俺娘两讨论的结果是,“无为而治”的境界和前提也需要有老师前面十多年的“潜心学习模仿绘画”作为功底,没有那个功底,后面的“无为”也不是那么容易的。.

回复 98楼zhengqinzhu 的帖子

你女儿这么有灵气啊! 哈!.

回复 98楼zhengqinzhu 的帖子

你家女儿多大了?这个评价老练啊!.

回复 97楼QQ6 的帖子

上周六突然有事,没能参加活动,也没来的及告知。只能看看老师写的活动记录了。.

11月的活动,我先报名!.

闻讯来报名11月的活动。.

报名参加11月份的活动,谢谢!.

报名参加11月份的家长沙龙活动, 费用现场付哦!.

报名参加11月份的家长沙龙活动,孩子3年级,适合吗?

费用也现付可以不?.

回复 106楼niniiwa 的帖子

没有孩子年级限制,可以,欢迎。.

报名参加11月份的活动,谢谢!费用在10月已经缴过。10月后来改主题,就没参加。.

呵呵!很好的活动!要求报名啦!.

发新话题