143 123
发新话题
打印【有120个人次参与评价】

[婚姻] 这样的妻子很多吧

回复 97楼洋囡囡妈妈 的帖子

你写了好多,估计心头难过一气呵成,但有些想法是和我女友以前和我聊得意思差不多,她说很怀念以前一家人在一起清贫而幸福的生活,但后来一切都变了,老公整天在外面说是要挣大钱,很少在家了,这不是她想要的生活。我是一直劝她:老公在外面打拼也是为了让家庭富裕过得更好,男人总是有野心的,到一定的时候会醒过来,会明白家是最重要的。女人精神上的独立和坚强不是那么容易做到的,呵呵。.

回复 101楼Hansson妈 的帖子

有一次看个什么情感类节目,女方比较母性,事事处处关心照顾男方,男方就有些“作”,女方觉得自己付出那么多,男方没良心。嘉宾评述:他这样子,那也是你宠出来的!.

回复 103楼乐乐妈咪 的帖子

不是的,我理财能力超强,家庭已经富裕了。.

回复 105楼洋囡囡妈妈 的帖子

对物质的追求是没有底的,还有更富裕的目标。女友也是觉得家里有房有车的,都过得不错了,而且她还省吃俭用的花不了,但男人还是有野心的。.

回复 106楼乐乐妈咪 的帖子

我没有省吃俭用,有一段时间,搞得都是有机食品,但太费时间,我是是没时间和没精力。没有经济风险时,就不再追求更富有了。我也要出差,只是自己控制,(所以体谅LG辛苦,但是他把我的体谅理解过头了)。我的精力都来搞小孩了。家教和阿姨不代表全部。小孩到后来很抵触家教,搞得家教也很为难。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2012-12-10 12:16 发表
如果LG这么对我说,那我肯定是要让他心情和我一样不好,或者更糟的。
同意 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31楼dingdear 的帖子

全职的话要把钱自己管,让老公管你要钱才对.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-9-19 10:06 发表
男人就是要驯的。
好好加油!
.

引用:
原帖由 Hansson妈 于 2012-12-10 11:28 发表

我也是这样的,对老公对孩子是掏心掏肺地对他们,他们都以为是理所当然的了。
上周末单位体检结果出来,老公都没主动问一下有什么情况,还是我拿体检表给他,告诉他我哪里不好。他只说去看看去看看。
昨天晚上对 ...
我和你一模一样,同病相怜哦!.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2012-12-10 20:08 发表
有一次看个什么情感类节目,女方比较母性,事事处处关心照顾男方,男方就有些“作”,女方觉得自己付出那么多,男方没良心。嘉宾评述:他这样子,那也是你宠出来的!
就是这个理!.

最新消息:我那个朋友还是离了!.

婚姻和美丽无关

.

回复 105楼洋囡囡妈妈 的帖子

欲望是无止境的。你满足了,你老公还没满足,你们之间就有分歧了。.

回复 116楼秋贝 的帖子

男人有野心,而我现在是什么也不想干,就像捂办公室。 ,实在是 ,矛盾是,小孩不管不行。什么时候小孩自觉就好了。
我们家现在的问题是,谁管小孩?交给外人肯定是不行的。第一,家教是否负责的问题,第二,小孩听不听的问题。第三。关于人性--爱的理解的传承。

回复 117楼洋囡囡妈妈 的帖子

那就让你老公继续他的野心,你管孩子。这样的分工多好啊,各得其所。.

回复 109楼lieberzsm 的帖子

对自己好不单指是花钱。现在好多衣服动辄几千元,但是看看材质,从衬里到外面都是化纤的,穿的不舒服;好看的鞋子,如果磨脚走路不方便,也就不是钱的问题了。我觉得对自己好,首先要照顾自己的心情,给自己找点属于自己的时间和朋友,还要保持学习的能力。最喜欢享受自己的阅读时间,喝喝茶和咖啡,感受心灵充实的快乐。和老公要做soul mate,精神上的伴侣。.

得体的衣着可能也不一定是花了很多钱的,价格贵的穿着也有不得体的,倒是人到中年,要有丰富一些的内涵,容颜是无法和小姑娘时代的比,但气度心胸,谈吐和阅历却是我们的财富。人到中年,钱是要为生活服务的!.

47楼太幽默了,送花了.

回复 118楼秋贝 的帖子

问题我也不想管。.

女人会不会打扮都不重要,关键是男的有没有责任心。.

女人要对自己好点这句话永远不会错,老公的钱你不用就有人帮你用,那还不如自己用
问题是自己不是个爱用钱的人,买了几万包和十几万手表,都没用过带过,就是用1,2千包用这舒服,纯催是为买而买,鄙视自己一下..

我老公的原则:只要老婆不出轨!当孙子都愿意!
我坚信:离开他,我会更好!
在一起,要让他知道感恩!
儿子、老公我都放得下!!
内心强大!.

回复 125楼思维妈 的帖子

女人内心要强大!赞同.

回复 119楼感谢生活 的帖子

这个说的真是好!.

思维妈,算你狠!.

回复 119楼感谢生活 的帖子

这段话我也喜欢,可是soul mate,精神上的伴侣,要求有点高.

回复 127楼妙妙云 的帖子

这是我自己的婚姻感受,有时一个大钻戒比不上一管护手霜来的贴心。.

回复 129楼jennymm 的帖子

soul mate是难点,退而求其次,两公婆能谈得来也行。.

回复 130楼感谢生活 的帖子

女儿小时候说:妈妈,你手上的钻戒没有谁家妈妈大。我说,妈妈不在乎钻戒的大小,要大的自己也能买,在乎的是你爸爸心里有这个家,这样一切都有了。。。还有,我觉得雪球妈的话也很不错,人到中年,要有丰富一些的内涵,容颜是无法和小姑娘时代的比,但气度心胸,谈吐和阅历却是我们的财富。人到中年,钱是要为生活服务的!.

女人首先要为自己活着

经过十几年的婚姻,我终于明白一个道理:不要乞求老公事事都会为你考虑,这是不现实的。到头来他还是最爱自己和自己的父母。老婆对于他而言远远没有前者重要。这个时候为了这家奉献了一切的我,恍然觉醒。如果没有人来爱你,一定要好好的爱自己。只有好好得珍惜自己,才不会为此而向一个怨妇的生活。只要爱自己,这个世界上没有过不去的坎。每天依然一样美好。而且最让我感到幸运的是我还有一个非常体贴我的儿子。想到这些也觉得无憾了。所以女人一定要坚强。.

回复 123楼飞飞娘 的帖子

完全同意!.

引用:
原帖由 jennymm 于 2013-3-19 20:26 发表
女人要对自己好点这句话永远不会错,老公的钱你不用就有人帮你用,那还不如自己用
问题是自己不是个爱用钱的人,买了几万包和十几万手表,都没用过带过,就是用1,2千包用这舒服,纯催是为买而买,鄙视自己一下.
1,2千包  工薪家庭也是奢肆的.

引用:
原帖由 思维妈 于 2013-3-19 21:58 发表
我老公的原则:只要老婆不出轨!当孙子都愿意!
我坚信:离开他,我会更好!
在一起,要让他知道感恩!
儿子、老公我都放得下!!
内心强大!
你有资本强大.

引用:
原帖由 妙妙云 于 2013-3-21 12:14 发表
女儿小时候说:妈妈,你手上的钻戒没有谁家妈妈大。我说,妈妈不在乎钻戒的大小,要大的自己也能买,在乎的是你爸爸心里有这个家,这样一切都有了。。。还有,我觉得雪球妈的话也很不错,人到中年,要有丰富一些的内 ...
遇到这种事的气度心胸是没有的,但谈吐和阅历却着实丰富.

回复 134楼windspring 的帖子

当然女人在家就要霸气点 结婚20多年了,小事都听我的,大事我也不想多插嘴,他脑比我好使多了 女人聪明点该温柔就温柔,该凶就凶 那么多年他还是和谈爱时一样的,基本没亏待过我,想起来要吃什么,他还是立马出去买,连女儿都看不惯,说不能随便差遣老爸 .

引用:
原帖由 神兜兜*萌妈 于 2013-5-10 12:08 发表
当然女人在家就要霸气点 结婚20多年了,小事都听我的,大事我也不想多插嘴,他脑比我好使多了 女人聪明点该温柔就温柔,该凶就凶 那么多年他还是和谈爱时一样的,基本没亏待过我,想起来要吃什么,他还是立 ...
想起来要吃什么,他还是立马出去买  这点,很少男人能做的到.

其实男人出轨,是这个人的本质,质地不好的男人,自己的老婆再好也会觉得不好。.

有空多来看看,这样可以提醒自己对自己好点哈。.

大半年过去了,这个帖子还有人跟啊。女友的善良,令人钦佩,换我可能做不到。她原谅了老公所有的过错,肩并肩扶持跌入低谷才回到家里的老公,而且把夫家的老人们接来亲自照料。这个走了弯路的男人如果不感激涕零,那就是畜生了。希望看到美好的未来。.

回复 88楼心海明月 的帖子

哈哈
我也想要不要买下那件贵的衣服.

143 123
发新话题