发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[婚姻] 因为人最爱的还是自己,所以伤害到别人也意识不到的

本主题被作者加入到个人文集中

因为人最爱的还是自己,所以伤害到别人也意识不到的

最近我在想,我们总是认为爱对方,凡事情都为对方着想,其实我们最爱的仍旧是自己,凡事情是从自己的出发点去考虑的。人都说父母的付出是天下最无私的,其实我自己做为母亲,也并不认为自己是无私的,因为我自己也从孩子身上收获了很多的爱和情感。
人说四十不惑,年近四十,十年来的事情再去回想的话,尽管不会说后悔,因为每天走的路都是摸索中的,在人生这列单程火车上,我们也许会绕了弯路,可这也是我们的人生,不要去抱怨。
如果爱对方,会对对方多些宽容的。同时也是对自己的宽容。
在感情风暴里面苦苦挣扎的人们,静下心,听从自己内心的想法,先放松自己.这样才有能力爱自己和爱别人..

我是不会去看照片门的,比如香港和台湾的那两宗,我自己做到了没有看也没有过多评论; 我也不会过多评论明星夫妻的婚姻感情纠缠,其实事情到了某个地步,他们在家庭婚姻上面是个失败者,对于他们来说也是打击,人都想让自己顺利的,一般人无权去苛责的,因为自己也不一定能做的多好,不能因为一个职业而去看扁一个人; 我不喜欢看的事情和文章以及人的发言,我自不会去关注的,我有自己的原则和评判标准..

说得真好,鼓掌!!!.

我没有看奥运会,因为我很心疼那些退役后伤病缠身无所依靠的运动员,自己没有能力去帮助他们,尽管也许看他们的比赛是对他们最好的支持,因为这是他们用身体的极限创造出的最灿烂的人生美丽,不过我选择了不去看,无声的抗议吧; 钓鱼那件事情我也没有过多的关注,真正的爱国到底是什么呢?食品安全让我体会到普通人的道德水准才是问题的根本,从本质上来说,我是爱国的,我还是从自己的善出发吧..

主要是那些照片不知道去哪里找, 这方面比较笨, 其实我很好奇的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-9-13 15:55 发表
主要是那些照片不知道去哪里找, 这方面比较笨, 其实我很好奇的。
呵呵,我是真有些不感兴趣的。男性可能看的人多些吧。.

回复 5楼钊元妈妈 的帖子

哈哈哈哈哈笑四我了
色胚啊.

算了,我看了点,没啥意思,白白浪费了我2个G 的流量。下半月估计都没法子办公室上网了。.

赞同!
做好自己,保持自己的善良。这是我对自己的标准或者底线。
因为意识到自己是渺小的,能力非常有限的。很多事做了只是为了自己心安或者发泄情绪,其实对事情的好转没有帮助。
所以对于我改变不了的人和事,理解和宽容。
先改变自己,做好自己。.

人,往往自以为是.
其实,很少有人知道真相..

引用:
原帖由 同同与妈妈 于 2012-9-13 21:25 发表
人,往往自以为是.
其实,很少有人知道真相.
最难了解的恰恰是我们自己。有的时候,真相是很简单的,只是我们不愿意或者不敢相信而已。世界上的事情说简单也简单,说复杂也复杂。一时看起来很难过的关卡,等到一些年后,也就风高云淡了。.

回复 11楼junhuayang2005 的帖子

心有戚戚蔫!.

引用:
原帖由 angela_xing 于 2012-9-13 22:14 发表
心有戚戚蔫!
同理心吧。比如张柏芝谢霆峰的婚姻问题消息满天飞,比如周迅陈坤的隐私满天飞等等,非常同情的,中国的古话,人怕出名猪怕壮,众口烁金,人言可畏,很有道理的。
所以想让人尊重,首先自己要尊重自己,同时也要尊重别人,否则的话,到底什么才是让人佩服和尊重的,会弄不清楚的。.

是哦,我每次都慢半拍,等去找的时候,怎么都找不到了,也不好意思问公司的男同事要,据说都全套的,私底下分享.......

回复 14楼nancy_MM 的帖子

这么多什么门,我一次也没看到过.

回复 13楼junhuayang2005 的帖子

这位妈妈,最近看了您的数学帖,得到了很大的帮助,在此感谢您。您是一个聪明思辨又感性的妈妈,喜欢您对生活的感悟。.

说得好。.

发现自己的一大优点就是不抱怨.

我发现自己最大的缺点就是爱抱怨,发牢骚
看了很有启发,牢骚与其说出来,不如烂在心里.

其实每个人都有不愿告人的不太光彩的事情,只是数量有多少而已
无穷尽的拔,每个人都经不起拔.

"如果爱对方,会对对方多些宽容的。同时也是对自己的宽容。"
不全面。宽容不仅是对自己的爱人和亲人,宽容是指对所有认识的和认识的人,这是个普世价值观。.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2012-10-16 09:55 发表
我发现自己最大的缺点就是爱抱怨,发牢骚
看了很有启发,牢骚与其说出来,不如烂在心里
呵呵,如果有牢骚还是发出来。方式可以是多样的。不伤害自己和他人就行。
不过如果没有牢骚,也就不用发了。
还有就是发牢骚不仅是无用而且很多时候事得其反。比如我就是这样,越对我发牢骚,我越逆反。呵呵。.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2012-10-16 09:56 发表
"如果爱对方,会对对方多些宽容的。同时也是对自己的宽容。"
不全面。宽容不仅是对自己的爱人和亲人,宽容是指对所有认识的和认识的人,这是个普世价值观。
如果对周围的人都做不到宽容,那对远的人就更谈不上了。
有点一屋不扫何以扫天下的感觉,我是说我自己的,我就收拾不好屋子,呵呵。内心很抱歉,对家人。.

我喜欢自言自语,我自己分析是自己太老了,内心寂寞孤独又无法排解。但我的小同事评价说,其实是因为我说话老没人接我的茬
我其实爱别人胜过爱自己,所以老委屈自己,有点累,但还在承受范围之内。还好身边的人都能感受得到俺的博爱。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-9-13 15:55 发表
主要是那些照片不知道去哪里找, 这方面比较笨, 其实我很好奇的。
哈哈哈哈哈,太直白了,很真实.

回复 1楼junhuayang2005 的帖子

同感同感.

我到是很知道自己的问题,我自私,小心眼,要求老公要先对我好我才能对他好,对孩子也是要求太高,没有耐心。可是我一点也改不了自己,读什么书念什么经都不能让自己豁达,感觉就是自己无药可救了,只能自生自灭。好像自己和自己较劲很好玩似的。诶。神啊-----.

回复 24楼ghon_1 的帖子

天,真佩服你。我一点不能让自己受委屈。很佩服你们这样的啊。.

回复 28楼BLG52 的帖子

不是自愿的,性格原因,太弱、太胆小。试图改变,但更累,所以就接受了。还好,周围朋友都是善良之人,从没因此有过过多为难我。
佩服你这种性格的,能按自己的想法过。你这种性格,基本也不会有什么牢骚、报怨对吧,你肯定是不记仇,因为有仇必报.

回复 29楼ghon_1 的帖子

还真是的,我不记仇,即使有也记不住,会自然遗忘。牢骚、报怨有时有,但会马上表达,不会压抑。所以,常得罪人,常伤害人。还特自以为是。.

说的很对,归根结底还是最爱自己,问题是怎样做到宽容别人,因为宽容别人,也就是宽容自己。这一点,怎样做到,我有时候很放不下这点,虽然自己在心里对自己说过无数遍,但一碰到实际事情,或者和自己自私的想法相驳时,自己口头,心头讲的宽容马上就到爪哇国去了。怎么样才能做到呢?平日里要多看些什么书,或者做什么活动吗?.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2012-10-20 11:06 发表
说的很对,归根结底还是最爱自己,问题是怎样做到宽容别人,因为宽容别人,也就是宽容自己。这一点,怎样做到,我有时候很放不下这点,虽然自己在心里对自己说过无数遍,但一碰到实际事情,或者和自己自私的想法相驳 ...
.

发新话题