发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[游记] 塞上江南——宁夏乐翻天

本主题被作者加入到个人文集中
爸妈和儿子都去坐缆车了,我们去玩黄河飞索,然后和他们在黄河边会合。
黄河飞索很好玩,不惊险。体重有限制,70-180斤之间。太轻的话,会滑到一半停下来。
在黄河对岸还有蹦极。.

黄河,真黄啊.

附件

回复 79楼greatlinda 的帖子

是不是没有猪肉,只有牛羊肉啊?.

好地方,孩子肯定喜欢.

看了贴子,准备改变旅游风格了,去西北了。收藏贴子,明年去。.

回复 103楼麦兜兜 的帖子

猪肉有的,但要去专门的汉族餐厅。宁夏如果没有注明是汉民餐厅,都是清真的。不过宁夏的牛羊都是吃草的,一点也不膻。.

回复 106楼cathymother 的帖子

唉,本人不吃牛羊肉的,麻烦啊.

我们就要下手订机票了,被楼主的帖子诱惑了。  请问去沙漠玩要带哪些必需品?还有,水需要自带吗?.

看了很心动,又多了个要去的向往的地方。谢谢!.

回复 103楼麦兜兜 的帖子

有猪肉,但在汉餐餐馆里。一般就是清真餐馆,没有猪肉。我们在宁夏,没有去汉餐餐馆,不吃牛羊肉可以吃鱼,虾,鸡鸭。.

回复 104楼快乐宝贝妈妈 的帖子

没错,孩子一定很喜欢.

回复 105楼lqh1018 的帖子

我们孩子小的时候,以普吉,塞班,巴厘等海岛居多。现在大了,要求就多了,不再满足于游泳,潜水之类的。寻找目的地,的确是一件相当伤脑筋的事。宁夏除了大漠风光,还有很多好玩的,比较适合孩子。.

回复 107楼麦兜兜 的帖子

我也不吃羊肉,牛肉稍微吃点。没有问题的,有很多其他选择。.

回复 106楼cathymother 的帖子

是的,牛羊肉没有膻味,处理得很好.

回复 113楼greatlinda 的帖子

谢谢,我比较特殊,除了牛羊不吃,鸡鸭,所有河鱼都不吃,算了,难为情的逃走了.

回复 108楼快乐宝贝妈妈 的帖子

你动作快的。
必需品,我认为要带指数高一点的防晒霜,墨镜,纱巾,棒球帽,保湿凝露,保湿面霜。
水一般酒店都有免费2瓶矿泉水,景区里也可以买水。
就是去有些景点,比如贺兰山苏裕口森林公园,岩画,水洞沟,没有吃饭的地方,要自己带好干粮。.

回复 109楼全泉妈 的帖子

谢谢。希望我的游记对大家有帮助.

回复 112楼greatlinda 的帖子

第一次有人赞美我的家乡,还是很开心的,非常感谢。也希望你的帖子能让更多的人喜欢上宁夏。惭愧的是,17岁上大学离开后,就只是过年回家探亲,你说的地方我都没去过,明年夏天要拿着你的攻略,带女儿好好玩玩。.

回复 118楼cathymother 的帖子

这次宁夏之行的确留下了很美好的回忆。希望有更多的人去宁夏玩,喜欢宁夏。.

黄河中的雕塑.

附件

回复 112楼greatlinda 的帖子

我和你一样,以前基本是海岛加城市游。现在有多选择了,而且觉得沙漠旅馆很喜欢的。再问下,是否暑假去最合适了呢。谢谢你.

黄河边上

附件

回复 121楼lqh1018 的帖子

暑假有假期,可以安排好足够的时间。我比较推荐8月下旬20号以后,天气很不错,不冷不热。
国庆应该也比较适合,一般宁夏景点人不多,只有沙坡头人比较多,基本上项目都要排队的。
沙漠酒店很有特色,值得住着体验一下.

回复 19楼cathymother 的帖子

老乡.

回复 124楼红绿灯 的帖子

呵呵,很难得的。天下黄河富宁夏,出来的人真的很少。.

看着楼主的照片,想着暑假在宁夏的经历,好象又重新走了一遍。只是我们住在市区,没有住沙漠酒店,有点遗憾。.

我们一家三口今年也去了,路线和楼主走的一样,宁夏确实很美,可惜我比较懒,没有写什么东东供各位妈妈参考.

看了楼主的贴,长草。楼主能否给我一份攻略。谢谢!明年暑假跟着你走。我的邮箱Luo--bei@hotmail.com.

沙漠酒店国庆期间都满了,订不到。楼主发一份攻略给我吧,邮箱地址短你,谢谢!.

回复 1楼greatlinda 的帖子

看了“小曾妈”的贴,8月中旬,也去了宁夏。 6年级的男孩, 玩得超级爽。 感谢小曾妈!
你的图片,让我再次回忆这难忘。感谢LZ!.

這個好,收藏,明年去,兒子肯定喜歡.

引用:
原帖由 家有小龙儿 于 2012-9-13 11:00 发表
看了“小曾妈”的贴,8月中旬,也去了宁夏。 6年级的男孩, 玩得超级爽。 感谢小曾妈!
你的图片,让我再次回忆这难忘。感谢LZ!
小龙妈:我短你了,有事咨询。.

回复 132楼快乐宝贝妈妈 的帖子

我的行程,基本COPY小曾妈的贴。 你搜一下。
沙坡头的项目,适合年轻人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 126楼wltracy 的帖子

玩得很开心吧。没有住沙漠酒店的确有点遗憾,但也给自己再去一次的理由。.

回复 127楼zhplq 的帖子

可以贴照片上来和我们分享一下啊。我的拍照水平有限,就是手机加上一个傻瓜机,很多漂亮的风景没能拍好.

回复 128楼枫叶之星 的帖子

之前没有做攻略,现在一边写游记,一边在整理做攻略。如果不急的话,等我完成了再发给你好吗?.

沙坡头南北区一天能玩下来吗?.

回复 129楼快乐宝贝妈妈 的帖子

我先把小曾妈给我的攻略给你吧。我攻略没有做,我会在帖子72楼里不断更新补充行程表的内容。.

回复 139楼greatlinda 的帖子

好的,谢谢!.

回复 130楼家有小龙儿 的帖子

不客气,要谢谢小曾妈,是她让我在犹豫中坚定了这个出行计划。.

回复 131楼翼mm 的帖子

谢谢,去了一定不会后悔的。.

回复 134楼如意 的帖子

可以。如果急的话,我把小曾妈的攻略转发给你。如果不急,等我完成游记一起发给你。.

我们玩好黄河飞索(来回)和爸妈儿子会合,在黄河岸边边走边欣赏两岸风光。.

附件

黄河岸边.

附件

这不就是羊皮筏吗?14个充气羊皮浑脱组成的羊皮筏子整整齐齐排成一列。.

附件

非常遗憾,我们去的那几天,黄河水暴涨,水流湍急,黄河上的游玩项目,包括羊皮筏漂流,快艇,游船,全部停了。一只只羊皮筏子,一艘艘游船,安安静静停在岸边。眼巴巴看着,真遗憾啊。.

继续往前走,路边有一家餐厅“水上人家”。因为还不饿,我们继续往前走。不远,就是黄河索桥了。.

桥头.

附件

黄河悬索桥.

附件

发新话题