发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 2012年预初6年级(市三女初)贴

回复 250楼CHENYUAN 的帖子

昨天JJ回来也说,亿画的扇面很漂亮,可惜时间没赶上哦.

为了这个校庆,昨天算算贡献得不少:20元买了件同学画的汗衫,5元扇子,幸运星,昨天又买了同学做的挂件。简直不把钱当钱。.

回复 252楼CHENYUAN 的帖子

已经开始给零花钱了?.

是呀,初中生来应该给了。.

今天中午去接女儿,学校门口好热闹啊,各个年龄阶段的校友都来庆祝120周年庆,一些奶奶级的校友气质可不是一般的好哦!.

我们是8:30不到到学校的,还没到大门口已经“人山人海”,女儿很诧异滴说好像家长不让进,我说非也,那是校友们在等她们同学们,果然~~~。

校园里布置的节日气氛还是很浓郁的。很多娃都很早来到学校,帮着吹气球扎气球的。大草坪上搭建了一个不小的舞台,后方还有个操控台,后期演出时才发现,原来这个舞台竟然还能升降。台上演出的主要还是43的发展史。白发级的校友真心多,且有意思的是大部分都是气质非凡,不知道是不是真的因为43毕业的关系,呵呵。中年的校友们很多穿着风衣拎着品牌包包(俺有点俗),年轻的穿着都很时尚。无论哪个年龄段,走路姿势啦、整体感觉还是很不错的。估摸着很多人确实有段时间不联系了,所以大家都在那里笑着、呼朋唤友、互相拥抱。时常有点岁数男性出现在现场,有些诧异,原来是任教的老师。作为一个旁观者,还真心有点失落感,因为只能感受这个氛围却无法融入。

43的娃们都在进行着义卖活动,义卖那些自己准备好的礼物,确实有不少亮点。我也是慕名前去购买了一本学校自产的"诗画情意",小图是实物照,大图是水粉画。

整个演出和小学那种演出的感觉还是不同的,更像是大型的综艺晚会的感觉,看来43办这类活动的经验还是很丰富的。

有些遗憾没有乘这个机会去“拜访”一下43新建的图书馆,下次吧~~.

我还以为家长不能进去呢!
我女儿早上7点就到校了,这几个星期感觉她还是很累的,披星戴月的!不过她自己的兴致倒一直很高!
后天要期中考试了,预祝小朋友们都能考出理想的成绩!.

回复 257楼祺宝贝 的帖子

你们彩排任务多,所以会更辛苦,这周应该就好多了吧.

这不要忙期中考试了嘛,考试任务完成后要带她逛逛,辛苦她了!.

市三120周年校庆都上微博热点话题了,看了很多人发的微博,很感动。
最喜欢这句“我们不羡慕天使,因为我们曾经住在天堂”

整个演出活动中最喜欢这段话:“莲吉生堂的彩色玻璃,映射过多少温柔的晨光;斑驳古老的回廊,倾听过多少清脆笑声的回响;爬满绿荫的水塔,承载过多少殷殷的眺望。”

听到这,我就泪奔了,泪点太低呵!.

我们这周考试女儿只能自力更生了,我出差在外,周五回,他爸这周也超忙,要很晚回,我和她说这就是初中,要自己学会复习,哈哈。。。.

回复 261楼amy妞妞妈 的帖子

自立性强的,那天看到JJ拍回来(周五)你家女儿在弹SUMMER的小片段哦,呵呵.

回复 262楼若新 的帖子

呵呵,因为我们现在在学校附件租房子,钢琴在家里,我就让她每天在学校练会。.

“莲吉生堂的彩色玻璃,映射过多少温柔的晨光;斑驳古老的回廊,倾听过多少清脆笑声的回响;爬满绿荫的水塔,承载过多少殷殷的眺望。”
真的好美。
周日在地铁里看到你们学校的报道了。呵呵.

这里不能贴图,如果能贴图,贴些微博上她们的照片,还真是不错的。.

回复 265楼若新 的帖子

什么图啊,发到我MSN邮箱吧!
我感觉中学与小学最大的差异就是自立
小学时候语文英语老师默背的东西抓得非常紧,每一课都会有总结的练习,数学的练习也是一天一小张,一周一大张,貌似现在什么都没有了,所以这次是他们进中学以来的第一次考试,也能反映出他们的适应度
我们也只能做好后勤工作,并且祝福她们能顺顺利利吧.

校庆我没去,小家伙一大早7点一刻就到校了,比平时都要早,4个人忙了一上午赚了600多元钱,中午乐滋滋去外头吃饭了。回来问她校庆看到点啥,结果啥也没有,就知道低头数钱了.

回复 266楼祺宝贝 的帖子

这是43史地之窗的微博:http://weibo.com/u/1990877705
这是初中少先队的:http://weibo.com/sscz5243.

回复 266楼祺宝贝 的帖子

一样的感觉,小学时几乎每周都有考试,一周有一个检验在,所以到了一大单元考试时,已经练习惯了。反而现在吧,平时没什么太多测验,一下子期中考试要弄起来觉得有点乱了。

家长会上我记得数学老师说,不要死做,增加量并不一定能提高质。可家长会一结束每天1-2张的练习量就下来了,不是说不好,只是为什么不能把这些量拉得更均衡些?起码也不会有集训的感觉哦,呵呵.

回复 267楼petelar 的帖子

可能我们小学属于愉快教育,感觉中学比小学稍紧些,卷子比较多,不过复习我都不管,主要是小孩大了也不要我管了。.

回复 267楼petelar 的帖子

你家已经很不错了哦,3班的娃选了卖气球,这个点子本身就不讨巧,呵呵,因为校方出资印了带有LOGO的气球做装饰,你说在这种情况下,谁还买你没特色的气球啊? 对这么大点的孩子来说,其他校庆对她们没有太大概念,估计啊,很多孩子都忙着义卖并没有留心大草坪上发生了什么事情。

3班的销售业绩不佳的前提下,直接放飞了气球,哈哈。。而后都跑去大草坪看演出去了。.

我试着发发看照片
.

成功,继续发。这里有谁家的宝宝呀?
.

数学的量最多,考试前更疯狂,模拟考2次。相对语文,英语就少很多。.

这是孩子们设计的明信片

这是设计的校园风景复古小挂件、市三叶脉书签

这是 徽章 这个卖得很好吧,最后都脱销了,我女儿只买到一个白塔徽章

孩子们的设计真的很漂亮,我也有想买下的冲动呢。.

回复 275楼petelar 的帖子

哇,你强的,把图贴上来了,哈哈。。。

我买了本水彩画的很漂亮,徽章有看到,但是最终买下手.

2012年预初6年级(市三女初)贴

2012年预初6年级(市三女初)贴.

附件

我买的水彩画

为啥我贴的图噶小.

回复 273楼petelar 的帖子

没去真是可惜了!看来他们学校准备的还是很充分的嘛!.

买的水彩画

买的水彩画.

附件

买的水彩画

回复 279楼祺宝贝 的帖子

我来贴图,让你过过瘾,哈哈.

最喜欢的一幅水彩画

最喜欢的一幅水彩画,小图是照片.

附件

最喜欢的一幅水彩画

节日气氛浓郁吧

节日气氛浓郁吧.

附件

节日气氛浓郁吧

草坪上人来人往.

附件

草坪上人来人往

姑娘们在演出.

附件

姑娘们在演出

旺旺上对图片大小有限制,讲究着看吧,呵呵.

这是微博里最漂亮的一张照片了.

附件

这是微博里最漂亮的一张照片了

我怎么只记得她拿回来一张考卷,刚才特地打电话去问,确实考了2次,她竟能考出一样的成绩出来,本事也算大的.

回复 287楼若新 的帖子

这张好漂亮啊
.

回复 289楼祺宝贝 的帖子

这张我一开始也以为是市三,后来看了说明好像是另一个什么地方,应该不是市三的教堂。.

这个应该是市三的教堂了。这里的玻璃也很漂亮,而且一个学校有教堂感觉还真不错,不知道,现在这个教堂派什么用场。
.

回复 282楼若新 的帖子

大图是水彩画啊,真牛,隐约看到是2012届3班的学生画的,是你们班的吧.

回复 291楼petelar 的帖子

喜欢教堂的彩色玻璃,佘山上的教堂也是我特别喜欢的,有机会一定要到她们学校亲眼看看教堂,体会一下大草坪的脚感。.

回复 292楼petelar 的帖子

她们的第几届是指毕业的年份,估摸着如此作品,应该是高中部的概率会更高些,呵呵。窃以为,哈哈.

回复 293楼祺宝贝 的帖子

买买看有没有彩色玻璃纸,把家里的窗口都贴成这样试试?哈哈,彩色玻璃让人感觉就是在教堂的味道哦.

LZ加油,每天都会来看看这个贴子。市三有校车吗?谢谢.

回复 296楼AMY1015 的帖子

没有校车,大部分的女娃都是住在附近的,即便不是本区的,也都是自己过去的.

谢谢了.

这两天考试,感觉下午考试还是蛮好的,能多休息来养足精神,头脑清醒地参加考试。
我家那位还是象以前一样,问她难不难,她永远都回答你:还可以,也不知道她的还可以代表了什么?
不过,感觉这两天复习与休息的时间还是安排得很好
听说以后秋游就取消了,不知道是为什么,长宁其他中学都已经秋游过了呢!.

回复 299楼祺宝贝 的帖子

秋游没了?这倒是满遗憾的.

发新话题