发新话题
打印【有14个人次参与评价】

2017中考家长信息交流帖,欢迎各位来此地提问解答

有知道初一科学地理会考时间的吗?.

等待会考成绩.

新初三的来帮顶下。.

我们9月升新初二,问一下各位家长,地理和科学在6月份已经会考过了,这些书还要不要保留?可以扔了吗?.

引用:
原帖由 fwqykfjw 于 2013-6-24 14:36 发表
我们9月升新初二,问一下各位家长,地理和科学在6月份已经会考过了,这些书还要不要保留?可以扔了吗?
好像地图册听说高中有学长要来借的.

谢谢提醒,我家也是新初二,那地理书与图册我就先放着。.

尽量留着.

回复 55楼香茗一杯倚清风 的帖子

科学书可以处理掉吗?.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2013-6-28 16:25 发表
科学书可以处理掉吗?
尽量留着,如果需要概念重温的话。.

回复 59楼香茗一杯倚清风 的帖子

谢谢回复

实在是孩子的书太多了,科学是最基本的物理化学概念,应该不需要重温了,谢谢哦!.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2013-6-28 17:26 发表
谢谢回复

实在是孩子的书太多了,科学是最基本的物理化学概念,应该不需要重温了,谢谢哦!
没关系.

加入组织,学习中.

新初二,来学习。 请教新初二的同学有必要在假期预先学习一下物理吗?谢谢。.

新初一,追随香茗得清风来了。.

引用:
原帖由 eastbacht 于 2013-7-8 20:32 发表
新初一,追随香茗得清风来了。
.

引用:
原帖由 eastbacht 于 2013-7-8 20:32 发表
新初一,追随香茗得清风来了。
.

我们9月开学上初一了。.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2013-7-8 09:17 发表
新初二,来学习。 请教新初二的同学有必要在假期预先学习一下物理吗?谢谢。
先征求孩子意见吧.

开学倒计时喽.

新初一,来报道!
请问,女儿的户籍和学籍目前都在闵行,但户籍可以迁到普陀的妹妹家,这样参加中考合算吗?.

我加群了,可为嘛拒绝我呀.

我加群了,且申请时附上年级学校,但也是拒绝,怎么办?.

请问你到底几年级?为什么申请了2016群又要2014群?
引用:
原帖由 顺顺妈 于 2013-8-14 13:10 发表
我加群了,且申请时附上年级学校,但也是拒绝,怎么办?
.

引用:
原帖由 petelar 于 2013-8-14 13:00 发表
我加群了,可为嘛拒绝我呀
申请理由须附校名年级加旺旺网名,不得虚报年级.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2013-8-14 09:32 发表
新初一,来报道!
请问,女儿的户籍和学籍目前都在闵行,但户籍可以迁到普陀的妹妹家,这样参加中考合算吗?
二年后再迁,先看孩子学习情况再定.

香茗的贴必顶哦,我也要加群,哈哈。
对于不搞竞赛的孩子来说,初中4年,我认为最好能在初三开学前学完初中所有的知识,初三上就是多练习。家长们都知道1模考的重要性吧,除了牛蛙冬令营预录的,很多自招都看1模考的区排位。初三上学期别人还在学新的知识点,你在初二升初三的暑假已经开始做去年的1模卷了。其实初中特别是物理化学的知识点还不多,反复练习就能取得很好的成绩的。抓住1模的机会,等到2模,很多同学也都经过了一学期的反复练习,同学之间的差距就不大了。所以一模是最关键的,你走在了前面,你就取得了先机。
另外自招考试非常注重数学和英语。
对于语文是需要长期积累的,现在初中语文课都围绕着文言文在教学,现代文上的很少。文言文就把该背的篇目背熟,文言文点击后面的实词虚词背熟,基本没问题了。关于作文,可写几篇不同类型的给老师批改后,背熟,中考时作为参考。毕竟中考的作文不是写人就是写事,还是比较容易的。
以上是我的一点浅见,如果说错了请别拍砖。.

如此热心的群主,一定要顶一下。
恩,非常同意楼上76#的观点,无论是否搞竞赛,超前学习非常重要,稍微学点高中的知识对于自招是非常有帮助的,高中时间短,课业负担重,当然希望初中毕业能多掌握些高中的知识。但拿到自招考试门票,要么凭竞赛成绩,要么凭一模考,再就是学校的名声可以略有帮助。.

回复 73楼香茗一杯倚清风 的帖子

版组您好,现在7年级,是否只能参加一个群。.

谢谢楼上几位妈妈的分享,特别是锦绣艳儿和玉玉豆!还特别感谢香茗给大家一个这样的交流平台!.

引用:
原帖由 顺顺妈 于 2013-8-15 09:52 发表
版组您好,现在7年级,是否只能参加一个群。
是的.

多多向前辈学习!.

回复 75楼香茗一杯倚清风 的帖子

谢谢!
继续学习!.

请教:有没有开学升初二的群?2015中考.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2013-8-15 16:53 发表
请教:有没有开学升初二的群?2015中考
已经短你.

我加了1楼公布的群号,结果被拒,说是2016中考群,我们是2015中考,有群号吗?.

前辈家长加群后,请抽空在旺网上分享经验啊。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2013-8-15 19:00 发表
我加了1楼公布的群号,结果被拒,说是2016中考群,我们是2015中考,有群号吗?
有的。须报学校年级和旺网上的ID,且群只向非名校非牛娃的中等生家长开放,谢谢

回复 74楼香茗一杯倚清风 的帖子

又申了,这次加了网名,希望能通过.

报到,申请加群了,等回音中…….

回复 87楼香茗一杯倚清风 的帖子

申请加2015年中考群,谢谢!.

申请加群

其实初中的知识还不算多,如果不走自招这条路,不补课也可以。不过裸考对于女孩优势更大,女孩仔细更稳定。男孩子拼裸考相对吃亏,细心度不够,稳定性不强。
现在的补课和以前的补课的含义是很大不同的。以前都是补差补漏,现在都是超前提优。
怎么说呢,我也不赞成补课,也不赞成超前,可是现实逼着没办法。
另外所谓的牛娃都是超前学的,你要是没有任何竞赛的证书和参加过竞赛类的课程的话,自招四校基本是不可能的,除非裸考,毕竟裸考只考书本内的知识。.

想请教下,普陀区有哪些重点高中?录取分数大概多少?.

申请了,开学初一,请批准!.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2013-8-20 11:18 发表
想请教下,普陀区有哪些重点高中?录取分数大概多少?
http://www.pte.sh.cn/kszx/default.html.

申请加群,开学初二,谢谢!.

已申请,请批准加入,谢谢!.

刚刚加群成功了,谢谢楼主,以后可以和大家一起交流了!.

怎么加进来啊!.

发新话题