发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像游记】琦爸琦妈越南行(完结岘港P2会安P4占婆岛P5巴拿山西贡)

一边看游记,一边看实华国旅的行程,似乎琦妈的行程跟旅行社的不一样呀。更为精彩一些,是不是还没有写完?

引用:
原帖由 jjjnet 于 2012-8-28 08:27 发表
是吗?那我更加要多关注了。
冬天去越南,你大概要去哪些地方呢?有了攻略可以共享一下吗?
谢谢!
南越,美奈和芽庄二选一,未定,大叻。
行程什么都还没定,还有半年,不急。.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2012-8-28 08:43 发表
真喜欢琦妈
谢谢!
旅行总是让人开心的。.

引用:
原帖由 kateri 于 2012-8-28 13:29 发表
一边看游记,一边看实华国旅的行程,似乎琦妈的行程跟旅行社的不一样呀。更为精彩一些,是不是还没有写完?
我们是独立组团,前后共8天,行程和酒店都自选。.

请问多少人以上可以独立成团.

回复 204楼helen_az 的帖子

那你这次冬天会组团吗?组团的话,我现在就报名,2大1小(小三男孩)。.

引用:
原帖由 沙漠之舟 于 2012-8-28 16:36 发表
请问多少人以上可以独立成团
这个不太清楚欸。.

引用:
原帖由 jjjnet 于 2012-8-28 17:40 发表
那你这次冬天会组团吗?组团的话,我现在就报名,2大1小(小三男孩)。
呵呵,机票早买好了,知道暑假去越南的话,冬天就不去了。机票不能退,所以冬天还是要去的。.

回复 208楼helen_az 的帖子

哦,这样啊,看来只好自己操办了,谢谢!.

2012年8月10日
今天要去巴拿山(Ba Na Hill),巴拿山是越南中部著名的避暑胜地,气候宜人,平均海拔一千四百八十二米,山下山上一天过四季,导游说预订山上的酒店至少提前1个月。

.

巴拿山离岘港很近,一会就到了,
.

先坐缆车上山,
.

巴拿山缆车是世界上最长、落差最大的缆车(长5042米、落差1291.81米)。
.

云朵飘飘,森林葱葱,
.

第一段缆车下来,明显感觉风是凉的,坐接驳的中巴,前往灵应寺
.

那里供着一座高27米的佛雕像。[
.

风景
.

继续第二段缆车,远远地看到山顶上出现像城堡一样的建筑,犹如童话世界。

.

那里有个大型游乐场
.

分三层,号称是“越南的迪斯尼”,这个明显夸张了,游玩的项目并不是很多,有些是免费的,有些需要另外付费,看4D5D电影蛮热门的。
.

里面的空气不太好,我玩了一个旋转椅就晕了

跳楼机
.

午饭是简餐,到处的游乐场都一样,东西贵且不好吃。
.

吹着风,山上确实有点冷,应该带件外套来,避暑胜地果然名不虚传。
.

.

游玩的人还是少啊!
.

乘缆车下山,山下像火炉似的,真是山上冷死山下热死。
.

团长本来想带我们去看民俗歌舞表演,大家都不感兴趣,还不如吃海鲜呢!

回酒店休息后,晚上导游带我们海鲜排档,

.

这家果然人气很旺,座无虚席。老板一看我们的架式,立马在路边再开3桌。越南一桌是7人,不论大小饭店都是如此,没看到我们10人、12人的大桌。
.

才入座,叫卖的人一拔接一拔来,有小女孩卖口香糖,有妇女卖水果,有男人卖香烟。只要有人买了一样,其他人就会盯着上。

这个饼类似锅巴,脆脆的。

.

这个不知是什么水果,蘸着盐爽口的说。
.

等了蛮长时间,大家都有些饿了,把刚上桌的炒饭啊,蛤蜊啊全吃了,随着一道道海鲜上桌,大家悔得肠子都青了,海鲜的个头明显比昨天在饭店里吃的大,价格也便宜1/3,就是烹饪水平差了点,这么好的食材都烧得太老,我们一边吃一边扼腕叹息:可惜呀!
.

不比不知道,一比吓一跳。身长和饮料罐一般的大虾
.

有着又硬又红蟹膏的大螃蟹,
.

青口贝,哈大,哈老。
.

鱿鱼仔里应该塞上旁边的香料才好吃
.

龙虾烤得咬不动,龙虾粥吃不下了,
.

2斤重的石斑吃不下了,毛蚶没上退掉了。人生痛苦的事是对着满桌的海鲜却实在吃不下了。罪过!罪过!
大家都不愿坐出租车,情愿沿着海滩走回酒店。

.

2012年8月11日
今天没有任务,就在酒店消磨时间,晚上去皇冠自助海鲜BBQ烧烤。吃得人不多,吃得东西也就这样,自打前两天吃了连续海鲜大餐后,我对海鲜兴趣大减。比纸还薄的皮子包的春卷蛮好吃,导游说一定要蘸鱼露才正宗。在越南的几天成功爱上百香果,必吃!
吃饱后大家兵分三路,一路去旁边的赌场看看,二路去麦德隆补货,三路回酒店。我们和帅哥美女一起打车去麦德隆,咖啡什么都比BigC便宜,痛苦的是买完东西叫不到出租车,步行了好一段。

.

2012年8月12日
离开岘港,真心不舍,美丽的海滩,干净的城市,难怪导游自豪地说岘港的治安最好,也最干净。

到机场得知飞机延误,大家坐下咖啡。

.

岘港到胡志明坐飞机差不多1个小时,先去吃午餐,导游再三叮嘱:小心财物,看好钱包!当心飞车抢劫!
餐馆有专人带过马路,晚上游湄公河也是如此。

.

去了百年历史的天后宫,
.

20000盾请一盘香
.

祈福
.

这么热的天穿着这么厚的卫衣,防晒很厚实啊!
.

骑摩托车和卖摩托车
.

加油站
.

参观漆器展示中心,纯手工啊!价格当然也不便宜。
.

蛋壳做画。

.

公交车站有地图,蛮人性化的
.

发新话题