发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会实践类] 三亩田第一课顺利结束,总结中

ID:yaya的妈
小孩年级:二年级
小孩性别:女
参加人数:二大一小
所属辖区或生产队:南队
自驾或需要拼车?需要拼车
是否参加过之前三亩田活动?是
参加过几次?1次.

ID:sunny姆妈
小孩年级:新6年级
小孩性别:男
参加人数:6人(3大3小)
所属瞎队:中西队
自驾或需要拼车?自驾
是否参加过之前三亩田活动? 参加过
参加过几次?1
是否愿意担当本次活动志愿者?是

有音乐特长,文学特长或者造窑烧窑的孩子和家长,可以跟帖说明,这样您就有报名优先权!.

引用:
原帖由 丑小丫妈妈 于 2012-8-19 22:01 发表
ID:丑小丫妈妈
小孩年级:二年级, 五,八
小孩性别:女,男, 女
参加人数:5人(爸爸妈妈,和三个孩子)
所属辖区或生产队:中西?
自驾或需要拼车?自驾
是否参加过之前三亩田活动? 没
参加过几次?0
是 ...
语文老师,请及时给我联系,我们正要找语文老师呢!.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-8-20 11:27 发表
我和孩子爸爸当年的专业就是烧水泥或陶瓷一类的硅酸盐,虽然工作后没有从事相应的工作,但是理论基础是非常扎实的。而且孩子爸爸对于户外生存的那些技能很熟练,一直在找机会施展一下呢。
让村秘优先录用!.

我们现在还要招募一位语文老师,篝火晚会音乐指导,造窑和烧窑高手,摄影师和摄像师数名,有这些特长的报名具有优先权!.

报名!

ID: 花仙子2000
参加人数:2大1小
所属辖区或生产队:南方商城附近算西南?
自驾或需要拼车? 需要拼车
是否参加过之前三亩田活动? 否
是否愿意担当本次活动志愿者?(需要提前1小时到活动地点)自驾车
愿意当志愿者,只是没有自驾车的。.

回复 5楼沪上猎人 的帖子

ID:爱爸爸
参加人数:3人
所属辖区或生产队:中西?
自驾或需要拼车?自驾
是否参加过之前三亩田活动? 没
参加过几次?0.

ID:小黑鱼
小孩年级:四年级
小孩性别:男孩
参加人数:2大2小
所属辖区或生产队:松江的,属于哪个队?
自驾或需要拼车?待定
是否参加过之前三亩田活动?否
参加过几次?0次.

我来也

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-8-20 11:28 发表

让村秘优先录用!
牙医叔叔,我是小学语文老师。请问有需要我做什么吗?.

引用:
原帖由 小黑鱼 于 2012-8-20 16:16 发表

牙医叔叔,我是小学语文老师。请问有需要我做什么吗?
部长找你!需要露天语文课老师!围绕窑给孩子们讲一堂语文课!融入我们经历的和期望的元素!需要你们这些语文老师带领大家备好这堂课!最后需要你们上好这堂课!.

ID:小小妈咪
小孩性别:女孩
所属辖区或生产队:黄浦
自驾或需要拼车?自驾
参加过几次?   曾参加过丝瓜瓤活动.

摄影水平一般,有个单反,可以帮忙拍拍照.

对篝火晚会音乐指导有特长的具有报名优先权。请大家亮剑!.

ID:l_cx
小孩性别:男孩
所属辖区或生产队:宝山
自驾或需要拼车?自驾
参加过几次?.

终于能回帖了.

报名名单已经根据事先确定的原则确定了,后面没能获准参加这次活动的同学,请今后再参与我们的活动。当然为了能有更多的经历带给孩子们,希望大家都多做点贡献。众人拾柴火焰高!欢迎您的创意和点子。这些都是参与活动具有优先权的。.

三亩田第一次活动前家长集体备课,请获准参加活动的家长,尽量参与进来。为了孩子们,我们都抽点时间共同出谋划策吧!请及时报名,以便我们统计名单后预定位置!时间定在本周五24号晚七点!.

唉,又错过。.

家长备课会的地点在哪里呀.

提示: 该帖被自动屏蔽

持续关注,30个名额,太火爆呀。
效果好的话,牙医组织第二场呢。
小朋友们很期待滴。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 小佐小佑 于 2012-8-22 18:49 发表
持续关注,30个名额,太火爆呀。
效果好的话,牙医组织第二场呢。
小朋友们很期待滴。。。。。。。。。
只要大家喜欢,有收获,尽力而为吧!.

如果能候补,算上我们吧:
ID: zhengqinzhu
小孩年级:新3年级
小孩性别:女孩
参加人数:1大1小
所属辖区或生产队:卢湾
自驾或需要拼车?自驾
参加过几次?  0次.

怎么知道自己有没有报上名呢?我早就报了,不知道有没有被包括呢?.

之前很长时间没有上旺旺,错过了此次活动,真遗憾。给予关注中.

三亩田里无论是农作物还是活跃在这片土地上的大人小人门无不生意盎然,真是太好了!
建议让孩子们合作一起创作一份“三亩田共同行动纲领”,把现状与梦想、把核心价值观、把对生活的态度等共性的东西用最简练的文字表达出来成为一份“三亩田”白皮书,我想会非常有意义。
我们是谁、我们来干什么、我们的追求、我们的资源、我们的文化、我们的精神、我们的利益、我们的管理、我们的技术、我们的基本原则、我们的整体策略等等、等等
写作是梳理、总结思想的最好工具,写作应该成为提高孩子系统性思维和完整的表达能力的有效手段,而这点正是我们的教育中的短板。自己来补强吧.

引用:
原帖由 爱爸爸 于 2012-8-24 10:25 发表
怎么知道自己有没有报上名呢?我早就报了,不知道有没有被包括呢?
看二三四楼有具体说明的!.

可惜,这次错过了,期待下次.

很好的活动
女儿刚上一年级
下次要参加.

这活动让我想起以前在兵团时的生活,很想念啊,但又是周六的活动~~~
等待着牙医叔叔周日的活动出台啦!.

到家不久。尽管12点30出发,到了3点才到达目的地,尽管在回来的路上女儿一上车就呼呼大睡了,尽管我们一直都在不停地为女儿等孩子创造各种活动,但是今天的活动玩得还是很尽性,充实快乐。女儿说要是下次还有活动还参加的。孩子们的肯定就是对活动最大的肯定,对吧?.

第一课顺利完成

今天玩得非常开心,连天上各路神仙都很给力。一次活动彻底收买了女儿对三亩田的热爱。期待下次。。。.

我们带回了一个烤红薯,回味了今天三亩田的味道,还是很香.

语文课第一部分:学习窑字

造过窑,吃过窑里烤出来的土豆,花生,玉米,还有鸡翅,羊肉串,孩子们都知道什么是窑了。当然,窑字对他们也不陌生。上面穴字头是洞的意思,下面缶是瓦片,窑就是把瓦片放在里面烧的洞穴。老师给各个小组出的题目,却是让每个小组在2分钟之内用自己的身体把窑这个字表现出来。

惊讶过后,各组成员聚在一起,开始构思这个窑字。很快,大家纷纷都准备好了。有的围成半圆是窑壁,中间一个同学蹲着,是土豆在里面烤;有的围成半圆后再用手臂在头顶搭起来,是带顶的窑,烤的有土豆,红薯和玉米;另一个带顶的窑前面还有个同学站着,是什么呀?哦,是烟囱!有个窑里面一个粉衣女孩说是Rabbit,兔子妹妹,你以为这是炕,给你取暖啊?大家还没做完,另一个组又有了新创意,不仅比以前漂亮,下面还有三个同学蹲着。你们是什么?土豆,玉米还有?怎么两边的还在上下起伏呢?不不--中间的是土豆,两边的是火苗!另一组也有了一个新创意:前面有个同学弯腰成了一个n型--这是什么?窑的拱门!

孩子们在一起太有创意了。他们做出来的结果远远超出我原先的设计。原本我只是想让孩子们运用自己的身体,以此调动他们参与的积极性,没想到能做出这么多创意。我想假如让活动继续下去,会有更多惊喜等着我们。

村副,可以贴几张照片吗?

今天,我是在家遥望三亩田的人
因为开学上班,我无奈地和三亩田的第一课擦肩而过
但是,我让儿子跟随朋友走进三亩田
拥抱快乐.

来晚了,期待下次啊!!.

三亩田的蓝天白云、三亩田上洋溢着幸福笑容的爸爸妈妈和孩子们、三亩田的百人晚宴、三亩田的篝火晚会,都让我们无比留恋。感谢热情的麟儿妈妈全家,一路相伴非常愉快!组织者辛苦了!向牙医、村长、村副、村秘和丑小丫妈妈等送花!期待下次活动!

呵呵,9月1日一个特殊的日子,我们在三亩田上了一节自然体验课
孩子们开心,家长们快乐,呵呵!.

儿子非常喜欢隆爸口技,还有变魔术的姐姐。今天还是很兴奋呢.

今天在广播里听到三亩田的活动了,期待参加下次活动哦。.

第二天我们回家在阳台上拨出来一小碗绿豆 后来用小炖锅(比一只饭碗大一点点)烧了一碗绿豆汤 孩子还不舍得吃掉 说要等爸爸回来一起吃 这是他亲自采摘亲自拨的 这下知道珍惜食物了 知道米粒比绿豆还要小 一碗米饭要许多稻谷 中午在阳台上拨绿豆太阳很晒 自己说这就是锄禾日当午  农民很热的 他们戴草帽 还要涂些防晒霜  期待孩子在活动中收获课本外的知识.

发些活动照片,让大家分享下精彩的三亩田第一课

发些活动照片,让去过的和错过的一起来分享下精彩的三亩田第一课!
这里就是三亩田,希望能成为大家心中的梦田

附件

篝火晚会现场,建造中……

集合了,牙医在给各队讲解建窑行动方案

活动开始了,各队先给自己取个响亮的队名吧

活动开始了,各队先给自己取个响亮的队名吧.

附件

各小组取队名,选口号紧张构思中

太紧张了,只有5分钟思考时间

团队亮相pose

建窑第一步

建窑第一步:各小组采购柴火并想办法搬运到三亩田.

附件

购买柴火,这是热闹的资源市场,柴火加棒棒军

搬着柴火前往三亩田,再苦再累也要自己扛,后面的棒棒军爸爸们想方设法低价诱惑未果

建窑正式破土动工啦

各队选好窑址,开始建窑了.

附件

正式动工

热火朝天的忙碌吸引来摄影师

牙医队的窑

牙医队的窑.

附件

窑成功了,牙医幸福滴笑了

牙医的窑塌了,奋力补救,女儿来助阵

各种窑

各种窑

附件

能干的孩子们!赞!

孩子们潜力无穷!干劲无穷!.

附件

孩子们努力工作中,家长认真围观中

三亩田第一课——窑

三亩田第一课开始了,主讲老师:丑小丫妈妈.

附件

夕阳下的课堂

丑小丫妈妈在讲“窑”字

创意无限,这是孩子们用身体在建窑

发新话题