发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 楼下装修敲了承重墙,物业不管请问去哪投诉?

楼下装修敲了承重墙,物业不管请问去哪投诉?

楼下正在装修,把承重墙也给敲了,物业不管,不知道可以去哪个部门投诉?还有在他们楼上会不会房子毯掉啊.

回复 1楼tongj 的帖子

打官司是可以的,不过到时就算判你胜了也只能通过强制执行才有可能达到你恢复的目的。还有就是一个最简单的方法,加梁,加钢梁加固,特别是上梁不要敲得太多,不然肯定会影响的。大家先协商吧,物业是不会管的,他没有强制行使权的,最多劝说。不过可以找所属房管部门,或是向媒体投诉,这种比较有效!.

建议协商为主,邻居间关系紧张,不利于以后相处。安全方面你可以让专业的公司上门看下,现实生活中承重墙被敲掉的地方还是有的。未必会有问题,当然住在上面难免会担心,所以你可以让专业点的人员上门勘察下。要是一定要投诉的话你可以去所属房管部门投诉,这个按区域划分的,你114可以查到电话。举报即可,不过最好不要明着让楼下邻居知道,免得日后尴尬。.

引用:
原帖由 思悠妈妈 于 2012-8-11 20:47 发表
建议协商为主,邻居间关系紧张,不利于以后相处。安全方面你可以让专业的公司上门看下,现实生活中承重墙被敲掉的地方还是有的。未必会有问题,当然住在上面难免会担心,所以你可以让专业点的人员上门勘察下。要是一 ...
思悠妈,敲墙的这家是整栋楼的中间楼层,我哭。我打算咨询一下小徐

引用:
原帖由 shirleyw528 于 2012-8-11 19:40 发表
打官司是可以的,不过到时就算判你胜了也只能通过强制执行才有可能达到你恢复的目的。还有就是一个最简单的方法,加梁,加钢梁加固,特别是上梁不要敲得太多,不然肯定会影响的。大家先协商吧,物业是不会管的,他没 ...
收到,但是您说的加梁是让楼下加,还是我自己家装修时加呢?而且我爸去看过了说他们敲的其实时肩立墙,性质比沉重墙更严重的。真是气死人了,自己不要命,连别人也不管了.

如果不会影响的房屋的安全性,建议楼主睁只眼闭只眼算了,毕竟是邻居,还是要搞好关系的。要是真有安全隐患的话,你可以拍好照片,送到违章建筑办。不过,这个一般情况下是你举报后,物业来拍照,再送去违章建筑办的呀。.

引用:
原帖由 tongj 于 2012-8-12 11:01 发表

思悠妈,敲墙的这家是整栋楼的中间楼层,我哭。我打算咨询一下小徐
嗯,最好现场看下,你知道他们敲哪里的,现在指给他们看,他们有经验,要是没安全问题你也就不要去搞了,省的烦心。.

我家楼上装修时也干过敲承重墙的事,我们上去劝说了,楼上人家比较懂道理,自己也发现那样做不安全,就主动放弃并修复了。还是邻里之间协商为好。.

引用:
原帖由 思悠妈妈 于 2012-8-12 11:41 发表

嗯,最好现场看下,你知道他们敲哪里的,现在指给他们看,他们有经验,要是没安全问题你也就不要去搞了,省的烦心。
知道了,谢谢.

引用:
原帖由 schneeball 于 2012-8-12 11:41 发表
我家楼上装修时也干过敲承重墙的事,我们上去劝说了,楼上人家比较懂道理,自己也发现那样做不安全,就主动放弃并修复了。还是邻里之间协商为好。
说了,他们根本不听劝的.

当然是敲掉的人家,你先拍照取证,日后也有说法!.

法院是可以强制执行的,找物业没用的,不是物业不想管,而是没权力管啊.

这类事物业必须管,即物业有确定是否存在安全隐患的职责,若确属违章,应发整改通知单,还无效的,报房地局物业管理科备案,物业才没责任。你也可打962121投诉,物业必须书面回复的。.

引用:
原帖由 fengwei302 于 2012-8-13 09:20 发表
这类事物业必须管,即物业有确定是否存在安全隐患的职责,若确属违章,应发整改通知单,还无效的,报房地局物业管理科备案,物业才没责任。你也可打962121投诉,物业必须书面回复的。
知道了,谢谢.

引用:
原帖由 shirleyw528 于 2012-8-12 12:12 发表
当然是敲掉的人家,你先拍照取证,日后也有说法!
谢谢.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2012-8-12 16:29 发表
法院是可以强制执行的,找物业没用的,不是物业不想管,而是没权力管啊
多谢,这年头不怕死得人还真有。真是吃不消.

发新话题