247 12345
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[作品] 儿子眼中的加州大学

.

.

.

.

.

.

照片拍得真心赞
可以看出孩子的许多关注点 很有意思

期待更多关于课程和交流的分享

25号结束 应该回来了吧
看起来收获颇丰呀.

回复 212楼君宝妈咪 的帖子

不是一哎哎的收获哦, 就差点不想上飞机回来了.

儿子当初去德国也拍了好多照片,不过那时我还没上旺旺呢。.

回复 214楼家有考王 的帖子

当时,你儿子多大?几年级?.

回复 215楼GerryBB 的帖子

高二升高三的暑假,四周。.

回复 213楼GerryBB 的帖子

看起来很满意啊~

孩子有没有什么文章写下来 分享分享?

朋友给我看了主管最近发的邮件,他对俩孩子的评价很高的
我等等转过来.

回复 213楼GerryBB 的帖子

http://ww123.net/thread-4826667-1-1.html

发到这里了
真棒呐.

楼主孩子拍得很漂亮呢,我们也去ucla逛了一圈,看你家照片,我们确实没认真逛。
不过我们小朋友很喜欢那里,称比斯坦福氛围好,不知这个结论怎么来的,难道是我们去斯坦福的那天没见多少学生的原因.

照片拍的很有味道,很干净很安静。期待用文字。.

回复 218楼君宝妈咪 的帖子

谢谢捧场,我们是去感受一下,没想到收益颇多。.

回复 219楼爱咪咪 的帖子

斯坦福拱门和雕塑很漂亮的。.

回复 220楼aloha999999 的帖子

.

GerryBB:这样三周,是多大的卡比较好的呢?.

回复 224楼XIXI妈 的帖子

你指的是相机的存储卡?.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-12-17 22:09 发表
你指的是相机的存储卡?
是的,因为不知你们是一天拍完放电脑还是有备用卡,相片画面如果是没处理的应该是比较出众的。个人对这方面不了解,希望知道。谢谢.

还有网上都查不到这款理光?lz有推荐?孩子用用.

回复 226楼XIXI妈 的帖子

内存卡是标配的,没有刻意增加容量,一天能拍个二、三百张足够了。因为是带计算机去的,所以不用担心容量问题。孩子们每天要写英文博客的,我儿子每天把照片挂上去,晚上还通过网络给我交作业,因为我规定他每天的照片数量不得少于50张,貌似比较夸张,但用意在培养孩子的观察力,留意身边的兴趣点。

所有的照片,我是做过简单PS的,调整了饱和、对比和锐度,最后压缩尺寸。儿子一直很忙、很充实,临行前一晚上,我拿相机给儿子介绍了10分钟,主要是讲了三句话:
1、拍照如写字,初学者先解决横平竖直,这是前提;
2、构图如解题,先按常规的方法做,要表达的兴趣点放在三分线的4个交点上,起码有50%的成功率;
3、对焦如计算,都强调一个“准”字,再好的照片对焦不准,如同考卷的最后一题会做,但做错了,一样的糟糕。这是剩下的50%成功率。

好像儿子不算笨,第一次拍的还算可以

还有几天的照片没有挂上来,一直很忙,等空了,我再补全。.

恩,期待!不错的爸爸.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2012-12-18 12:14 发表
内存卡是标配的,没有刻意增加容量,一天能拍个二、三百张足够了。因为是带计算机去的,所以不用担心容量问题。孩子们每天要写英文博客的,我儿子每天把照片挂上去,晚上还通过网络给我交作业,因为我规定他每天的照 ...
这位爸爸对孩子摄影的讲解真是形象生动,孩子能那么出色完成爸爸布置的作业,也是非常认真的,赞!.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢以上各位关注,不一一回复啦!.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.