发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 踩在前人棉絮的肩膀上,确定了云南腾冲之旅

踩在前人棉絮的肩膀上,确定了云南腾冲之旅

暑假要带女儿出去放松,一直不明方向,在学习了棉絮的瑞丽、腾冲攻略后,确定了行程。在此非常感谢棉絮在旺网上共享的攻略,此次行程结束后,也给大家提供一个简约的行程感受,希望对妈妈们有用。
行程如下:
D1(8月17日周五)  飞机:上海8:25---昆明11:50         宿昆明 云南经贸宾馆。(携程,418元)
D2 (8月18日周六) 飞机:昆明9:50---保山  10:30 长途汽车:保山1130--腾冲15:00             
   出租车至 保山长途车站,40元,15分钟,保山(11:30的长途汽车票)---腾冲,翻越高黎贡山。下午3:00到腾冲旅游汽车站,打车到和顺镇25元,宿腾冲和顺顺利朝阳楼(去哪儿qunar.com,280元)。要司机电话,定好两天周边景点包车,550元。双虹饭店吃晚饭。
D3  腾冲:北海湿地8:00 火山公园13:00
    8点出发,跟农民进去,收120元,划船至草甸子。2小时。黑鱼河、柱状节理、火山公园一张门票。出公园在门口小店吃烤土豆、煮玉米、土鸡蛋,20元。下午火山公园,经烟叶地,大空山、小空山。宿腾冲和顺顺利朝阳楼(去哪儿qunar.com,280元)。
D4  腾冲:坝派巨泉、叠水河瀑布-热海       
    早上经20分钟路程至坝派巨泉,20元门票,2小时后前往叠水河瀑布(唯一的城市瀑布)。前往腾冲热海,宿美女池大酒店(艺龙elong.com,630元),1280/天(含2人早餐、午餐、浴票268元,一碟当地零食)。免费:去其他景区游览车送达;大滚锅门票。泡温泉。
D5 腾冲:热海公园(大滚锅)
    大滚锅,在地热体验区煮鸡蛋(分钟)、土豆、花生(景区门口买好),可玩2小时。泡“黄瓜菁”,小间70元/2小时。有按摩浴缸大的深池,有泉水冒出,旁边是个地热坑,要治病或减肥较有效)宿美女池大酒店(艺龙elong.com,630元)。
D6 腾冲8:00-瑞丽       
    总台叫车至腾冲老客站(80元),10:00的汽车,下午2:00到达瑞丽。姐告边境贸易区、南茹河。莫里瀑布、热带雨林,包车来回150元。回来路上翡翠市场。宿中欧温泉酒店(快乐e行,398元)
D7  瑞丽-芒市
    瑞丽北站-芒市,车行2小时,前往供销社度假村,法帕泡温泉(出租车20元)。美食:立交桥320国道,滇西抗战纪念碑对面傣族菜,泡鲁达、擦粉、鬼鸡、泼水粑粑、麻槡菊、桑果奶、米凉是、凉卷粉。
D8   昆明19:05-上海22:15  芒市机场11:25-昆明12:15.

LZ有钱人,鉴定完毕!.

好像跟有钱人无关吧。我贴出来是提供给后来的妈妈们借鉴用的。.

为啥不从昆明直飞腾冲?.

回复 1楼dfnygs 的帖子

太好了。谢谢,对我来说真是值得借鉴。我也是想去腾冲,和顺,瑞丽,线路排来排去不合适。相对来说你这个安排真不错。
不过我最最想去的还是双廊,你有兴趣可以看下。双廊吸引了我好久呢。.

也想去腾冲玩,网上腾冲的攻略不是很多,谢谢分享,期待LZ的后续报道.

旅游就是心境,和有钱没钱没啥大关系,有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法,谢谢楼主分享。.

顶LZ,记得回来写游记哦。.

我要是你会带孩子去市里的远征军墓园买上把菊花, 扫个墓的。 每天换一个酒店人的感觉不太好的。.

行程很详细,每天排的满满当当,会不会很累,毕竟要8天,尤其对小孩.

回复 10楼万宝全书 的帖子

谢谢,这个地方我倒不了解。我会关注一下。.

为的是保山---腾冲的路途上,欣赏翻越高黎贡山的美景(这是棉絮前人提供的经验之一)。
另一个经验:“保山是著名的驼峰航线的终点站.当飞机开始下降后,我们在云端里远远望见云海中如孤岛的山尖,随着飞机高度的下降山越来越大,连绵起伏气势宏伟.不由想起抗战中飞虎队的英雄飞行员. ”--摘自棉絮云南攻略。

引用:
原帖由 大源源妈 于 2012-8-2 09:50 发表
也想去腾冲玩,网上腾冲的攻略不是很多,谢谢分享,期待LZ的后续报道
就是想为了资源共享,所以先开个贴公示一下,开好头,回来就必须完成后续工作了。一定有始有终,写出最真实、朴素的感受,希望对妈妈们有帮助。.

回复 7楼amyyou123456 的帖子

是啊,看了2楼的回复我真有点一头雾水 。主要是为了带孩子看大自然。很多跟团的行程都没有北海湿地、坝派巨泉、芒市。芒市很原始的农村,周总理去过,但是不可能为了芒市单独去的,所以才选了纯自助行,能带过都带一下,行程也可随时调整。.

谢谢提醒!我会再了解一下远征军墓地。昆明住宿一晚是过渡,和顺朝阳楼住2天,美女池大酒店住2天,瑞丽一晚,芒市一晚。没办法,出来就要尽量看一下吧。反正我要亲身体验,到时会有最真实的感受公布的。

回复 10楼万宝全书 的帖子

比■新▲疆■的好多了。升初一,也有让她锻炼一下的意思。.

腾冲值得一去,那里的空气特好,四季如春,我当时在腾冲的时候就想,以后年纪大了,一定要到这里住一段日子。.

真的呀!看来没选错方向。因为云南大多是大理、玉龙雪山、泸沽湖,暑期肯定人特多。所以小走一下偏峰。.

好友腾冲有许多卖玉的地方, 应该没有假货。 我买过几块, 比上海北京至少便宜40%。腾冲人很有素质的, 不然如何会有全中国唯一一个自建的农民图书馆。.

多谢指点!原来除了风景宜人,人文环境还不错蛮!.

又一备选地

.

mark一下噢。
行程还是满满当当的,不知道国庆节人会不会多.

请问棉絮的原贴在哪里啊?.

去年冬天看到有一部央视纪录片<远方的家------边疆行>里面有详细介绍保山腾冲瑞丽等地的,而且很详细.建议想去的童鞋出发前可以先找片子看一下..

回复 24楼棉絮 的帖子

谢谢指点!.

回复 23楼汤婆婆 的帖子

原贴我不清楚。只记得是去年复制下来的攻略。前辈在此,我这个还是蛮秉承精华的。.

98年去的瑞丽,对那里的感觉很好。当年还跨过边境线到边境的缅甸小镇去看长脖子民族(女人到一定年龄都要在脖子上戴上很多铜圈)。.

小众路线,帮顶!

期待LZ继续分享美景、美食和人文各类精彩照片!.

看着楼主住一晚要几百元,俺要偷偷的乐会了。刚回去了一个月,回娘家。腾冲的火山热海风景真的不错,以前在里面住 一晚,就50元,在热海里面开的旅馆,第二天还不用买门票,继续游,估计现在是不行了,现在的旅游,更象是去撒钱,刀太快了,就不能舒心的旅游了.

羡慕中!腾冲的热海风景真不错。虽然贵了点,相比其他旅店还是便宜的。630元,还送两张268的温泉票,又免两张100的热海门票,再送两人次正餐一次,在景区内还可以随时叫电瓶车,非常方便,像兜风一样,很爽的。空气相当好,环境也相当好,是真正的温泉,人也非常少,可以就三五知己一个池子,这点非常惬意和难得,不像海南的温泉人像下饺子一样。这个地方很美,值得推荐!和海南比也属于休闲的,但性价比要高许多了。.

谢谢分享, 又多了一个要去看看的地方!.

坐等美图.

从腾冲到芒市或瑞丽4小时是要走山路的,一路上车巅得骨头都要散架了。不过风景真的是灵,偶很喜欢腾冲,打算找时间再去。那里空气太好了,天高清透蓝,偶一下飞机就忍不住拍照。.

女儿也是升初中,七月底去的昆明和腾冲,感觉非常好!.

安排的好紧凑,功课做的仔细.

要是今年怀不了孕,就带女儿去云南,就去一个地方,好好地呆段时间,慢慢品慢慢玩。.

回复 36楼随风飘逝 的帖子

完全值得品。.

回复 35楼枫如醉 的帖子

看着感觉紧凑,其实当地人说,我们行程很松的。因为在腾冲其实呆了4天,两天和顺镇,两天热海,很近,20分钟左右。带小儿不觉得累,因为同行除了带女儿,还带上了5岁的侄子。.

回复 34楼花儿心藏的妈妈 的帖子

。不虚此行。天色都要到8点才暗,比上海晚了2小时。所以看景的时间就变得非常充裕了。.

lz厉害的,一个人带2个孩子出远门.

没有,肯定要带上老公这个劳工的呀!.

腾冲,美丽的地方,我的梦想!哈哈,谢谢分享游记!.

长草。谢谢分享.

撒花
收藏.

回复 19楼rainbow123 的帖子

10年前在热海一个酒店里,同行的人被偷一个包,警察来折腾了一整天.

热海晚上灯光,雾气宛若仙境
路边随便一个火山石的溪流都非常美.

发新话题