53 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产金融] 这种理财产品敢买吗?

这种理财产品敢买吗?

老家的同学买的,5万元,一年能拿6000,似乎这个回报还挺高,他因为是内部职工,外部拿不到,我好多同学托他买,还有人一口气放了200万。

据说说是银行(其实是农村信用社)的集资,并不承诺这个回报,也在合同中说明如果效益不好,一分利息都没有的。

现在两年了,收益都还稳定的。我也有点儿动心,不知这样的理财产品敢不敢买啊?.

网上爆出来,出问题的都是这种内部的、可靠的关系放贷的吧。
没问题就高收益,但一旦有什么,就要打水漂了。高风险高收益。
我同学是某小银行分处的行长,他们私下也有这种业务。但有一次他手下把钱挪了,没入帐。后来储户到行里去闹都没用。.

是啊,我也担心这种。但是我就奇怪,都是内部的人,他们不明白呢,据说集资很快的。
对了,还说本金拿不出来的,只可以相互转让。.

劝你别买,推荐个片子给你看「夺命金」。.

我是死党公司买的,不多10万,年息10个点,想死党在里面比较靠谱
10万万一有问题 自己也能承受 银行利息太低了.

银行内部在搞私募?靠山吃山,就是不知这山牢不牢,会不会倒? 怕怕。.

引用:
原帖由 wangyun0713 于 2012-7-26 18:41 发表
我是死党公司买的,不多10万,年息10个点,想死党在里面比较靠谱
10万万一有问题 自己也能承受 银行利息太低了
你死党什么公司,是银行类的吗?本金能收回吗?
我这个年息12了,起初也是打算放十万,急用就转同学,想要的还挺多。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-7-26 20:27 发表
银行内部在搞私募?靠山吃山,就是不知这山牢不牢,会不会倒? 怕怕。
收益越大,风险越大!.

银行里面的人就可靠吗?借着银行的幌子做违法事情的多了去了,很多都是银行的人私底下做的,根本就没入银行的帐,出了事银行不管的,建议不要去贪这些高利息,得不偿失。
身边遇到过多起此类事件:如某公司资金短缺,在银行没有贷到款(不一定是公司经营不好,可能贷款太多了或者其他原因),托银行里的人想办法,承诺兑付高于银行的利息和中间人丰厚的报酬,银行里的人觉得有利可图,就以银行理财产品的名义高息揽存,实际钱没有进银行,直接转给了某公司,某公司经营状况如果正常的话,能够履行他的承诺,相安无事,万一资金链断裂,投资的人就血本无归,连追讨都无门。.

回复 7楼xiaoximama 的帖子

是一个做投资管理公司,做银行贷款跟PE的,是保本保收益的,合同上面这样写的,主要是死党的公司,否则我也不敢的,外面年息15的也有,我不敢的,年息在高,本不安全,还是打水漂,买的工行的基金在亏损中,郁闷呀。.

在现在正规理财产品都收益很低的情况下,有了高利息的诱惑当然很多人愿意尝试。
如果确实看起来很稳妥,可以放少量资金尝试一下,万一有什么事情,风险也能承受。.

年收益12%,也不算高收益啊,当然比银行利息是高一点。.

引用:
原帖由 SASORI 于 2012-7-27 11:01 发表
年收益12%,也不算高收益啊,当然比银行利息是高一点。
12还不算高啊?银行定期只有3点几呀.

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2012-7-26 22:47 发表
银行里面的人就可靠吗?借着银行的幌子做违法事情的多了去了,很多都是银行的人私底下做的,根本就没入银行的帐,出了事银行不管的,建议不要去贪这些高利息,得不偿失。
身边遇到过多起此类事件:如某公司资金短缺 ...
这个…银行签合同的,会私自卷款吗?.

引用:
原帖由 wangyun0713 于 2012-7-27 09:46 发表
是一个做投资管理公司,做银行贷款跟PE的,是保本保收益的,合同上面这样写的,主要是死党的公司,否则我也不敢的,外面年息15的也有,我不敢的,年息在高,本不安全,还是打水漂,买的工行的基金在亏损中,郁闷呀。
对了,我一个老同事在搞一个啥对冲基金,收益也很大高,她说打算把房子抵押掉.

引用:
原帖由 SASORI 于 2012-7-27 11:01 发表
年收益12%,也不算高收益啊,当然比银行利息是高一点。
我觉得够高了,400万,一年就有48w了.

回复 13楼hh妈咪 的帖子

我等都不擅理财吧。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2012-7-27 11:37 发表

12还不算高啊?银行定期只有3点几呀
我参加了几次集资理财项目,从去年3月就开始了,基本都是10%-13%年收益,不是高风险的项目。
比股市好多了。.

回复 18楼SASORI 的帖子

集资理财项目哪里有买啊?感兴趣的,集资单位信用高吗?资金安全是第一位的。在银行买的基金都亏损的,理财没方向,谢谢指点。.

回复 19楼骏虎妈妈 的帖子

大部分是房产信托项目,有群友专门研究的,至今是安全的,能按时收到本金和收益。.

引用:
原帖由 SASORI 于 2012-7-27 14:58 发表

我参加了几次集资理财项目,从去年3月就开始了,基本都是10%-13%年收益,不是高风险的项目。
比股市好多了。
房产信托计划一般是大额起的。.

回复 1楼xiaoximama 的帖子

这种项目要早期介入还有利可涂,现在介入风险较大!如果你手上有闲余资金,可以考虑‘信托理财’,我就是这样的,一年收益15~30%,关健是可靠!.

回复 22楼rengreng.2006 的帖子

能介绍一下你的15%-30%信托理财吗?可靠度怎么看呢?.

麻烦介绍下,安全不?是保本的?谢谢.

啥老家啊,是温州伐?  我有买过本金3万,月入750的,不过这东东可能还是有风险的吧...

应该是江浙带的老家?.

回复 23楼桶桶妈 的帖子

不好意思,没注意到你的提问,今年的投资要求:10万起点,12%收益,本金保底(可公证),以信托形式!.

回复 27楼rengreng.2006 的帖子

请问是哪个银行的?现在还有买吗.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2012-9-10 12:19 发表
不好意思,没注意到你的提问,今年的投资要求:10万起点,12%收益,本金保底(可公证),以信托形式!
能详细说一下吗,非常想做这个
哪个银行,怎么操作
先谢谢!.

陆家嘴国际信托有限责任公司的权益类集合资金信托有人买过吗?收益大概9%左右。.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2012-9-10 12:19 发表
不好意思,没注意到你的提问,今年的投资要求:10万起点,12%收益,本金保底(可公证),以信托形式!
信托投资好像也有风险的,不知你所说的是哪家?有兴趣.

信托真的安全吗?

信托行业的未来看起来是一片坦途,但是专家却给它泼了一盆冷水。好买基金研究中心投研总监乐嘉庆说,现在信托行业给出的利率太高了,风险很大。

乐嘉庆:我觉得风险已经积累到一定程度了,他支付给客户将近10%的净利润,融资成本15%,什么行业能有这么高的净利润,现在有6万亿规模,出了事谁来兜?.

回复 32楼marchrain328 的帖子

降息后,现在信托理财高的也只有15%收益,通常2年锁定期.  少于2年的一般10%-12%.   15%以上的收益不多的. 具体还有看项目本身和信托公司的风控能力..

对于目前股市行情低迷,房市下行,集合理财产品无疑是比较好的投向,但是信托也并不是没有风险的,目前信托产品也需要甄别和精选,防止兑付风险。.

怎么有这么高收益的信托?我从02年就开始做信托了,而且都是直接从信托公司买的,目前看到的也就是10~12%左右(固定的),而且信托规定起步是100万,你这个这么高是什么项目呢?

回复 35楼乖宝宝的妈妈 的帖子

前二年浙江的信投项目有,今年转战上海的只有12%左右的了,主要考虑本金安全。。。.

有谁懂这个“已上市股票质押型融资项目”?
是一家 上海的资产管理公司的一个理财产品,1年收益10.8%,募集资金后做“已上市股票质押型融资”
有谁知道这个 可以买吗?风险大吗?.

郑州国家动漫基地集合资金信托计划

郑州国家动漫基地集合资金信托计划

信托资金用于受让郑州国家动漫基地项目收益权,以获取投资收益并分配予受益人。郑州仟禧置业有限公司(以下简称仟禧置业)承诺将所交收的信托资金全部用于动漫基地项目的后续工程建设,且信托期满前溢价回购上述项目收益权。

100万元~300万元,9.5%/年
300万元(含)~800万元,11%/年
800万元(含)以上,11.5%/年

凡购买者有千分之一的奖励。.

回复 36楼rengreng.2006 的帖子

请问本金安全信托有介绍吗?一年收益12%,本金又安全,这个挺心动的~~~~~

一年有10%+的收益?按郎教授的说法,现在还有什么实体可以赚再超过这个收益的收益?.

小心点,最近银行坏账越来越多,已经出现一条链了.

回复 2楼rengreng.2006 的帖子

请问这个是什么银行项目?哪里有买?.

引用:
原帖由 乖宝宝的妈妈 于 2012-9-17 15:12 发表
怎么有这么高收益的信托?我从02年就开始做信托了,而且都是直接从信托公司买的,目前看到的也就是10~12%左右(固定的),而且信托规定起步是100万,你这个这么高是什么项目呢?
现在劣后的会高20不到,一般的就8,9左右。

信托都是要求资本金兜底的,虽然不会写上。

除非是经济大萧条,一般问题不大。不过今年经济开始滑坡。.

回复 42楼stephen妈妈 的帖子

我的理财顾问今年初推荐的,其项目背景是有银行与保险公司参与的。。,目前收益是其合约中承诺的。。。比单纯银行存息高得多。。。.

我们5月份买的一款产品,月利率1%,现拿到了4个月的利息了。.

回复 45楼liuy818 的帖子

请问你买的是哪个银行的产品?.

回复 46楼yinshujun 的帖子

不是银行的,是一家公司的。.

回复 47楼liuy818 的帖子

方便的话,可以短我这个产品及公司的情况吗?谢谢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 49楼爷爷的熊 的帖子

短我下,谢谢。.

53 12
发新话题