发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 兰爸工作室之教育理念(招收2017年寒假教育班孩子15名)

兰爸工作室之教育理念(招收2017年寒假教育班孩子15名)

兰爸教育工作室晚托教育班及周末精品小班招生

62256661 18964656225    张老师

兰爸教育工作室,因其真正实现了因材施教的教育,被家长誉为“长宁巴学园”。工作室的晚托班,相当于课余的国际学校,以整体育人为主,培养孩子良好的性格、健康的心灵和各种能力,让孩子学习真才实学。孩子只要有机会接受工作室的真正教育,一段时间后,孩子的整体素质就会获得提升;而孩子整体素质的提升,会奇迹般地带动孩子学校成绩的提高。

兰爸教育工作室2015秋季班招生简章
地址:宣化路299弄富都花园3号楼13层D室
咨询电话:62256661    18964656225  张老师

一、书画类

1. 硬笔书法班        周三下午17:00 — 18:30
由上师大书画专业林老师执教,招收一年级至五年级小学生。        

学费100元/次

2. 书法精品班        周三下午17:00 — 18:30
由书法教育家刘老师执教,教软笔硬笔书法的同时,传递传统文化,教授做人道理。招收中、小学生。                                       

学费:150元/次

3. 书法精品班        周六下午13:00 — 18:00
由书法教育家刘老师执教,教软笔硬笔书法的同时,传递传统文化,教授做人道理。招收幼大、小、中学生。                                       
书法(1)班周六下午13:00 ~14:30
书法(2)班周六下午14:40 ~16:20
书法(3)班周六下午16:30 ~18:00

4. 儿童绘画班(包括线描、蜡笔画、油画棒画、手工制作等)      
周六下午14:40 ~16:20       16:30 ~18:00
由长宁美校专业老师范老师执教,招收小学生。

学费:160元/次

5. 美术精品班(包括素描、色彩、设计、创意画等等)     
周日上午9:30 — 11:00
由上海戏剧学院崔老师执教,招收中、小学生。

学费:160元/次

二、英语类

1.        英文精品(1)班 (青少年新概念、英文歌曲、原版阅读)   
周六下午13:00 —14:30
由英语教育专家张老师执教,招收小学四年级优秀学生。         

学费:200元/次

2.        英文精品(2)班(新概念、阅读理解、中考训练)   
周六下午14:40 —16:10
由重点高中英语周老师执教,招收初一、初二学生。         

学费:200元/次

3.        外教口语班         周日下午
由上海贝尔国际语言学校HENRY老师执教,招收小学生(满3人开班)。

学费:300元/次

三、语文类

文言文与写作班   周六下午13:00 —14:30
由上师大古典文学专业的沈老教授执教,涉及四大名著、诸子百家、中学生古诗文大赛内容。招收预初、初一学生。                           

四、一对一语、数、英辅导

一对一奥数辅导  平时放学后、周六、周日下午        学费:300~350元/次

一对一数学辅导  平时放学后、周六、周日下午        学费:200~250元/次

一对一英语辅导  平时放学后、周六、周日下午        学费:200~250元/次

一对一语文辅导  平时放学后、周六、周日下午        学费:200~250元/次

(注:老生执行原有收费标准)

兰爸教育工作室
2015年8月16日

我(兰兰爸)一直认为,教育应该教能力、真才实学、智慧、人品、情操等等,认为所有的课程都应该围绕这个中心运转;我一直认为,教这些不变的东西,教这些终身受

益的东西,孩子将来才可以以不变应万变。

我认为,无论语文、英文、数学,还是体育、艺术、音乐,都是非常好的达到这一教育目的的媒介;并认为,如果脱离这个中心点去教,这些课程就失去了意义。

我有一个看法,就是医生、法官、教师这些职业,应该由社会最精英的人担当;这些精英用自己的良心和责任心对待自己的职业,而不是用商人的头脑去从事自己的职业并从中获益。

我从自己的教育经验中得出一个结论,就是教育必须是非功利的,从事教育的人应该有很高思想境界,这样,才能象太阳一样照亮所

站的讲台,才能为成长中的孩子提供最好的养料和氛围;如果有这样的教师提供这样的教育,才是真正的教育。

兰爸工作室探索真正的教育,尽力为优秀的孩子提供人生的基石。兰爸工作室最适合那些天性善良但却在应试教育制度下

无所适从的孩子,兰爸工作室为这些孩子提供属于他们自己的家园,协助他们找寻到属于自己的人生之路。

兰爸工作室欢迎旺网上志同道合者加入(尤其欢迎家里有四、五年级孩子的全职家长兼老师参与),共同建设兰爸工作室,使其成为汇聚上海滩最优秀老师和家长的场所之一。

兰爸工作室地址:宣化路(定西路口)299弄3号1304室,即富都花园3号楼MD       
        咨询电话:  62256661  18964656225            
         联系人:兰兰爸

回复 1楼兰爸工作室 的帖子

有兴趣  怎么参与啊.

回复 2楼丑小鸭2003 的帖子

我刚才打开网页,你是第一个跟帖的,所以,你可以在各方面享受非常好的优惠。
星期天下午2点,我邀请了几位相当不错的家长,请她们谈谈她们是怎样教育自己的孩子。我觉得先开一个聊天会,或交流会,或家庭教育研讨会,不管叫什么名称,然后大家探讨,提问题,等等。
场地很舒适,但只能容纳20个左右的家长。
还有什么问题,尽管提出来。.

我主要讲孩子怎样学好英语。我所讲的是怎样真正的学好英语,并且能派上用场。小学至高中生家长适合听我讲的内容。

我请的胡老师是数学家,他教数学是教“道”而不是教“技”。他讲的内容适合于小学和预备班孩子的家长听。

我请的伍老师和龙老师她们的儿子这次都进了上中,她们的孩子都是智商极高的,但她们注重孩子情商、品德、人格的养成。她们讲的内容比较适合于初中的学生家长听。.

我来顶顶兰爸的帖子。可惜下周开始要熬黑眼圈,没空去了。.

有兴趣也想参加,孩子八年级.

报名
感兴趣,孩子亦七升八,谢谢.

回复 5楼小羊羔妈妈 的帖子

谢谢!

我希望“兰爸工作室”是沙漠中的绿洲,希望这块绿洲将来能逐渐扩大,希望这块绿洲上能长出参天大树。

“兰爸工作室”在相当一段时期,会付出很多,而且,并不求什么回报;但是,我希望将来从“兰爸工作室”出去的学生,当他们成家了,有了孩子,第一件事就是将他们的孩子再送过来。当然,这个时候,“兰爸工作室”可能改名叫“兰塾教育”或者其他什么名字了。.

很好,现在有丑小鸭、wjj、Jessica、三位家长报名参加家长交流会了。欢迎你们。你们将会听到真正的让你们受益的教育经验和非常宝贵的交流。.

回复 9楼兰爸工作室 的帖子

有人指点迷津,不胜感激!
报名参与!
小儿四年级!.

太好了,非常感谢!
报名,孩子七升八.

回复 10楼心中有太阳 的帖子

我觉得现在教育搞得很复杂,即便大方向把握住了,还有许多弯道和岔道。如何大家互相帮忙,少走冤枉路,真是一个值得研究的问题。.

回复 11楼tanghweiqing 的帖子

好的,再加上“心中有太阳”和"tanghweiqing"家长,以及一位爸爸。.

我这儿现在有几个暑托班的学生。上午我和胡老师辅导他们做暑假作业,然后指导他们自学和阅读。下午,我们给他们上英语课、数学课、国学课。但我认为很重要的美术课、音乐课、体育课现在无法开出来,因为还需要多几个孩子,就可以请外面的很好的老师来上课了。

我和胡老师是男性,所以目前兰爸工作室偏阳,我觉得需要有优秀的女性来平衡(龙老师和伍老师是非常优秀的女性教师,但她们更擅长于初中生的奥数和数学)。我期待有优秀的女性来“兰爸工作室”做总管兼老师,能让我和胡老师脱身出来专职于教英文和数学。

旺网上有这样的全职妈妈吗?我们在寻找你1.

29日报名
四升五小子.

报告兰爸,我就是全职的.

非常支持您的教育观点,这么多年教育都偏离了“教 书 育 人”的思想。工作室偏阳性也很好呀,呵呵现在从幼儿园到高中都是女老师偏多,让男孩子真是少了很多阳刚呀,希望能参加开学的晚托 不知道收什么年龄段的?.

29日报名,四年级小子.

29日报名,七升八,同时想了解开学后的晚托班,谢谢!.

29日报名,七升八,想来一睹兰爸和其他各位老师的风采。

回复 20楼果粒橙lky 的帖子

十多年前我女儿告诉我,她说听小区的妈妈们说,老爸是这个小区最帅的爸爸,不但帅,而且为人好,教育孩子很用心。

其他的老师都有一个共同的特点:耐看,不俗气,和蔼可亲。

当然,我希望从兰爸工作室出去的孩子,一个个都有风采,有气质。其实,这才是衡量教育好坏的一个重要标准。.

回复 19楼办法总比困难多 的帖子

再加上kkyang_zip、游子吟、麟儿妈妈、办法比困难多、果粒橙家长。
欢迎各位带着满腹的问题来,然后一切都烟消云散,晴空万里.......

回复 17楼游子吟 的帖子

希望你在家长会上多多提问,多多发言!.

回复 16楼wjji0058 的帖子

太好了!我给你发短信了!.

7-29 很想来学习呢。我们是不是太小了,小一升二。
另外,还不知有没有机会能来帮忙呢?.

报名,信息短信。.

很想来学习,可是行程早定,回来再来可以吗?.

报名29日,小升初的男孩子.

回复 25楼维拉妈妈 的帖子

机会肯定会有的。

再加上维拉妈妈、annymama、千里妈。

回复 27楼小虎爸妈 的帖子

当然可以,很欢迎!.

回复 26楼annymama 的帖子

回答你的短信的部分内容:

我这儿有一个女孩子,今年升初一,以前英语成绩很差。他爸爸为了女儿的教育问题费尽了心思,甚至送他女儿去了上海中学的国际部(他女儿是加拿大籍)。
我教了这个小女孩半年多,然后小女孩整体都开始发生变化,她对英语产生兴趣,自学能力也出现了。所以,最重要的是培养兴趣和自学能力,因为老师不可能天天跟在学生后面,
正是因为女孩子的爸爸亲眼目睹了整个真正教育的过程,目睹了他的女儿的转变过程,所以他认为这样的教育应该推广。

顺便提一下,在兰爸工作室的整个创建过程中,女孩子的爸爸百忙之中抽出许多的时间帮忙,让我深受感动。这个女孩子的爸爸将会担当我这儿的名誉社长,参与兰爸工作室的决策和重大的活动。.

回复 22楼兰爸工作室 的帖子

谢谢,可否也同时让孩他爸也参加.担心名额有限!.

回复 32楼办法总比困难多 的帖子

非常欢迎孩他爸参与!.

回复 33楼兰爸工作室 的帖子

OK!谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在还能报名吗?三升四,两位妈妈..

兰兰的好爸爸,感兴趣,报名!.

回复 3楼兰爸工作室 的帖子

前两天上不了网
你是不是在小肥羊火锅哪儿啊   
对晚托班 主要方向是啥啊.

回复 30楼兰爸工作室 的帖子

谢谢!.

这几天上不了网,现在网络好像正常了吧?
我建议星期天下午参加交流会的家长,将兰爸工作室的地址和电话抄下来,万一网络再发生问题,不会受影响。
另外,虽然交流会时间定在下午两点钟,我建议家长早点到,十二点半或一点钟到,大家可以先互相认识,先个别交流。

我估计自己会站在大厅,写一块“欢迎旺友”之类的牌子,就像在飞机场接客人一样。.

回复 38楼丑小鸭2003 的帖子

非常好!你先提出了具体问题。
晚托主要解决学校的作业问题,帮助孩子养成良好的学习习惯。如果有时间的话,再用讲故事的方式教一些英语,看一些英文的动画片,讲一些故事,帮助孩子阅读,等等。
我觉得晚托和暑托,对不太懂得教育的家长,或是虽然懂,但没有时间教育自己的家长来说,是最理想的。因为一个孩子只有花大量的时间和优秀的教师在一起,才能得到熏陶,才能潜移默化的改变。我不是教知识,我首先和孩子交朋友,然后再引导他们。我们这儿的其他老师,都是这样的。

我这儿有一个三升四的男孩子,不要读书,每天玩电脑,沉迷难拔,家长没有时间管教,认为自己的孩子这样下去要毁了。但我教育了一段时间,现在开始有起色了。今天,这个孩子居然第一次很自觉地做暑假作业,然后让我检查。当然,我对他的奖励就是教他下象棋,陪他玩打扑克,讲好听的故事。

真的想去小肥羊啊!.

回复 35楼whzjf 的帖子

可以,没问题,你到时候可以找我们的刘老师交流,她的孩子一升二。.

回复 37楼去沪一千里 的帖子

非常的欢迎!.

回复 36楼jfeeling 的帖子

当然可以。三升四是一个重要转变期。.

报名周日家长会,7升8女孩。.

现在还可以报上名吗,男孩,四升五..

而且,

回复 47楼养乐多 的帖子

我统计了一下,包括短信的,大约有23位家长。
我估计大概会有三、四位家长临时有事不来,所以你来没有问题,欢迎,肯定有位子,不过可能是小椅子,坐着有点矮。

有两件事情需要注意:
第一件事是从商务楼进来,因为这几天在修电梯,原有的门堵死了。
第二件事是自带饮水的杯子。.

发新话题