124 123
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

德国zt

可以理解CC同學的激動情緒。轉貼中寫的太片面太那個人的主觀意志了。是不是遊客很難説,姑且相信TA是“老德國”了,但那個視角真成問題,估計跟TA混的階層也有關係。德國究竟怎麽樣,懂的自然懂啦。.

回复 100楼慢吞吞 的帖子

这么深入地探讨我就不参与了.经济大局我不懂,这样的辩局我不适应,想说的我都说完了,然后就不奉陪了..

回复 101楼guesswho 的帖子

是的谢谢理解.

引用:
原帖由 -cc- 于 2012-7-24 20:59 发表
这么深入地探讨我就不参与了.经济大局我不懂,这样的辩局我不适应,想说的我都说完了,然后就不奉陪了.
真心佩服你可以坚持写那么多东西,这种作风很典型的德国风格哦,很亲切,.

回复 104楼refugee 的帖子

所以分了好几天写的,德国作风,我很喜欢哦,谢谢!.

回复 105楼-cc- 的帖子

到留学版块介绍介绍德国大学,高中的信息好伐.

回复 97楼-cc- 的帖子

德国少女很靓啊!

我最喜欢看年轻高瘦的女孩子了
在加拿大时,我们那旮旯常能见到年轻高瘦又漂亮的女孩子,每次我都忍不住看人家好几眼。
搬到米国这乡下旮旯,居住得太稀疏,不能常见到美女了。偶尔去个扭腰啥的city地方,满眼是各色人种,乱七八糟,但少有美女。.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2012-7-25 17:04 发表
到留学版块介绍介绍德国大学,高中的信息好伐
我的小孩因为还在德国中学中低年级混,所以高中和大学的信息目前还不多呀,等有多一点去那里说喔。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-7-26 03:53 发表
德国少女很靓啊!

我最喜欢看年轻高瘦的女孩子了
在加拿大时,我们那旮旯常能见到年轻高瘦又漂亮的女孩子,每次我都忍不住看人家好几眼。
搬到米国这乡下旮旯,居住得太稀 ...
我认识一个小男孩刚到德国留学没多久就嚷嚷,啊,这么多美女啊,零缺点的日耳曼美女们那。。。养眼那。
有流传说德国女人长得硬气不咋地,不如德国男卖相好什么,其实不是这样。美女老多的。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 110楼lilt_rain 的帖子

谢谢谢谢,我还觉得自己有点儿傻里傻气的 。.

回复 97楼-cc- 的帖子

这个身材太养眼了.

回复 111楼-cc- 的帖子

不要去理原帖里那些胡说八道,说明作者混在下三滥里.

回复 113楼SHINE-ON 的帖子

不理就这么挂着感觉也不行,反正我很空的呀。.

回复 108楼-cc- 的帖子

我来帮你贴一点,是今年4月新民晚报上的:

考察德国中小学教育

曾广昌

前不久我去德国探亲。我的大外孙读11年级,小外孙读7年级。顺便,我考察了一下德国的中小学教育。

德国是12年制免费教育(前为13年制),让我新奇的是:从小学(1-4年级)到高中(10-12年级),学生每学期所读课本,全是向学校借来用的。

原来,在德国,中小学学的都是基础知识,许多年来内容不变,所以课本不用更换。

德国小学1到2年级的课有画画、剪纸、数学、德语。2到3年级增加自然常识课、体育课、音乐课。3到4年级上游泳课(游3米及格)、交通规则、骑自行车课、宗教(不计分)和英语课。

读完4年级换新学校(进中学),其上课的内容,增加了讨论课,交流针对时事,发讨论材料,不计分,培养小孩口头表达能力。

5年级开始,开设生物课、德国历史课、艺术课,体育理论课。并增加生理卫生课、所在城市地理常识课(组织参观博物馆、自来水厂和垃圾处理工厂),选学第二外语(法、英、俄、拉丁文)。7年级增加物理课,游泳课(潜水5米及格)。8年级起改换化学课,物理课暂停。

德国的中学每学期不超过10门功课,所以学习没有压力。小学都是上半天课(8点10分到11点45分)。下午,有的家长就送孩子去学音乐、舞蹈、拳击、击剑、打乒乓等,。如果学生家长上班,学生可上护理班,学校免费供午餐,有专门人员看管。

我的两个外孙放学后,常与同学相聚一起完成作业,有时去补习德语或去学钢琴、小提琴、打乒乓。每周六上午要去中文学校读中文(书本由中国政府免费发的)。

每学期结束两天前,学生要把所有课本书上交学校图书馆,隔一天再向学校图书馆领到下一学期要上的课本,这是传统。在课本扉页上必须签上自己的名字和日期,回家将课本套上书套。我看到两个外孙所读的课本都完整崭新,有的已有4-5人签过名。还书时,课本上有划痕、涂写、书角翘边,图书馆人员不收,必须买新的课本去归还。

德国中小学生读的书是向学校借的,而我们国内的学生,从小学到中学毕业的每学期教科书是学校免费发给的,9年制免费教育所发的新书,不知要让国家支出多少财力?我想:德国“借用课本”的模式,我们是否也可以借鉴呢?而我更想说的则是:德国的中小学生学得真轻松、真幸福啊!.

回复 111楼-cc- 的帖子

看这个帖子,最大的收获是,终于搞清楚了,-cc-和cicici不是同一个人。.

引用:
原帖由 meia 于 2012-7-20 16:13 发表

真没想到德国还可以卖酒瓶子。
去超市买饮料,瓶子都收押金的,比如可乐瓶0.15欧,大一些的饮用水瓶0.25欧。最夸张的一次是我买了瓶气泡水(促销大瓶装)0.19欧,但瓶子押金要0.25。所以那儿的人养成着习惯太自然了。我们自驾游时车里积累了满满一大袋的空瓶,想想都是钱就没舍得喝了就处理掉。但最后全扔法兰克福租车点的垃圾箱了。(一般来说,哪个连锁超市买的退哪个超市,入口处都有收空瓶的机器的,很方便)。

引用:
原帖由 -cc- 于 2012-8-6 16:45 发表
谢谢谢谢,我还觉得自己有点儿傻里傻气的
写得好,刚一看楼主的转帖,觉得很搞笑,这是德国(⊙_⊙)?
再往下看,你一条条澄清
不过对于德国女士的着装,除了老太太,其他都是以白黑灰为主,这点比较让人郁闷.

德国掌握的可都是核心技术,有很多美国也比不上的。可怜偌大个中国,只有市场,没有实业,真是大肥羊啊。.

回复 117楼aline_qian 的帖子

这么便宜?? 昨天我去买瓶水(塑料瓶,中等大小),要1.85欧元,太贵了!
买了包WSJ, 16片装的,要5欧元,就“贵”一个字.

引用:
原帖由 -cc- 于 2012-7-20 20:55 发表
德国因为搞环保搞得很历害,所以从数年之前就采取押瓶制度,每一瓶水和饮料,酒的价钱里都包括押瓶费,空瓶子势必要去退。不能说德国人小气,一般的水瓶押两毛五,但是很多水卖只卖一毛多,所以瓶子当然要去退的。象 ...
看到这个,忍不住赞一记!我经常光顿巴黎贝甜,他家的南瓜布丁,芒果布丁啥的我都特别喜欢,一次性都会买很多,这样家里就聚了很多个瓶子,有次,我拿着瓶子,去店里退还,店员们先是拿着一种奇怪的眼光看着我,然后告诉我,这个瓶子是扔了的。。。。我就搞不懂了,我又不要钱,你们干嘛不收呢?这么好的瓶子,这样多浪费.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2012-9-27 19:32 发表
这么便宜?? 昨天我去买瓶水(塑料瓶,中等大小),要1.85欧元,太贵了!
买了包WSJ, 16片装的,要5欧元,就“贵”一个字
一般超市里的水,自家品牌的大瓶装就是0.19欧一瓶,大慈大悲都是一样价。
伊云这种档次的大瓶才卖一欧上下。巴黎水也是一欧(九毛九)VITTEL也是不错的水,常打折到四毛钱一大瓶。

你在哪儿买的水啥牌子的?.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2012-9-29 13:25 发表

看到这个,忍不住赞一记!我经常光顿巴黎贝甜,他家的南瓜布丁,芒果布丁啥的我都特别喜欢,一次性都会买很多,这样家里就聚了很多个瓶子,有次,我拿着瓶子,去店里退还,店员们先是拿着一种奇怪的眼光看着我,然 ...
嗯这里的玻璃瓶也一样可以退的。一部分没有押瓶的瓶子有专门扔玻璃瓶的地方,还详细分好的, 深色瓶子,白色瓶子和绿色的瓶子,还要分开扔。.

学到了不少东西,了解了德国的情况。
谢谢.

124 123
发新话题