发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 家有皮大王:说说我家儿子学围棋的成长史

回复 400楼我爱妈妈 的帖子

是的,我们现在也有点皮特特各,想让他调整一下,大概我们对他太凶了,还好他自己也还没放弃那就慢慢来吧。.

:).

求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用.

引用:
原帖由 allyzxf 于 2013-6-4 10:57 发表
求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用
上次就短你了,刚又短了,你再查收下。.

引用:
原帖由 Isaling 于 2013-6-8 23:15 发表
已经短你了。.

引用:
原帖由 icbckkk 于 2013-6-10 23:45 发表
已短你了。高老师上课的位置交通还是蛮方便的,在L2南京西路站附近。.

回复 21楼内功晴朗 的帖子

是陈老师吗?求您的教学地址和收费谢谢!.

回复 409楼我爱妈妈 的帖子

围棋视频记得看:).

引用:
原帖由 royal16 于 2013-6-28 11:59 发表
围棋视频记得看:)
小高老师,撒好东东。.

回复 414楼laserlaser 的帖子

发你QQ上.

引用:
原帖由 royal16 于 2013-6-28 20:51 发表
发你QQ上
最近儿子以网上和我对弈为乐,我头晕晕乎乎被小子搞了.

小高老师能把视频QQ上发给我么?我找不到了。.

最近暑假他反而下棋小了,有时候真是一阵阵的,好象下雨像的。吃不消他。不过每天还是盯着他做作业,但是这一本作业好象不是很容易,他说好些题目好难做,好想好久,有的还不会做。怎么办啊.

求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用,谢谢啊.

回复 419楼我爱妈妈 的帖子

不会的,就先问问他仔细想过没有,如果确实不会,。当然要带来问的哦.

楼主,求高老师联系方式。.

顺利晋升1级!

又来汇报我们的进步了!
昨天三战两胜,今天三连胜,顺利晋升1级!这两天儿子的神勇表现让一切都变得值得,酷暑天焦急的等待算得了什么,路途遥远往返松江参加比赛又算得了什么?!
我家这只小蜗牛,别人快步前进的时候他磨蹭不前,在低级别时半年甚至更久才升一个级别,最长的那次四升三,整整考了3次,历时10个月才通过,而现在到了高级别面对强手却能四个月内连升三级,总算加快步伐迎头赶上了。我们不和牛娃们比,但是和以往的自己比,绝对是个质的飞跃!真的是发自肺腑滴感谢高老师,“救”回了一个差点放弃围棋的他!
翻过这一页,又将是个新的开始。一级不算什么,学棋的路,刚起步,有高老师的指点,我们信心满满呢!

附上我们的学棋及考级经过~

2009年底  (3周岁+ 幼儿园小班)开始学围棋
2010年3月  10级
2010年9月  9级
2010年12月 考级失败
2011年3月  8级
2011年5月  7级
2011年12月 6级
2012年1月  考级失败
2012年3月  5级
2012年5月  4级
2012年9月  考级失败
2012年11月 考级再次失败
-----------------------------我是华丽丽的分割线----------------------------------------
2012年11月 师从高老师(心灰意冷打算放弃,我的最后一次尝试)
2013年3月  3级
2013年5月  2级
2013年7月  1级

恭喜恭喜!.

也是大班升小学,看来今年这一届牛娃很多啊.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-7-21 21:20 发表
又来汇报我们的进步了!
昨天三战两胜,今天三连胜,顺利晋升1级!这两天儿子的神勇表现让一切都变得值得,酷暑天焦急的等待算得了什么,路途遥远往返松江参加比赛又算得了什么?!
我家这只小蜗牛,别人快步前进的 ...
恭喜.

最近几天看他做那本书上的题目,好象是遇到瓶颈了,做得很慢,有的还做不出,这本书很难么?.

回复 427楼我爱妈妈 的帖子

不会很难呀,他上次带来就说有2道不会,其他都还OK,你告诉他有不懂就带来说.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 429楼莘庄内功道场 的帖子

兼收并蓄.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 431楼莘庄内功道场 的帖子

是的,现在就是让他在做这个,基本功确实很要紧.

浩浩的学棋之旅

我们也是在高老师那里学围棋的,去年9月份开始学棋的,先是在老高老师那里上的启蒙,后来转到小高老师那里上课。7月20号顺利通过四级,一路比较顺利。在学棋期间也碰到过不肯做题和下棋的情况。现在一般不需要我的提醒就能在网上下棋。特别感谢老高老师和小高老师。所以说碰到一个好的老师受益孩子一生。.

引用:
原帖由 莘庄内功道场 于 2013-7-25 10:42 发表
一段的小朋友应该把手筋专项训练5-1级做到秒杀买否则基本功都是不扎实的,再往上就困难了
有道理,谢谢提醒.

引用:
原帖由 thomas2007 于 2013-7-25 16:26 发表
我们也是在高老师那里学围棋的,去年9月份开始学棋的,先是在老高老师那里上的启蒙,后来转到小高老师那里上课。7月20号顺利通过四级,一路比较顺利。在学棋期间也碰到过不肯做题和下棋的情况。现在一般不需要我的提 ...
一起努力哦.

楼主短我一下高老师的联系方式及授课地址等信息吧,谢了.

引用:
原帖由 Angelmonkey 于 2013-7-30 13:48 发表
楼主短我一下高老师的联系方式及授课地址等信息吧,谢了
我回你了.

引用:
原帖由 yeafong 于 2013-8-5 12:09 发表
已回了.

成功升段!

欣慰+开心,更多的是对高老师的感激!固然快速涨棋离不开孩子自己的努力,但更多的还是靠老师的悉心指点!
记得以前儿子一直说等考到一级就不学不考了,我还劝他至少要上一段再说吧!这次考过我故意问他,任务完成了,可以不学了,如何?他回答我:“我现在感觉来了,学棋也不是那么难的,我还要学下去的!”可见现在已经顺利完成由“要我学”到“我要学”的转变了!

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-8-12 00:44 发表
欣慰+开心,更多的是对高老师的感激!固然快速涨棋离不开孩子自己的努力,但更多的还是靠老师的悉心指点!
记得以前儿子一直说等考到一级就不学不考了,我还劝他至少要上一段再说吧!这次考过我故意问他,任务完成了 ...
恭喜啊.

求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用,谢谢!.

我爱妈妈:求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用,谢谢!.

求高老师的上课地址,上课时间,联系方式,和费用,谢谢!.

深有同感

看了你的文章简直觉得是自己写的一样,那种感受太相同了,不过我们是国际象棋,现在是我们最困难的时候,我想如果在坚持一下下会不会就走过去了呢?.

引用:
原帖由 我爱妈妈 于 2013-8-12 09:07 发表

恭喜啊
O(∩_∩)O  谢谢!对了,我还要特别感谢你呢,要不是你的帖子,我们也无缘结识高老师呀!.

引用:
原帖由 syfj2004 于 2013-8-13 10:08 发表
看了你的文章简直觉得是自己写的一样,那种感受太相同了,不过我们是国际象棋,现在是我们最困难的时候,我想如果在坚持一下下会不会就走过去了呢?
总归会有瓶颈期的,很多时候其实还是靠大人的坚持,孩子也就能跟着一起坚持下去,最后可以有所成,加油!;-).

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-8-12 00:44 发表
记得以前儿子一直说等考到一级就不学不考了,我还劝他至少要上一段再说吧!这次考过我故意问他,任务完成了 ...
段位证书是这样的?再也不是在小本本上敲章了?以后每升一张?.

引用:
原帖由 我爱妈妈 于 2013-8-13 13:54 发表

段位证书是这样的?再也不是在小本本上敲章了?以后每升一张?
是的,每次会发一张,同时那张小卡也会换。小卡的另外一面有照片姓名,这边我为了保护隐私所以没拍出来,呵呵

对了,你们下次去考的时候,表忘记带一寸近照。以后每次考过小卡片都要贴照片的。.

引用:
原帖由 yiyaya 于 2013-8-13 14:57 发表

是的,每次会发一张,同时那张小卡也会换。小卡的另外一面有照片姓名,这边我为了保护隐私所以没拍出来,呵呵

对了,你们下次去考的时候,表忘记带一寸近照。以后每次考过小卡片都要贴照片的。
明白了,下次也不知道什么时候呢,现在棋力好像还没到。.

最近让他把那本收又再重头做一遍,现在到三气的对杀,伊居然跟我讲不会做。.

发新话题