发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[游记] 15天西北狂想曲—2012.7川北甘肃青海游(九寨沟-甘南-敦煌嘉峪关-祁连门源-青海湖)

请问楼主:7月去张掖、敦煌的话需要带些啥衣服?.

引用:
原帖由 上海人家 于 2013-6-6 11:24 发表
请问楼主:7月去张掖、敦煌的话需要带些啥衣服?
敦煌张掖都是温度比较高的,干热。夏天的衣服就够了。保险点多带一条长裤和一件外套。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2013-6-6 11:26 发表

敦煌张掖都是温度比较高的,干热。夏天的衣服就够了。保险点多带一条长裤和一件外套。
请教:从张掖到敦煌再到兰州需要包辆车游览吗?如果需要,在哪里能租到车?.

引用:
原帖由 上海人家 于 2013-6-6 12:21 发表

请教:从张掖到敦煌再到兰州需要包辆车游览吗?如果需要,在哪里能租到车?
这几段都有火车,可以不全程包车,只到当地包车。如果要包车的话,你可以找找当地的旅行社。我们当时是找的敦煌的旅行社,不过我们对那个司机不是很满意。所以我也不推荐了。.

虽然是2年前的帖子,但还是很实用,让我跟着你家公主神游了一番。我们打算8月份去,原来我嫌当地条件艰苦不想去,现在看到这么多的美景,心之向往。
看来吃的好像是不习惯,我不爱吃牛羊肉,估计没什么可吃的吗?.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2014-7-18 16:39 发表
虽然是2年前的帖子,但还是很实用,让我跟着你家公主神游了一番。我们打算8月份去,原来我嫌当地条件艰苦不想去,现在看到这么多的美景,心之向往。
看来吃的好像是不习惯,我不爱吃牛羊肉,估计没什么可吃的吗?
不好意思,好久没上来了。你们大概已经去玩了吧。你和我一样不吃羊肉啊,那确实吃上面有点不行。不过还是能克服的.

回复 506楼gujinghong 的帖子

我们明天飞西宁。我已经买了2斤基围虾,做成虾干带走。又买了面包小点心。.

回复 507楼caijunwei 的帖子

很需要,真的没神马吃的,我也是牛羊鸡鸭都不碰的,多吃点水果吧.

游记看完了养眼入心,请问有马师傅的电话吗,也想考虑去呢

引用:
原帖由 gujinghong 于 2012-7-17 13:30 发表
花絮七:沟内藏民富裕度之八卦

我们住的王大叔家,是请了帮工的,来自九寨沟和松潘之间一个不富裕的小镇的女子,烧得一手好菜。据她介绍,沟内居民,每家人家按人头,景区每年给每人分红1W多。然后在沟内的服务中心,每户人家都有分 ...
好贴,明天继续

发新话题