发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 理财产品

浦发银行还不错.

引用:
原帖由 liuy818 于 2012-7-21 21:37 发表
不是信托产品,是保本的。跟银行的理财产品是一样的,只是不是银行办的。据称是每季度有审计报告可查,不过我们也看不懂,看了也白看,每个月倒是寄帐单过来的,目前2个月都是预期年收益在12+%(略多一点)。
我们投 ...
=====也请短一个,谢谢.

引用:
原帖由 出色的冬雨 于 2012-11-6 10:26 发表
他们公司的理财产品是3个月是8%,半年9%,一年是11%,如果20万起就是12.5%,以前还高点呢,现在随着利率的降低也随之低了
=====请短一个,谢谢.

引用:
原帖由 爷爷的熊 于 2012-10-29 10:17 发表
不是民间借贷,,是政府中小项目的融资,,利息每天都到账的,,活期本金随时可取,,而且每本合同后都有保险公司对本金的保单,,几乎无风险。。
=====请短一个,谢谢.

回复 119楼stevenbaby131 的帖子

具体也短我一个,想了解下,谢谢.

回复 152楼六六七七妈 的帖子

已短。.

回复 65楼爷爷的熊 的帖子

请短,谢谢!.

引用:
原帖由 爷爷的熊 于 2012-10-26 12:13 发表
政府中小企业项目投资理财。。活期、定期(三个月起)。。年化利率11%-13%。。有兴趣可以短信。。
短我一个,谢谢!!.

回复 99楼爷爷的熊 的帖子

您好,请短我下行么?理财产品.

华夏银行出事了

几天前微博上的,我不太懂,但还是提醒一下,大家可以看看

@揭幕者
今天回老婆娘家吃饭,丈母娘跟说我,华夏银行出事了,卖理财产品钱都亏光了。查了下,原来是华夏银行和北京中鼎发行的信托产品,50万起步,年受益12%,结果血本无归,50万全没了啊,投资者急疯了,华夏银行还说这并非华夏银行产品,是理财经理私卖别家的信托产品,可见华夏银行对理财经理的管理多混乱
@我定成为峰
昨天陪客户去华夏银行,理财经理表情严肃,不主动推荐产品!客户说:之前华夏的理财经理一直热衷推荐有限合伙的产品!我以前耳闻华夏银行正式代销的信托产品,员工奖励1%!但是员工还是喜欢推荐外面的有限合伙产品,因为提成更高,而且只要一打款提成马上到账!
@新浪财经
华夏银行被开除员工向银监局递交举报材料】华夏银行被开除员工濮婷婷丈夫许先生表示,理财产品无法按时兑付发生后,银行曾在长达一周时间内要求濮婷婷主动辞职,被拒绝后,上海分行11月25日作出开除决定。濮婷婷11月30日被拘留前,在家人陪同下亲赴上海银监局提交了举报材料。http://t.cn/zjIciQh
@财经网
监管层进驻调查华夏银行 支行网点一度暂停营业】亿元理财产品到期无法兑付,使华夏银行陷入漩涡。12月1日,华夏银行嘉定支行大门一度贴出暂停营业公告“我行定于2012年12月1日进行内部装祯、增添设备。故此暂停营业一天。”目前,上海银监局局长已前往华夏银行上海分行调研。http://t.cn/zjfMJhJ

即使是华夏银行发的,理财产品也是不保本的,看不出买理财产品的人有什么理由好闹。.

回复 161楼心欣 的帖子

请教:注明是保证收益型理财产品怎么理解?算保本的吗?.

回复 65楼爷爷的熊 的帖子

你好,可以短一下吗?.

引用:
原帖由 出色的冬雨 于 2012-11-5 08:59 发表
我是在我同学那里买的理财,收益高,很好,但是一般不熟悉的人不敢买的,年收益可以达到12.5%,不过要20万起的
冬雨,可以短我一个吗?谢谢!.

回复 162楼Renamum 的帖子

我记得以前有保本保收益的,后来规定理财产品不许保本保收益,我的理解是承诺保本是违规的,正规的理财产品合同不可能违反国家的法规,口头承诺保本保收益是无效的,有纠纷肯定按合同条款处理。市场上理财产品的平均收益为4%,明显高于市场价的理财风险是明显的,没有血本无归的承受能力还是不要参与的好。.

回复 165楼心欣 的帖子

谢谢 .

那种利息高的,是要小心,那有这么好的事轮到你。.

回复 166楼Renamum 的帖子

按照银监会的最新监管要求,银行理财分为保本和非保本两种,保本理财主要投资货币市场,纳入银行表内统计,计提相应拨备;非保本理财则放在表外,遵循"买者自负,卖者有责"原则.
================
又有最新监管要求,来不及跟着他们变,关键还是看合同。.

回复 168楼心欣 的帖子

那像上海银行推出的保证收益型,怎么理解? ;保证收益但没说保本.

回复 169楼Renamum 的帖子

从逻辑上看,本金也不保,如何保收益?从现实上看,银行发行财产品多数是保本的,用银行信用担保,而银行信用是用国家信用来担保,为了维稳,刚性兑付,这全凭运气。在这里,同一件事的应然和实然是两码事。  
我猜上海银行保证收益的理财产品是5%左右的收益率,是合理的,风险不大,估计目的是为了吸储,小银行吸储能力差,总要开出高一点的价格,贷款利息在7-8%,银行还是有差价赚。
就我的看法,为了高1、2个点的收益,而不保证本金,明显的风险大收益小,不是划算的交易,不值得冒风险。

大家是否可以把买的理财产品的内容写出来,然后做一下跟踪,不管是理财公司也好,银行也好
这样可以给大家一个参考,分散投资,降低风险系数。安全地方大家都想去的呀!.

回复 11楼liuy818 的帖子

能短我一下什么理财?谢谢.

回复 15楼liuy818 的帖子

麻烦也短我一个.

楼上的都做的怎么样?.

这个产品还有吗?给我发一个看看。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 176楼jenniferljf 的帖子

请问是购的银行自发的,还是证券公司代发的?怎么这么高的利率,方便的话,能告知详情哇,谢谢!.

回复 178楼jenniferljf 的帖子

也请短我一个,谢谢.

麻烦也短消息我一个,谢谢.

感觉大家都是只看收益不看风险的。.

麻烦短我一个,谢谢.

很多人都走入一个误区,又要低门槛,低风险对应高收益,那个产品其实不重要,重要的是风险审视清楚么,是不是自己可以承担的风险。.

回复 13楼liuy818 的帖子

短我一个,谢谢啊!.

回复 185楼娃娃看天下 的帖子

.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2013-5-8 15:58 发表
很多人都走入一个误区,又要低门槛,低风险对应高收益,那个产品其实不重要,重要的是风险审视清楚么,是不是自己可以承担的风险。
缺省,大家应该是基于“保本”这一风险要求来讨论的,不保本的似乎根本不在讨论之列吧?

至少我是这样想的。.

麻烦短我一下,谢谢!.

回复 187楼anny_xili 的帖子

已短。.

回复 190楼zhanglan0429 的帖子

已短。.

回复 192楼liuy818 的帖子

能短我一下什么理财?谢谢.

也麻烦短我一下,谢谢!.

央行发文规范理财产品

2014年02月14日 中国宏观经济信息网

央行金融市场司13日最新发布了《关于商业银行理财产品进入银行间债券市场有关事项的通知》(银市场(2014)1号)。业内人士认为,该通知明确了银行理财产品在银行间债市开户的政策,进一步规范了商业银行理财产品投资银行间债券市场行为,银行理财产品“灰色操作”将遭遏制。

普益财富研究员方瑞表示,银行理财产品获准进入银行间债券市场,其意义在于确立了银行理财产品债券交易乙类户的身份。而过往银行理财产品的债券交易则通常以丙类户身份存在,交易结算需由甲类户代理;还有部分产品则借助其它通道或由银行自营债券账户代为管理。因此,明确乙类户身份能够规范理财产品债券投资行为,同时提升理财产品的法律主体地位。

实际上,银行间市场债券结算账户类型分为三类,一是甲类账户,即经主管部门批准具有从事债券结算代理业务或债券柜台交易业务资格的商业银行的账户;二是乙类账户,直接开展债券结算业务的金融机构,多为基金、保险等非银行金融机构的账户;三是丙类账户,即委托结算代理人办理债券结算代理业务的金融机构和非金融机构的账户,也就是说丙类户不允许直接参与债券交易,必须通过甲类账户进行代理结算。丙类户多是一些投资咨询公司,代持、利益输送等行为多有发生,孳生了不少问题。因此,在去年的债市整顿风暴中,央行叫停了“丙类户”,由于商业银行以理财产品管理人的名义在银行间债市开设的银行理财户,多数为丙类户,因此,在叫停“丙类户”之后,银行理财产品就无法在银行间债市新开设账户。

一位国有大行资管部人士表示,银行理财产品和那些投资公司性质不一样,暂停“丙类户”也不能因噎废食,不让银行理财发展,所以堵不如疏,所谓“疏”就是规范,就是让银行理财像公募基金那样开立乙类户来进行投资。此前,丙类户由于未联入同业拆借中心交易系统而在线下交易,而未来银行理财产品作为乙类户,均在线上交易。

一位接近央行的人士表示,银行理财产品是银行间债市很重要的参与者,暂停开户近一年来,债市显露出流动性不足等弊端,此次银行理财产品债券账户放开乙类,有利于新增市场对债券的需求,激活银行理财产品近10万亿的市场存量。对于银行间债券市场和银行理财产品市场双利好。

通知中明文规定,管理人的自营债券账户与理财产品债券账户之间,以及同一管理人管理的不同债券账户之间不得进行交易。通知还规定,申请开设理财产品债券账户的管理人需要具有专门的理财投资管理部门,且与自由投资管理业务在资产、人员、系统、制度等方面完全隔离。“大部分规定此前在实践中也这么执行,这次只是重申。”上述国有大行资管部人士表示。

方瑞说,政策的基调在于疏导,政策的意图在于规范。银行理财业务飞速发展的过程中,在资产投资领域产生了诸如自营与代客账户的混淆不清、利用通道规模监管等问题,无法清晰理财产品的权责利。此前,首批银行理财资产管理业务试点也正式启动,单个理财直接融资工具必须与单个企业的债权融资相对应。方瑞表示,从这几个政策来看,均是延续了8号文“单独管理、单独建账、单独核算”的规范思路,比如通过建立交易账户来杜绝关联交易,通过“去通道化”的理财直接融资工具来提升投资资产的透明度。(来源:经济参考报).

有业内读解LS的政策对市场影响吗.

楼上这么多要信息的,有买过产品的吗?资金安全吗, 收益如何?.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2014-2-25 14:42 发表
楼上这么多要信息的,有买过产品的吗?资金安全吗, 收益如何?
我也想问这个问题.

我不是做专门做理财的,但是这些年自己理财有些经验。但凡收益在9-10%左右的信托产品,或者现在出来的资管计划、有限合伙,私募基金,都是不保本的。如果要保本的,基本收益不可能超过7%,一般六点几算高的。所以不要相信12%保本的说法。

信托产品以前虽说也说不保证收益,但是一般出了事情信托公司会出面解决,但是现在一直在叫打破刚性兑付,说的意思就是以后发生违约信托公司不会再托盘了。所以现在买信托产品也要很小心,以免接了最后一棒。

P2P现在很热门,也有身边的朋友拿到14%年化收益的,推荐我去买,但是这个我不敢做。我觉得就是凭运气的,风险还是比较大,即使有抵押物,抵押物的拍卖也存在很多问题的。.

上海银行保本保收益,5%不到点。.

发新话题