发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 养猫咨询

养猫咨询

女儿想养猫,但是我怕她过敏,想找一个猫养,如果可以,继续养,不行的话归还主人,不知道是否可以提供这样的猫咪领养的。.

这个有的,你领养前和领养人说好。.

应该可以的,这样对猫咪也是负责滴.

回复 1楼小玉儿妈妈 的帖子

您可以上猫咪有约论坛看看,那里有很多的可爱猫咪期待领养。另外,也有很多的养护猫咪的专业贴,还有关于怎么样帮助您和猫咪相处,对您会有帮助的。.

我家有公猫母猫两只,是漂亮的长毛猫品种。刚好生了三只健康可爱的小猫,现在快三个月大了,刚断奶。当初也是女儿喜欢养着的,猫咪给我家带来很多乐趣,而且它们爱干净,吃猫粮,用猫砂,喂养和卫生方面比狗狗方便。如果你女儿真心喜欢,我可以送一只小猫给你,就是希望好好待它。在喂养方面我可以给一些指导,不用担心,养猫很容易的。有兴趣可以联系我。.

谢谢这位热心的妈妈。只是长毛猫很容易掉毛吧,我想领养一个短毛猫的。.

引用:
原帖由 小玉儿妈妈 于 2012-7-10 16:08 发表
谢谢这位热心的妈妈。只是长毛猫很容易掉毛吧,我想领养一个短毛猫的。
好的,没关系,其实从它们生下来养到3个月大,很有感情的呢,送人也不是太舍得。其实不用太担心过敏,家里现在5只猫了,我女儿身体一直很健康的。.

引用:
原帖由 小玉儿妈妈 于 2012-7-10 16:08 发表
谢谢这位热心的妈妈。只是长毛猫很容易掉毛吧,我想领养一个短毛猫的。
其实猫都会掉毛,否则就不需要化毛膏了
毛的长短和掉毛程度,没什么直接关系,不太掉毛的猫挺少的.

回复 8楼jess 的帖子

我觉得狗狗掉毛更厉害啊,朋友家养狗,他身上经常毛呼呼的。.

引用:
原帖由 wendyyang 于 2012-7-10 15:26 发表
我家有公猫母猫两只,是漂亮的长毛猫品种。刚好生了三只健康可爱的小猫,现在快三个月大了,刚断奶。当初也是女儿喜欢养着的,猫咪给我家带来很多乐趣,而且它们爱干净,吃猫粮,用猫砂,喂养和卫生方面比狗狗方便。 ...
我和儿子非常喜欢猫,我小时候养过一只猫,养了13年,后来老死了,非常伤心。一直想养一只,一直没养成,直到有一天,发现小区里有一只白色的流浪猫,身上脏兮兮的,叫了一声“咪咪”,居然答应了,非常高兴,从此每到晚上就在小区里喂那只流浪猫。一年后,一次偶然的机会,在客厅窗户里看到了这只流浪猫,叫了声“咪咪”,它竟然沿着小区里的香樟树往上爬到二楼,由2楼空调跳到3楼空调上,出现在我家客厅窗户外,我的开心无法用语言描述。从此我家客厅窗户外,多了2只碗,一只装猫粮,一只装水。由于是流浪猫,一直很警惕,不太愿意到家里来,也不大愿意人触摸它,总觉得很遗憾,我最大的愿望是给它洗个澡,实在太脏了。儿子的愿望是养一只漂亮的有着长长猫的灰色狸猫,他买了一本“喵星人”书,非常喜欢其中一只灰色狸猫,不知您有小猫的照片吗,能贴上来看看,如果真是儿子喜欢的,就讨一只养。.

引用:
原帖由 sunnybell 于 2012-7-11 14:47 发表

我和儿子非常喜欢猫,我小时候养过一只猫,养了13年,后来老死了,非常伤心。一直想养一只,一直没养成,直到有一天,发现小区里有一只白色的流浪猫,身上脏兮兮的,叫了一声“咪咪”,居然答应了,非常高兴,从此 ...
在这里能遇到和我一样爱猫一族,一定要先握把手的,哈哈。
不过我家的三只小猫都不是灰色的哦,两只黄色,一只黑白牛奶纹。满月时给它们拍过照,不过貌似这里上传照片不太容易,总卡机传不上,如果你儿子想看看,短我个邮箱吧。.

引用:
原帖由 wendyyang 于 2012-7-11 17:47 发表

在这里能遇到和我一样爱猫一族,一定要先握把手的,哈哈。
不过我家的三只小猫都不是灰色的哦,两只黄色,一只黑白牛奶纹。满月时给它们拍过照,不过貌似这里上传照片不太容易,总卡机传不上,如果你儿子想看看, ...
谢谢您的理解,我的邮箱sxhsbr@hotmail.com,看看和您的小猫是否有眼缘。.

引用:
原帖由 jess 于 2012-7-11 04:51 发表

其实猫都会掉毛,否则就不需要化毛膏了
毛的长短和掉毛程度,没什么直接关系,不太掉毛的猫挺少的
这位家长说得很对,一看就是经验老道,养猫的高手啊
其实就是春夏季掉毛厉害点,每天吸吸尘,给猫咪梳梳毛会好很多,另外不要给猫咪吃太咸的食物,我还是认为猫是很好养的,狗狗还得天天遛呢,猫猫只要准备好猫粮猫砂和水,它们绝对能照顾好自己,对伐。.

引用:
原帖由 sunnybell 于 2012-7-11 21:10 发表

谢谢您的理解,我的邮箱sxhsbr@hotmail.com,看看和您的小猫是否有眼缘。
上海的小动物保护组织有很多咪咪在寄养人家中待领养,肯定有你满意的.

引用:
原帖由 wendyyang 于 2012-7-15 01:00 发表

这位家长说得很对,一看就是经验老道,养猫的高手啊
其实就是春夏季掉毛厉害点,每天吸吸尘,给猫咪梳梳毛会好很多,另外不要给猫咪吃太咸的食物,我还是认为猫是很好养的,狗狗还得天天遛呢,猫猫 ...
是哦,我没出嫁时候养猫,出嫁后猫狗一起来,哈哈,现在只剩下狗狗了
相比猫适合懒人,就算你不怎么管它,它都好好的,它想玩的时候回来找你
但狗狗就需要人的陪伴和照顾了,否则就死样给你看.

发新话题