发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[学习类] 中学生英语俱乐部(16日2点的活动取消,15:40有g5)

回复 1楼家园计划小分队 的帖子

预初女生,报名参加7/26活动.

截至报名,谢谢大家了。关注8/2的活动吧。.

8/2,9,16  继续报名.

回复 1楼家园计划小分队 的帖子

老大,很抱歉我女儿今天的活动不能参加了,下次再报名。谢谢!.

旅游才回来,错过几次拉,好可惜呀, 我们报名8月2日的.

我们报名8月2号的活动,报名成功请通知一下。.

我们(初二女生)报名8月9号的活动,报名成功请通知一下.

报名,初二男生一名,从现在这周起,假期内每个活动都可以参加,是不是要次次都报名呢?第一次看到这样的活动,请问报名以后,自已要做哪些准备呢??希望有经验的朋友来说下,谢谢.

7/26上课情况反馈

大家好,我是参加这个俱乐部活动的主要负责人同学之一,想反馈一下今天上课的情况。
    今天带领我们的两位老师有些失望,大致是因为以下几点原因:
    1、老师在分组的时候由于两位同学是好朋友,却不幸拆在了两组,希望老师能换,并且解释了理由,老师就说:“在这个班级里面人人都应该是朋友,而不能就光你们两个。”这些同学的挑挑拣拣让老师不满。
    2、今天的主题是“交通工具”,让我们分4组来介绍上海有特色的交通,讨论的时候,大家都没有一点激情,只有一两组在细声讨论,其他基本上都是各管各,有的还干起了自己的事情,没有一点团队合作的精神。老师规定说英文,大部分人还是用中文交流。这也让老师非常失望。
    3、正式演讲的时候,一开始的一组不知是因为害羞,还是太难,不肯上去说。后来,在老师的动员下前三组勉强上去讲了(反应还不错),第四组却仍然不愿意。无奈之下老师只能单独找这一组的组员谈话。
    以上三点都使老师非常失望和伤心,我认为下一周8/2的活动各位同学应该更有激情、更加活跃,展现出自己的英语才华,不要害羞。
    下一周的主题是:体育运动。老师已经布置了作业,就是分组说一个体育运动,以组为单位讨论并且制作ppt,下周做演讲。
    希望各位家长能够督促孩子认真完成这项作业,并且充分准备自己的演讲,在下周的课上弥补这次的不足,多多融入这个大家庭,并让老师感到满意!

参与并组织的学生家长有感:)

孩子横穿上海自己坐车积极参与了俱乐部的2次活动,回来兴致勃勃的一直说个不停——虽然上外附中学校、校外也有不少外国人参加的活动,但这种单纯由孩子基本上自发自主参与的活动还是很少。

据他说,留学生谈了自己国家的历史、习俗等文化背景之后,他自己积极站起来代表小组说了自己的观点,也总结了小组组员的意见建议;第二次活动留学生对他们几个特别主动的学生采取抑制法呵呵,让没有开过口的同学先说。

中国人学外语,最大的问题是不好意思开口,在这里我的孩子胆量得到了锻炼,在此也呼吁其他孩子更加积极主动,因为主题是谈文化,不管自己想说什么,可以稍微有备而来,关键词查好,也给大家做一个小小演讲哦:)

祝愿你们一次比一次积累经验更加成功:).

回复 88楼家园计划小分队 的帖子

重新报名8月2日的活动,预初女生一名。.

我来了,我也是家长一名。
活动三次了,我看有的同学喜欢有的同学觉得索然无味。虽然程度不同性格不同,可那么多同学凑在一起,还有外国留学生指导,其实表现的机会大大的啊。就如112楼同学所说,希望参加的同学迸发热情展现自己。.

昨天来了20几名同学,超过了报名人数。大家参加的热情很高,可, 开口却太羞却了。可能附中的几个学生没来的缘故,不会吧。有几名同学也没有付费,其实所出来的费用还是会用在同学们身上的。最后的一次,也许有惊喜哦。哈哈。没有付费的同学如果下次还来希望补下哦。公平。.

队长,我们希望能参加8月份活动(新初一女生),具体pm我啦.

回复 105楼家园计划小分队 的帖子

(我是家长)
连续参加了三次活动,孩子每次都很兴奋。

特别是在一个新的平台结识了新的老师和同学朋友,散场出来时还和新朋友们有说有笑道别。孩子们利用暑假的时间多一些外出活动,多接触朋友,积极参与进活动中,是除去语言学习之外的另一个有趣之处。

此外,语言的学习是个大胆开口不断操练的过程,在不同的环境和不同主题下,不怕讲错,多开口,才能发现自己的不足,上课内容对每个孩子来说难易程度也许不同,不过,真心希望我们的孩子们能够通过这个机会,放开,大胆,积极参与,去寻找乐趣。

感谢组织方的各方面协调,也特别欣赏这些高年级同学义工的积极投入,树立了令人羡慕的榜样,我的孩子也很希望今后能成为小老师小助手:)
———— 继续报名之后的几次活动:).

引用:
原帖由 大海妈 于 2012-7-26 21:27 发表
大家好,我是参加这个俱乐部活动的主要负责人同学之一,想反馈一下今天上课的情况。
    1、老师在分组的时候由于两位同学是好朋友,却不幸拆在了两 ...
很认真的反思和思索。.

请问,报名成功能否通知一下,还有,如果初次参加的学生,应该准备些什么呢?.

回复 120楼胖番茄 的帖子

你好,收到报名,88楼有名单。下次课内容见112楼,谢谢啦。.

回复 117楼香水薄荷 的帖子

好的,稍稍准备下吧,参考112楼。.

引用:
原帖由 大海妈 于 2012-7-26 21:27 发表
    1、老师在分组的时候由于两位同学是好朋友,却不幸拆在了两 ...
谈谈个人看法,仅供参考,祝活动顺利!
1、老师和组织者也要转变观念哦,孩子没调动起来,是不是我们设计的环节吸引力不够呢?
2、至于分组,让孩子自由组合是不是也很好呢?
3、主题讨论不够积极,是不是孩子们对这个话题兴趣不大?
4、第四组都是新来的孩子,有的是还没习惯,有的是性格原因不开口,有的是积累不够开不了口,据说是要说“摩托车与自行车的区别”

本周有几位上外附中的学生会参加,估计程度会有很大改观,很多时候需要有人带一带。外国留学生经验不足,在下次的活动中应该会有所改善吧。

还真的有些问题,老师讲太多学生开口机会少,有人有意见的。讨论多每人有开口机会却有人不愿意开口。而且,每次的同学都不一样,老师的对同学也不是很了解。看来,没有一定能力的同学真是受哭了。下次开始会加大老师讲解的部分,开口练习适当减少吧。.

8月9日重新报名,新初二,女生一名.

回复 25楼家园计划小分队 的帖子

引用:
原帖由 家园计划小分队 于 2012-7-30 13:02 发表
还真的有些问题,老师讲太多学生开口机会少,有人有意见的。讨论多每人有开口机会却有人不愿意开口。而且,每次的同学都不一样,老师的对同学也不是很了解。看来,没有一定能力的同学真是受哭了。下次开始会加大老师 ...
看来,我们的小志愿者在中学生活动中也要协助一下了,听与说,均衡一点就好了。我最近在居委做暑假活动也有类似情况,很有挑战哦。祝福大家!.

报名参加8月2日的活动,新预初女生一人。

.

新高一报名8月2日,直接去就行了吗?.

新初一报名8月9日,也想问是不是直接去就行了?.

报名8月16日的活动, 6年级升7年级的男生。是直接去吗.

报8月9日、8月16日活动,新预初女生一名,
去时做什么准备吗.

报8月9日、8月16日活动,新初二男生一名.

小分队领导:我们报名8月2号活动后一直等消息,也不知报名成功没。8月2号过去了,没看到成功通知,咱也没敢去。看着上面又这么多人报名。不知报名成功和不成功有通知吗?要是活动太热门根本也没机会参加了,也请给个明示。谢了。.

回复 136楼2003wilson 的帖子

您好,家长!
只要报名了我们就会登记下来,只要到时候15:45准时参加就可以了,不用等成功消息的,可能最近小分队领导比较忙,敬请谅解。
谢谢您对我们工作的大力支持!.

不好意思,是14:00开始。本周四见!.

sunny继续报名本周活动

.

谢谢大海妈妈,这回8月9日14:00我敢去了。.

8月9日上课安排

各位家长,大家好!
8月9日的课是印尼老师Ola教我们的最后一节课,下几次都由新的老师教。这次课老师准备安排以下内容,请各位家长务必督促孩子准备。
1、Ola老师会让我们谈一谈我们对她所教的这个课程的感想。是好还是不好?为什么?
2、Ola老师想知道一下我们的梦想以及理想的职业,以及理由。
希望大家能够好好准备,给Ola老师一个惊喜!.

8/2的课大家应该比较开心吧,我们跟印尼老师Ola进行了沟通,希望她听说两方面注意一下平衡,不要只注重说。印尼老师Ola还在其他社区上课,据她说我们这里的学生是程度最好的,所以她也想鼓励大家多开口。不过,看着有些同学的吃力劲,咱们还是听说并重吧。估计那些同学自己也会有所感悟,其实听和读是说的基础,只有平时多听多读甚至多背才能开口啊。
大家都是年纪差不多的同学,可有些同学已经遥遥领先了,来参加活动的同学有几位是上外附中双语班的同学,英语是他们的第二外语,可他们口语多流利啊。咱们象他们学习,大家一起加油吧。.

88楼早就有你的名字啦。.

9日有台风是不是要取消啊,诶。台风-------------------------------.

回复 144楼家园计划小分队 的帖子

看到时的情况吧,据说很多公司明后天都不上班了。如果天气条件不允许也没办法了。如果不行我们要早点通知大家啊!.

回复 145楼大海妈 的帖子

因台风影响,9日活动取消,请相互转告吧。.

9日活动取消--收到,明天让孩子宅家里了

这次认真准备了要发言的,只好再等下周活动了.

回复 147楼sunnyrabbit2 的帖子

下次就不是Ola老师教我们了,所以这一期准备的内容让大家白费功夫了,不过肯定会有所收获的。.

请大家继续8/16的报名,这是本次活动的最后一次课啦。.

报名,新初二女生。.

继续报名本周活动,女生两人

请问一下这次的主题是什么?.

继续报名本周活动,女生两人

请问一下这次的主题是什么?.

回复 150楼18楼虎妞妈咪 的帖子

好的,收到了。.

回复 152楼sunnyrabbit2 的帖子

新的老师还没有联系上,不过,这周人数比较少,上次准备的内容会安排大家讲的。
不好意思,由于人数少这次又取消了。非常遗憾啊。

发新话题