发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[推荐] 想带儿子去西安

也想去西安,楼主也给个攻略吧.

最近准备带孩子去西安,麻烦也给个攻略,谢谢!
邮箱:ezxhp@126.com.

回复 31楼01年贝贝妈 的帖子

也是5升六的,8月11日至8月14日在西安.

回复 98楼hshi1 的帖子

有点遗憾,我们是11-14在西安,接着去青海.

引用:
原帖由 wltracy 于 2012-8-2 14:36 发表
也是5升六的,8月11日至8月14日在西安
我们步你们后尘啦,我们的行程:18-19壶口瀑布、延安,20-22兵马俑、西安,22晚夜登华山,23返回西安,卧铺回上海。.

正好八月二十号去西安,估计天气也凉爽了,核桃也上市了。不知道还有什么值得买的,请MM推荐一下。.

回复 54楼小免免妈 的帖子

学生证和户口本带了,会同时要求出示吗?
另外,这个学生半票,是暑假才有的活动吗?

我们是端午节课去的。

去兵马俑时看了户口本和学生证。.

回复 106楼心海明月 的帖子

好巧,我们也是20号去。回来机票还没买。打算是23号回。.

回复 105楼01年贝贝妈 的帖子

亲,你们壶口瀑布怎么去,能当天来回吗?.

回复 81楼candicexie 的帖子

请问,大雁塔和陕西历史博物馆之间可以步行去吗?
你推“天下第一面”那个饭店能提前预定吗,顾客很多吗?
谢谢!.

回复 109楼qiuqiu妈 的帖子

我是20日-24日在西安和延安。不过我是因公出差,不能自己带孩子去,呵呵。.

西安归来

五天西安游结束,谈点体会:
1、小朋友户口本学生证基本没用,但还是要带着。
2、驾车技术还行的建议租车出游更方便随性,我们是在酒店下面神州租车的,车况不错。因为西安到华山100公里左右,兵马俑50公里左右、法门寺110公里左右(都是单程),都有高速,很畅通,人多话自驾更合适。但西安市内交通混乱,人车乱穿马路的,不看红绿灯的、逆行的比比皆是,而且比起上海的堵是有过之而无不及,所以市内景点建议打车或地铁公交。
3、关于吃,回民街的小吃估计南方人的肠胃是有点消受不了的,羊肉泡馍最好不要晚上吃,会不消化。西安面食居多。还有景点的餐食超难吃又贵,自己带点吧。水果好像没怎么看到,桃子不好吃。
4、关于游,上华山如果天气不太好建议带好雨衣,伞就不要带了,不安全,还有索道排队要有排世博的思想准备(当然还没到5、6小时的程度,但1个小时多是随便怎样都要的)。博物馆值得买20元的票进去,有免费领票的,但一来人太多,二来免费票看不到特展区,建议买票进场,再和别人拼下请个导游,值得看,比上海北京的好多了,导游要的,否则看不懂(有知识的人除外)。法门寺够大够气派,但只有地宫出土的文物能看看,咱没啥佛缘,所以。。。。西安城墙南门40元,其他门只要20元,估计只有南门有租借自行车,建议稍微早点上城墙,租车晚上9点半就要还的,绕墙一周要一个多小时。钟楼鼓楼去一个就好了。碑林也是要懂的人看才更有味道。兵马俑还是不错的,值得体会。
5、关于天气,总体感觉早晚不热,中午下午出太阳了比较热,但比上海体感舒适,所以还不错。
6、关于消费,西安景点门票都比北京贵,吃和上海差不多,出租便宜,6、7元起步,地铁2元起步。

回复 113楼kaichenmm 的帖子

谢谢分享,辛苦了。再问一句,壶口瀑布和延安窑洞值得看吗?一天能来回吗?.

引用:
原帖由 万圣之夜 于 2012-8-4 14:22 发表
谢谢分享,辛苦了。再问一句,壶口瀑布和延安窑洞值得看吗?一天能来回吗?
这两个地方没来得及去,一天来回貌似很赶,在西安看到两天的行程多,从西安到延安挺远的说.

谢谢。想既去了西安就把瀑布也看了吧.

计划8月26日出发去西安,一大一小(女儿),有同行的么?.

壶口瀑布因为洪水关闭,开放另行通知。我们跟壶口瀑布无缘了。家有男孩的推荐城墙上骑车,任何一个门都可以借车还车,有很多老外也在城墙上骑车。推荐饭店点带核桃的炒素,很好吃。老字号的小吃不推荐,估计看了就没有胃口,推荐人气旺的中小饭店。家有中小学生的门票可以节约很多,带好学籍卡就可以了,钟鼓楼学生免费,兵马俑免费,不是学童还要半票,真是赚死了。.

回复 111楼心海明月 的帖子

可以步行的,大概1公里左右的路吧。当时我是照着手机里面百度地图指引走的。那个天下第一面就在这两个地方的中间。
在点评上查了一下天下第一面,地址和电话:雁塔区雁塔路2号大雁塔北广场  88101818
我当时去的时候,感觉一楼人蛮多的,基本都是吃面的。二楼是点菜的,人相对少,菜单后面也有面食,我们点了菜也点了面,味道都不错。.

我们想12号带儿子去西安,请发一下攻略.谢谢!.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2012-8-3 14:40 发表
亲,你们壶口瀑布怎么去,能当天来回吗?
壶口瀑布离西安还是挺远的,一天来回不行的。我们西安是自助游,但壶口瀑布+延安是报携程团,2天,要在延安住一晚。.

回复 121楼01年贝贝妈 的帖子

贝贝妈,我们也在8月中旬去西安呢,你攻略做好了吗?.

回复 111楼心海明月 的帖子

是的,可以步行的。比较近..

老天有眼,看到星期天壶口瀑布又开放了,立马决定自驾去。自驾当天来回,来回车程七八百公里,全程高速,就是很累。景色非常壮观,非常值得一去,听边上的游人说今年的瀑布是十年来水最大的一回,值得一去。如果行程安排不是很紧,还是安排两天吧,顺便把边上的黄帝陵和延安玩了。.

回复 49楼连妈 的帖子

8月份想去西安,麻烦也发个攻略,我的邮箱短你了,谢谢!.

回复 124楼lyriczhang 的帖子

亲,我们也打算自驾当天来回,麻烦亲给我个路线好吗?.

回复 103楼wltracy 的帖子

这个时间我们也正好在西安哎.

回复 127楼linlinmama0520 的帖子

你们小孩多大,几个人?.

回复 124楼lyriczhang 的帖子

请问如果壶口延安黄帝陵安排两天,兵马俑、华清池、陕博等其他景点安排两天来得及吗?还有,导游是到每个景点请,还是全程请导游比合适。

回复 126楼qiuqiu妈 的帖子

西安绕城-->G65-->过洛川要留心转G22-->壶口匝道下。.

回复 129楼wltracy 的帖子

兵马俑华清池是一条线,需要安排一天,陕博,大雁塔,小雁塔,钟鼓楼,城墙,回民街,碑林市内景点一般安排两天。我觉得兵马俑肯定要请导游,可以和别人拼一个导游(90元)。导游也有好坏,老公上次去的时候正好碰到的导游以前是历史老师,博古通今,讲得非常好,这次陪我们去说我们这次的导游远远没有上次的好,可是我觉得比边上的导游说得好,导游的水平一比就比出来了,需要拼人品了。华清池我觉得没有必要请(50元),你蹭一下边上的导游就可以了,因为内容不多。陕博用个自动讲解机就可以了。.

回复 128楼wltracy 的帖子

我们有二个初中生二个高中生,全程包车自助。.

回复 130楼lyriczhang 的帖子

太好了。多谢哦.

下周去西安,麻烦也给个攻略,谢谢!
邮箱:lgh_911@hotmail.com.

回复 134楼家有一只小肥羊 的帖子

我也下周去西安,好巧,我计划临潼1天+西安1天+法门寺1天,在犹豫乾陵要不要去,你们去吗?
我找到个乾陵游记,你看看http://lvyou.baidu.com/notes/view/71536e515ad4369578286cc5.

我的西安行程
D1:
18:55火车D92/93上海至西安。
D2:
9:15至西安,打车至酒店,入住。午餐后至康辉旅行社咨询各类跟团游项目,预订明日西线一日游。打车至碑林,游碑林,出来后由文昌门上城墙,再由永宁门下,步行至钟楼,游钟楼、鼓楼后入北院门(小吃街),吃羊肉泡馍,后步行经西羊市,打车回酒店。
D3:
跟团西线一日游。7:10酒店门口旅行社车接,先游茂陵,再游乾陵,午餐用团餐,后游览永泰公主陵及乾陵地宫。最后游法门寺,车送回酒店。
D4:
跟团华山一日游。7:20酒店门口旅行社车接,先前往“炭之语”店内组织购物,然后在山脚下用自助午餐。接着进华山,上索道排队近2小时后,乘索道上山。先上北峰,接着穿过擦耳崖,爬过天梯来到苍龙岭,然后返回。排队近一小时乘到下山索道,到集合处已经6:30。车送回酒店。
D5:
跟团东线一日游。7:20酒店门口旅行社车接,先至半坡遗址参观,再游览华清池。后进蓝田玉店组织购物。午餐后,下午至骊山,索道上山后听解说下山,途中参观兵谏亭。最后参观秦兵马俑。车送回酒店。
D6:
酒店用自助早餐。打车至历史博物馆,因排队领票队伍实在太长,所以买票(20)进去参观。参观完后至对面吃岐山臊子面和肉夹馍,再打车至大唐芙蓉园游览。傍晚至大雁塔北广场观看大型音乐喷泉。6点开始,至6点半结束,打车回酒店。
D6:
跟团北线二日游之第一天。7:40酒店门口旅行社车接,先车行三小时至黄帝陵,午餐后参观。再开车至壶口瀑布,6点半游览结束,至大禹山庄晚餐后住宿。房间窗口正对黄河,景观很不错。
D7:
跟团北线二日游之第二天。早五点起床,用团队早餐后车行三小时至延安。与八宝山延河大桥合影后,参观了王家坪和枣园,观看“延安保卫战”。中午用团队餐后1点开车返回,中途堵车一小时,送回酒店已近八点。
D8:
在酒店用了早餐,然后整理行李,退房后打车至大明宫遗址公园。行李寄存至游客中心,乘坐电瓶车和小火车大小各绕园一圈,2点多出园,取行李步行穿小巷5分钟至火车站。Z94次17:12开车回上海。
D9:
火车晚点,8:20到上海。.

回复 122楼sunny姆妈 的帖子

sunny妈妈,我们买了8月16日晚火车,17日上午到西安,回来的票还没买,去华山的话就23日晚上火车回24日到上海,如不去华山就21晚上回。行程:
一天陕西博物馆、大雁
一天碑林、明城墙
一天兵马俑一线
两天报携程团参加壶口瀑布、延安游
老公想夜登华山,华山下来后火车回上海,不过担心我们吃不消,还没最后定下来.

看了这么多,心动,可是没时间去了,推荐我的大爱-------新核桃,吃的时候一定要剥去里面的一层皮,很好吃,很甜,回民街有很多卖的,都是夹开的,很不错。还有jing糕,不会写字,在我印象中是“甄”字,可发的是jing或jin的音,喜欢甜食的可以试试,有很多豆和枣泥,很好吃,一般早餐市场都有卖,回民街附近有一家好象是叫东南亚的很有名,喜欢吃大肠的可以考虑钟楼南门之间的粉巷有一家“春发生”的老店,喜欢他们家的葫芦头泡馍和脆皮大肠,脆皮大肠的吃法很独特,象吃北京烤鸭一样卷饼吃,可以试试!.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-6-26 12:33 发表
我正好有个前年去的攻略可以给你参考下。 你短我邮箱。
需要攻略,谢谢!mcy73@126.com.

回复 136楼~wendy~妈咪 的帖子

这么详细的行程一定要送花!
虽然车票或机票都还没着落,但我们基本定了下周去西安。
你们没考虑在西安的各景点之间租车自由行吗?我看你们报了四次团,你觉得报团更方便?.

回复 140楼五谷丰登 的帖子

我是带了父母和孩子去的,老的老,小的小,觉得跟团更省心些。报散客团很容易的,打个电话就OK了,住二环内的酒店都会一早到酒店来接。前一晚和当天早上他们都会打你手机跟你联系,上车后付费就行了。
跟团玩的景点可以多些,导游讲解也很不错,觉得还是值的。
参考了这家康辉旅行社,到了那边也实地考察了一下,觉得还是不错的。
http://www.xacct.cn/products_lis ... eadCrumb01-007.html
孩子和65以上老人可以只付车导费,再加上门票费用就行。孩子带好学籍卡,很重要的。65以上老人门票都半价的,70以上门票一般都免费,记得要带好身份证。

回复 141楼~wendy~妈咪 的帖子

谢谢wendy妈咪!
准备下周自驾一路玩过去。

回复 8楼candicexie 的帖子

皇冠酒店好么?我准备下周去.

回复 106楼心海明月 的帖子

我们也是20日晚上的卧铺去西安,你家孩子多大,可以搭个伴么?.

回复 144楼铃铛73 的帖子

我是因公出差,既不能带孩子也不能自由活动的,抱歉了哦!.

回复 143楼铃铛73 的帖子

我觉得除了浴室下水不太畅这个缺点之外,其他地方我都挺满意的。比较推荐。.

回复 146楼candicexie 的帖子

谢谢!.

我们一家国庆后几天过去,有同行的嘛?.

西安回来了,感觉门票好贵啊,没有低于100元的,而且西安的管理不行,火车站那个乱啊,别想叫到出租车。我们都是包车旅游,时间可以自主安排,这个很不错。.

回复 1楼快乐猫咪妈 的帖子

可以去住那个钟楼边的什么书院,很棒哦,又便宜,就是经常没位置。
城墙走一走,我觉得最好去爬下华山,皇陵什么的觉得没意思。碑林要看的,还有附近卖各种假古玩的,可以去看看玉。
吃的没什么推荐,基本没找到好吃的,在那边吃的最好一顿居然是西餐。。。。.

发新话题