发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[推荐] 想带儿子去西安

回复 2楼连妈 的帖子

最近准备带孩子去西安,麻烦也给个攻略,谢谢!
邮箱:liqian_1972@hotmail.com.

麻烦也给个功略,谢谢
邮箱:loveapple_112@163.com.

也请给我份攻略1006258768@qq.com.

我们刚从西安回来。学生带好学生证,户口本。兵马俑免票。华清池60元。大雁塔30元

钟楼-古楼-回民街

兵马俑-华清池

大雁塔-西安博物馆.

回复 32楼叮叮爱妈 的帖子

叮叮妈,是哦,真快哦,我记得你家儿子比贝贝大好多吧。 我们等贝贝8月初古筝考试结束了去,最近她爸比较空,在准备行程,她爸说他准备自虐游的行程  ,比较辛苦,华山也打算去。  如志同道合,欢迎结伴行哦。.

回复 54楼小免免妈 的帖子

户口本也要带吗?

还有,西安热吗?.

7月去西安

最近准备带孩子去西安,麻烦也给个攻略,谢谢!
我们7月21日左右去西安,有一个二年级的孩子,有一同去的吗?.

想8月中旬去,大家都是在哪订的机票?大概几折?谢谢.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2012-7-3 23:06 发表
叮叮妈,是哦,真快哦,我记得你家儿子比贝贝大好多吧。 我们等贝贝8月初古筝考试结束了去,最近她爸比较空,在准备行程,她爸说他准备自虐游的行程  ,比较辛苦,华山也打算去。  如志同道合,欢迎结伴行哦。
我是一头雾水。有朋友说越南也不错,还有泰国清迈,我们只有5天左右时间,想搭伴一起玩,你们开车去啊?自虐型这大热天就够虐了.

我带女儿去玩了几天,车难打到极点!推荐先到延安去玩2天,回到西安后一定要去博物馆!.

准备8月去,请短个攻略。谢谢!
shihongsiqi@163.com.

删除

提示: 该帖被自动屏蔽

刚从西安回来,西安城墙在搞“暑假欢乐活动”,7月1日-8月31日,门票大人5折,孩子3折,除南门和文昌门因施工不参与活动。其它5个门都可以。汉庭快捷解放路万达广场店,周围吃饭也很方便。在西安机场乘机安检时,学生证不行,让出示户口本。去兵马俑火车站乘游5,也叫306,到兵马俑7元,车身写着陕西旅游公交专线,是上车后买票的。其他车不正规。

麻烦你也给我发一份好吗?

邮箱:zjl980819@yahoo.com.cn/.

回复 56楼shxuco 的帖子

我们带户口本的,到兵马俑时看的。华清池没有看。

西安比上海还要热,不过我们去的有二天是下雨的。还可以.

回复 2楼连妈 的帖子

7月17号去西安,麻烦也给个攻略吧,谢谢!邮箱短你了!.

回复 2楼连妈 的帖子

准备8月去西安,能给我个攻略吗?邮箱短你!多谢!.

请给我攻略 谢谢!邮箱短你了.

计划去西安 四升五男生找伴

计划7月29日-8月2日去西安,两大一小,有结伴的吗?.

准备8月去西安,能给我个攻略吗?邮箱短你!谢谢!.

回复 2楼连妈 的帖子

也想带孩子去西安,麻烦给发个攻略,谢谢,邮箱短你了。.

我和女儿刚从西安回来,1号到8号,真正的自由行,感觉很舒服,带孩子去,带身份证和学籍卡就行。上飞机用的身份证,其他门票用学籍卡就行了。喜欢在城墙上骑车的感觉,建议从南门上城墙,可以租自行车,但门票不优惠。其他门上去可以优惠。俺们是吃货,大街小巷地串,回民坊和大跨院我们都吃遍了,还是没吃完,呵呵,西安的小吃真是太多了。.

西安景点间的交通还是蛮方便的.

回复 2楼连妈 的帖子

我们也想去西安,麻烦也给我下你的攻略,我短你邮箱,谢谢!.

也要去西安

引用:
原帖由 连妈 于 2012-6-26 12:33 发表
我正好有个前年去的攻略可以给你参考下。 你短我邮箱。
也要去西安,麻烦你给个攻略。邮箱:chenyq7423@hotmail.com.谢谢!.

8月份想去西安,麻烦也发个攻略,我的邮箱appleping25 @26.com.

我们7月初刚从西安回来。如果自由行的话还是很舒服的,就几个关键景点(兵马俑、历史博物馆、大雁塔)不要漏掉,其他都可以随意安排的。
我儿子身高在1米3左右,基本上哪里都不用看户口本,除了兵马俑免票,其它都是学生票进去的。
陕西历史博物馆每周一闭馆,和大雁塔(大慈恩寺)离得很近,大约1公里多点,可以放在一起去。我们那天是先去的大雁塔,然后步行了大约十分钟到了一家叫“天下第一面“的饭馆吃饭(就在去博物馆的路上,这个地方很推荐,里面的面食确实很好吃,炒菜也好吃。环境也不错,价格不算贵。)吃好饭之后再走了大概5分钟就到了博物馆了,到了博物馆门口很多人排队领票的,不要去排队了,直接20元一张的珍宝馆门票买好直接进去就行了,免费的票子不能看珍宝馆的。
如果要去华山的话,当地人都推荐晚上去,晚上十点多到山脚,然后连夜爬山,凌晨3、4点能到山顶,正好看日出。据说当地人都是这样的。我们因为有老有小,所以没有采纳。
在西安出租基本是叫不到的,所以强烈建议住在交通比较方便的地区,我们基本出行都是靠公交和地铁。西安人民素质很高,看到我儿子这么大的小孩,次次都有人让座,让我印象非常深刻。
宾馆的话我想推荐皇冠假日,房间大,设施新,出行比较方便,最好的一点是,我儿子这么大的小孩,早餐不用另外加钱 。缺点是房间下水道不是非常好,有时有积水现象,游泳池略小。我当时定的价格是7百多一晚,总体上性价比很高。
下面是我们这次吃饭我觉得味道很好的饭馆,如果大家到时候住的近,可以去尝试一下。
天下第一面(大雁塔广场店)
http://www.dianping.com/shop/4131968
乾州食府
http://www.dianping.com/shop/584607
子午路张记肉夹馍(子午路店)
http://www.dianping.com/shop/2214439.

补充,西安的大部分景点都是1米2以下小孩和65岁以上老人免票。
另,那个子午路张记肉夹馍强烈推荐,让我这个号称减肥的人彻底破功。 .

麻烦楼主给个攻略,谢谢。yomiart@yahoo.com.cn.

麻烦也发我一份攻略,想8月带孩子去,dwhlm@21cn.com.

能否发一份给我,正打算去lipingbaby2000@yahoo.com.cn
谢谢了.

曾经看到帖子说 西安很脏,还有一股膻味,真的吗?.

8月12日-8月19日去西安和敦煌,有同去的吗?给小孩找伴,差不多时间请短我!.

引用:
原帖由 wltracy 于 2012-6-27 17:46 发表
也想8月份去,有同去的吗,小孩好有个伴
也想八月份去,时间对的话,结个伴。.

引用:
原帖由 wltracy 于 2012-7-17 18:19 发表
8月12日-8月19日去西安和敦煌,有同去的吗?给小孩找伴,差不多时间请短我!
刚好没空。.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2012-7-10 15:37 发表
计划7月29日-8月2日去西安,两大一小,有结伴的吗?
我有空,一大一小,能带上我们吗?四升五,男孩。票买了吗?.

最好8月下旬去,比较凉快啦。
带好学生证,门票便宜不少。
不要在景点门口吃饭,贵,吵,东西难吃,还有骗子多。

强力推荐小雁塔不要遗漏,那是真文物,有些地方,都是新修的假文物。

去省,和市博物馆千万别忘记带好身份证,他们是免费的,但需要身份证登记的。

强力推荐去西安附近五丈原,诸葛亮去世的地方,很清幽,游客很少,连台阶都是青苔,可见游人并不多。那儿风景很棒。但去那交通不便,最好自己有车或当地租车,最好是宾馆租车,当地人比较熟悉道路。当天可以来回西安的。

八月,新打的核桃上市啦,很值得一尝。7月就略早些啦。.

回复 91楼悠优 的帖子

完全同意,省和市博物馆、小雁塔这些免费的景点倒是真的值得推荐去看看的。.

回复 92楼gwslj 的帖子

谢谢你认同。看来你也是个喜欢逛博物馆的人。太好了。.

陕博里那个20元钱的何家村特别文物展览,相当精彩,一定要看!买完票可以直接进陕博,不用排队领票了!大概在东木头市18号的秦豫肉夹馍也非常推荐去品尝一下,每天中午13点前就卖完了。

楼主也给一个攻略吧,多谢了!.

邮箱abc_mandarin @yahoo.com.cn.

l楼主短一份攻略吧.

回复 87楼wltracy 的帖子

我们有时间差,8-9西安,往天水、青海湖.

回复 46楼爱飞妈 的帖子

后天出发,这个信息好。.

回复 91楼悠优 的帖子

你好,请问去几天比较合适?.

发新话题