发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[国产] 风和日丽

风和日丽

端午期间把《风和日丽》追完了。超级喜欢李晨饰演的刘世军。找了李晨的微博看了,现代的气质完全没有了刘世军的魅力,失望啊。。。。

谁看过原著?跟电视剧有什么区别?

那个年代的独特烙印,现在看起来还是那么吸引人,想来那是我们父辈的年代的故事了,我却看得那么感动。

刚开始东方卫视开始播的时候,我瞄了几眼,一看那些装束,就不喜欢,到了快二十集的时候偶然看了几眼居然喜欢上了。后面的十五集一气看完,每看完一集,餐巾纸堆了一堆,老公跑过来看了笑话我,哎。。。

还喜欢陶慧敏。尹泽桂有原型吗,还是几个老帅的综合?.

我也被李世军吸引, 结果看了几集后没了那种感觉,.

引用:
原帖由 小学生 于 2012-6-25 12:55 发表
我也被李世军吸引, 结果看了几集后没了那种感觉,
我倒是觉得二十集以后越来越有感觉了。另外人家姓刘,不姓李。.

很久以前在<收获>上看过原著,所以喵了几眼电视剧,基本情节差不多.

本来喜欢刘世军的,但是看到他跟米艳艳结婚,真是气死了.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2012-6-25 14:11 发表
本来喜欢刘世军的,但是看到他跟米艳艳结婚,真是气死了
9494,那一刻,我的心哪,拔凉拔凉的呀。。。。.

回复 1楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

在哪儿可以看全部呀?在风行上目前只能看到26集.

回复 5楼笛笛妈妈 的帖子

太年轻了,冲动。他以为他是救世主啊,包括后来小翼嫁给伍,都是太轻率了。.

回复 1楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

小说很残酷,远没有电视剧的温情脉脉。小说里刘世军和米艳艳结婚的原因是因为米怀了刘的孩子,而不是其他高尚的原因。感觉这两个都是很自私的人。在文革中刘世军的父亲被打倒,其母受了刺激精神失常,米艳艳一个人带着孩子,伺候二老,肚子里还怀着一个,但此时的刘世军却来到杨小翼生活的城市,毫不顾忌地追求所谓的爱情,实在是看着让人鄙夷。杨小翼也是如此,她利用了南方的感情,明知两人是姐弟,却为了能进入将军的生活对他欲拒还迎,迷得南方神魂颠倒,从而最终造成了南方的瘫痪。.

引用:
原帖由 myhdsx 于 2012-6-25 16:20 发表
在哪儿可以看全部呀?在风行上目前只能看到26集
我是在这个网上看的,但是要下载一个软件。

http://www.qire123.com/mainland/fengherili/.

引用:
原帖由 天龙八部 于 2012-6-25 19:37 发表
小说很残酷,远没有电视剧的温情脉脉。小说里刘世军和米艳艳结婚的原因是因为米怀了刘的孩子,而不是其他高尚的原因。感觉这两个都是很自私的人。在文革中刘世军的父亲被打倒,其母受了刺激精神失常,米艳艳一个人带 ...
哦,看来小说改成剧本的时候还是更加照顾了观众的感受。不过看起来小说更贴近生活。我就说嘛,人非圣贤,刘世军跟米艳艳过了那么多年居然能一点夫妻之实都没有?不太可能啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

刚开始很喜欢杨和刘 看到后来越来越讨厌.

没看过原著,觉得马伊俐和李晨都演得挺好的,尤其是刘世军婚前与杨小翼告别的那场戏。.

昨天追到半夜2点,很感人,演的很到位。.

杨小翼的儿子懂事,聪明,可惜啊,都怪伍思民不好,小心眼。.

昨天晚上番茄台演的杨小翼嫁给武思民那一段,太让人郁闷了
你不是很清高吗?怎么那么轻易就嫁了?人家武思民的妈妈那样对你,你犯什么贱啊,非要进他们家?

看到现在,只喜欢南方一个人了.

还觉得杨的父亲,那个将军真虚伪。.

南方不错..

歌好听,很震动,所以觉得剧情也蛮感人的 惭愧!.

引用:
原帖由 柠檬妈妈 于 2012-6-26 16:42 发表
歌好听,很震动,所以觉得剧情也蛮感人的 惭愧!
我也喜欢那首主题歌,总是情到浓时音乐起,好煽情啊~~.

很久以前,收获上看过的。曾经在天涯上参加过讨论摘抄如下:
永城就是甬城---宁波吧,天一塔----天封塔,民主广场----中山广场,慈恩医院----第三医院,慈恩堂-----天主堂,干部子弟学校------外国语学校?这个故事里,那些人物不由令人浮想联翩,舒畅---顾城,卢秀真----谢烨,将军------陈毅,林彪,邓小平的结合?尹南方----有邓朴方的影子。
将军姓尹(隐去),泽桂

解放前将军的经历与陈毅很像,应该是以他为原型。
  1、陈毅留法,有文采,皖南事变,陈毅有关。
  2、甬城的书记是将军的部下。宁波当时主要是浙东的部队解放的,也就是陈毅的部下。
  3、杨小翼即杨小毅。

解放后的 将军是以邓为原型的。
  1、邓出生于四川广安,事情主要发生地就是在广安。且将军的夫人周楠-小平是在1966年视察西北被打倒的。将军是在1966年视察广安时被打倒的,四川广安就是在西北。这不是巧合
  2、邓 的女儿写过我的父亲邓 ,文中杨小翼发表过研究将军的论文。
  3、尹南方就是毫无疑问就是以邓 朴方为原型
  4、邓 晚年有帕金森病,怕光。将军怕光,喜沉思默想。这是邓的性格特点。
  5、将军死于1995年6月30日,主要为了突出是7月1日之前,也就是香港回归之前不久,这个隐的比较深。.

回复 22楼ziqunlu 的帖子

杨小毅何许人也?我有点孤陋寡闻。.

回复 22楼ziqunlu 的帖子

还真有高人啊,分析的开眼了。。。。.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2012-6-27 14:14 发表
很久以前,收获上看过的。曾经在天涯上参加过讨论摘抄如下:
永城就是甬城---宁波吧,天一塔----天封塔,民主广场----中山广场,慈恩医院----第三医院,慈恩堂-----天主堂,干部子弟学校------外国语学校?这个故事 ...
没看出来和林彪有什么关系,是指抛弃前妻,娶了叶群吗?.

楼上知音好多啊。
我这几天也是天天看到半夜。
昨天晚上看到刘世军和米艳艳结婚了,气S了,就没搞懂为啥要结婚。人家南方老妈不就威胁他,要他离开,又没要他和别人结婚。这完全是他自己头昏。

以前一直喜欢成熟稳重型男人,人到中年这次终于喜欢小屁孩了,就是觉得南方好,特别是对付吕维宁,干脆利落。.

这个电视剧看看还是不错的,反映了那个时代特征。
至于动感情,甚至流泪那就不要吧.

昨天看到,居然和伍结婚了,昏头了,以为修好一支钢笔就能托福终身了。气的我不想看了,不过还好世军出现了2次。算了,南方这小屁孩是不可能出现了,男猪脚还是不错滴。.

发重复了。

回复 28楼小榆妈 的帖子

世军和米艳艳结婚开始,剧情就高潮迭起,接着看吧,后面还有好看的呢。.

里面的男女主角配角基本都演得比较到位,主题曲 记忆刘行格 演唱的蛮好听的....

我看完了全剧,挺感动的,就是觉得结尾太仓促了。
主题歌很好听。.

主题歌下载为手机铃声了。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2012-7-11 12:14 发表
世军和米艳艳结婚开始,剧情就高潮迭起,接着看吧,后面还有好看的呢。
感觉这里是个分水岭,前面是风花雪月的,是年轻不懂事和任性的。后面就比较沉重,看的我稀里哗啦...我承认,我泪点比较低。.

喜欢,哭的稀里哗啦。我妈推荐的,她是马伊俐的粉丝.

发新话题