88 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[饮食] 参赛--吃面不留遗憾***请小主们莲步轻移--补作业喽见#76

回复 50楼卓越妈妈 的帖子

谢谢!侬个能一刚,我放心了,我还当知饼没熟,所以里面不脆。谢谢!夜到,困觉前,活好面团,明早,再做一趟甜的。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-6-21 19:50 发表
严重羡慕嫉妒恨!羡慕嫉妒恨!

我,我,我不会和面
和面我交给面包机-生面团功能。完后拿出来,案板上自己再加工几下,压去空气,一定不费力。
只是水量要控制好,在面粉入面包机前,先放外面盛器里,边加水边搅拌,待面粉成面片时,倒入面包机和面,出来的面团干湿正好。
为了我家不爱吃外面面条的一大一小,我还特别上网做了N久如果擀手工面的功课,总算出师了,现在我家面粉不断,不怕没吃的。.

引用:
原帖由 虫虫 于 2012-6-21 13:55 发表

都好厉害啊………………这叫饮食店如何生存啊…………
我也在想这个问题呢!.

回复 53楼牙医叔叔 的帖子

肚子里的馋虫太强大.

占.

暂时无法更新

葱油饼,芝麻酱饼,都是大爱的。先收藏了,还想问下卓越妈妈,你擀面时用的面板是在哪里买的呢?好象很少看到这么大的面板,也有人推荐用硅胶垫,可总感觉还是木头的放心。.

回复 57楼家有肉肉 的帖子

面板是陪嫁,呵呵。
建议你去宜家看看,应该有卖的。.

好稀饭葱油饼,大爱呀,可以学着做了.

只要是面食全爱,等韭菜盒子。.

回复 60楼小兔子乖乖 的帖子

你可能要多等一阵子了,手边么照片.

咱也都会做,不过质量比你差多了,要好好改进,向你学习!.

回复 55楼卓越妈妈 的帖子

饺子?.

回复 23楼卓越妈妈 的帖子

今天中午跟着此帖,做了爆炒面片,很好吃啊

谢谢卓越妈

另:本周末菜谱都是网上来,口水鸡、烤鱼、糟蹄膀,呵呵.

真是厉害的 样样都会.

崇拜啊,楼主,周末一定学习一下.

回复 63楼ccpaging 的帖子

我饺子包的不好看,一般负责擀皮。.

回复 64楼鲁冰花 的帖子

不客气
米饭吃多了,换换口味,又比较省事.

回复 65楼haifengchuiguo 的帖子

肚子里的馋虫比较强大.

回复 66楼Gaohs163 的帖子

加油.

我也喜欢做面,吃面,买了个压面机,做面条比手工要省力,而且码相好哦,.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-7-5 15:23 发表
我饺子包的不好看,一般负责擀皮。
那就好办了。俺只会包好看不破皮的饺子。.

回复 45楼卓越妈妈 的帖子

啊哟,卓越妈妈,你几个娃啊?每次得做几斤饺子才够这些娃吃啊。累并快乐着哈.

我喜欢那个面片,回头回家试试去~.

回复 3楼卓越妈妈 的帖子

今天早上做了麻酱糖饼,外脆里软,配上白米粥,真的非常好吃。明天准备尝试葱油大饼.

韭菜馅饼(韭菜盒子)

补作业来喽!!

韭菜馅饼(韭菜盒子)
材料: 面粉1斤半, 韭菜1斤, 肉馅半斤或3两<肉食动物们可酌量增加>, 鸡蛋8-10个.

面团: 按2楼第1,2步骤和面, 做面团.
馅料: 1,韭菜洗净, 去黄叶,去梗. 切碎
      2,肉馅加酱油和蛋清用力搅拌, 别偷懒, 同一方向搅拌10-20钟.
     3,鸡蛋打散,在平底锅里煎至8分熟时, 倒出来剁碎.
     4,把上面三种料搅拌在一起, 按口味加盐和香油. 香油可多加点!

制作:把面团搓成长条后,分成一个一个的小剂子(和包饺子一样,但比饺子的剂子略大),擀平擀圆。
      有三种包盒子的方法
      1,捏半圆折,说不清楚看链接里的视频吧,1:25秒开始看
http://video.sina.com.cn/v/b/48611294-1744144884.html
     2,捏包子折,这是我自己常用的方法。同样,说不清楚看视频。入锅前按扁。
http://video.sina.com.cn/v/b/80777992-1446373771.html
     3,隆重推出懒人法,扣碗。
        把剂子擀平擀圆,馅料放中间,对边折起来,按按平。找一个小碗,碗口沿着盒子的边缘用力扣下即可。

把包好的韭菜盒子放入平底锅中加热,大火把油烧热,转小火放入盒子,盖盖儿。不熟练时可以时时查看锅内情况,掌握火候后切记不要来回翻面。.

馅料和剂子.

附件

盒子捏折,捏不好的同学不要着急,理想和现实总是有差别的。我也捏不好!
阿拉觉得,折好不好看么关系,好吃就行。

附件

懒人版捏折.

附件

哒嗒,出锅!.

附件

简直不敢进来。一怕馋,二自卑。.

回复 81楼不二周助 的帖子

家里老的小的嘴巴都养刁了,外面买的不吃。.

回复 82楼卓越妈妈 的帖子

俺是东北人,嫁给河南人,包饺子我在行,又从公公那学会了做烩面,这两天天热,疙瘩汤15分钟搞定,还大受欢迎。回头再试试LZ葱油饼。再问一句,这个大赛要投票吗?怎么比法?要支持LZ

回复 83楼carnation 的帖子

烩面俺也喜欢!就是不会调汤头,教教我呗。
好像没投票,有评委。谢谢支持,老有成就感了!.

回复 83楼carnation 的帖子

请教疙瘩汤怎么做.

回复 84楼卓越妈妈 的帖子

我家爷爷做烩面就是用棒骨熬骨头汤,少加一点盐。肉熬烂后把肉撕下来和香菜末葱末分放在几个碗里面。和面时也少加一点盐,面下进去后加点海带丝黄豆芽。煮好连汤带面盛到晚里就成了。r.

回复 85楼haobobo 的帖子

疙瘩汤很省事,先将西红柿切块炒烂加水。和面的时候一定要一点点加水,边绞边加,要是一下倒水多了就成大面团了。水开了,把面疙瘩撒进去,防止糊锅底可以用刀铲铲一下。和面的时候留少量面粉可以最后倒进汤里面这样汤稠些,只要2分钟就熟,这时加盐,鸡蛋甩秀,出锅前加点香菜就好了.

多谢.

88 12
发新话题