发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心基金] 请问,怎么找需要资助学费的孩子.

请问,怎么找需要资助学费的孩子.

孩子大了,开始懂花钱了.我想着,能不能找个正规的机构,然后能让孩子用自己的零花钱去资助一个知名知姓的孩子.并且能经常通通信件,保持联系..

引用:
原帖由 假居士 于 2012-6-8 13:15 发表
孩子大了,开始懂花钱了.我想着,能不能找个正规的机构,然后能让孩子用自己的零花钱去资助一个知名知姓的孩子.并且能经常通通信件,保持联系.
和你有相同的想法,最好是外地的,到暑假还可以带上小的到那里看看,让现在的小朋友真实地体会一下。.

我刚从贵州乡村小学支教回来,你说的那种情况的孩子,我可以给你找很多。都是有名有姓的优秀农村孩子。
不过不是通过什么机构,而是一对一的资助。
我目前资助的一个是和我女儿同龄的女孩,成绩优秀家庭贫困,我们每个学期资助300元,钱款由孩子的班主任保管,校长和孩子的父母共同见证钱款的用途。
上周他们给我发来照片,用我的汇款给孩子买了新书包和新衣服,拍了照片给我看。
下一步准备让我女儿给她写信。
去旅游的事情准备明年策划一下,先酝酿一点感情再说。.

回复 3楼心海明月 的帖子

太好了,我也想找个上进的女孩子和我女儿组个对子。能不能帮忙找一个?.

回复 2楼qiuqiuma 的帖子

是的。.

http://yzjj.changyang.gov.cn/col/col1704/index.html
这是一位乡村老师做的网站,都是些家庭贫困需要帮助的孩子。上面有孩子监护人或者老师的联系方式,大家可以直接联系。.

我也想要资助一个女孩,与我女儿年龄相仿的,用女儿打乒乓的工资资助一个,麻烦帮忙找一个。忘说了,我们家的小朋友今年四年级,鞋鞋啦.

回复 6楼y杰宝贝 的帖子

谢谢,以后可以经常关注。不过现在只剩两个男生待资助,我还是想找个小姑娘。.

我暂时其他脑筋不动,就等你的消息咯。.

我暂时其他脑筋不动,就等你的消息咯。.

回复 9楼假居士 的帖子

等我的消息吗?
可能要到6月底才有消息哦。我已经托贵阳的那位校长去找合适的资助对象了。.

回复 11楼心海明月 的帖子

没问题,不急。.

回复 11楼心海明月 的帖子

谢谢啦,麻烦帮我留心啦.

可以去上海慈善基金助学部,一对一资助贫困学生。.

新浪微博微公益
http://gongyi.weibo.com/.

为什么一定是优秀的孩子才资助呢?.

回复 16楼lifangliu 的帖子

不好意思,受鄙视了。我不是多高尚的人,只希望在能帮助别人的前提下,对我女儿也能有所帮助。有一个优秀的女孩子,在艰苦的环境下依旧不忘进取,有这样的孩子和自己女儿通通信,对孩子是种促动!还有,我很穷,十几年前的衣服鞋子还在穿的,不是那种很无私搞慈善的有钱人。.

这个帖子真好。前两天,刚刚和女儿谈到资助山区贫困生,就是想一对一的,而且要资助女孩,山区的女孩命运没有男孩子好,特别需要帮助。让我加孩子懂得幸福生活来之不易等等道理。
楼上y杰宝贝的提供的网站,有没有家长试过呢?可靠吗?
看了那个英子姐姐的资助网站,资助的孩子该怎么挑选?流程是怎样的?也没有看到。有点弄不清楚。谁明白的,提示一下,谢谢!

引用:
原帖由 假居士 于 2012-6-14 16:56 发表
不好意思,受鄙视了。我不是多高尚的人,只希望在能帮助别人的前提下,对我女儿也能有所帮助。有一个优秀的女孩子,在艰苦的环境下依旧不忘进取,有这样的孩子和自己女儿通通信,对孩子是种促动!还有,我很穷,十几年 ...
理解的。这已经很难得了。只是一直不明白为什么大家倾向资助优秀的孩子,所以想了解一下。.

引用:
不好意思,受鄙视了。我不是多高尚的人,只希望在能帮助别人的前提下,对我女儿也能有所帮助。有一个优秀的女孩子,在艰苦的环境下依旧不忘进取,有这样的孩子和自己女儿通通信,对孩子是种促动!还有,我很穷,十几年 ...
想法一样,境况相同。
关注心海明月,也给我提供这样一个女孩
谢谢.

引用:
嗨嗨!!还记得我吗??一面之交!!想法不错呢!不过这句:还有,我很穷,十几年 ... 很幽默呢,正好,我和你一样!呵呵.

我是湖南湘西山区一名小学老师,如果大家愿意,我也可以帮上忙的。上海已有40多个找到这样比较理想的需要帮助的孩子了。.

引用:
原帖由 凤凰莫老师 于 2012-7-16 21:59 发表
我是湖南湘西山区一名小学老师,如果大家愿意,我也可以帮上忙的。上海已有40多个找到这样比较理想的需要帮助的孩子了。
莫老师,你好!我自己的女儿马上高二了,如果有合适的女孩子请发信息给我。QQ:1554484318.

回复 23楼chen-niuniu 的帖子

太好了,太感谢了,好的,我的手机1762106878,等消息。.

回复 23楼chen-niuniu 的帖子

我加不进去你的QQ,好像要回答什么问题,嘿嘿,谢谢,.

我也有同样的想法,希望能资助两个小学的孩子,能否帮忙联系一下合适的人选么?已经短你手机号码了,谢谢!.

我也想资助一位小学的孩子.

回复 26楼宸宸爸爸妈妈 的帖子

不好意思哦。6月底的第二次支教结束了,符合条件的孩子都被人资助认领了。我10月份还会再去贵州,只能届时再帮你留意了。.

回复 28楼心海明月 的帖子

一块儿哦!.

回复 21楼嘎子妈 的帖子

当然有印象,一位美女呗!.

好的,我们等你的通知吧,请保持联系哦,谢谢!.

想资助一位女孩子,最好和我女儿一样大的,8岁,二年级。谢谢!.

想资助一名男孩子

我想资助一名男孩,初中吧。麻烦心海明月和凤凰莫老师费心联系一下,好么?.

本月底又要去贵州支教了,届时会帮各位留心选择合适的孩子。
有诚意者,请站内短我。.

回复 33楼碧儿妈妈 的帖子

我们去支教的对象是小学生,可能帮不上你了。抱歉。.

长沙的慈善机构需要资助

我朋友在加拿大留学时参加了一个慈善机构,他们是专门针对帮助中国的残疾孩子的。在中国长沙他们有一个办事处和长沙福利院联合工作。这次长假,她回上海和我谈了很多,说到他们机构里有很多脑瘫的孩子,自闭症的孩子。由于人手不够,资金不够,很多孩子都错过了最佳治疗期,非常可惜。她感慨的说,希望她的帮助能改变一些残疾孩子的命运。
但由于她和她的外国同事属于境外慈善机构,在中国没有募集款项的权利。所有资金都靠国外总部募集,再转到长沙。
如果大家愿意帮助这些残疾孩子,请短信给我,我把长沙的联系方式给大家。甚至可以去长沙看看那些孩子,和他们说说话,帮他们翻个身,带他们晒晒太阳。.

我们有通过壹个村小捐助学生,希望能帮到您。http://www.one-school.org/index.asp.

回复 34楼心海明月 的帖子

我们也希望一对一结对资助一女孩,最好和我家儿子一个年级的,现在四年级,放假的时候还可以去看看,希望你能帮我们,谢谢!.

回复 38楼woolf妈妈 的帖子

请移步到这个帖子里,谢谢。
http://ww123.net/viewthread.php? ... e%3D1&frombbs=1.

发新话题