发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 小新又来卖萌了~~阿拉四个月咯

小新又来卖萌了~~阿拉四个月咯

好久不见~~~柴犬小新又来了~~偶快要四个月了~老妈对偶的教育问题一直头疼,因为偶是一条特别倔的小狗仔~~闲话不说了,上图~~~.

附件

傲娇是我的天性.

附件

狗粮搜索ing

狗粮搜索ing.

附件

不要熬夜哦.

附件

爱上一只不回家的狗.

附件

狗仔队走开.

附件

洁尔阴广告。。。。.

附件

免冠正面证件照.

附件

没有档次的追求。。。。.

附件

求陪玩.

附件

阳光下的犯懒.

附件

公共厕所,5毛上一次,交钱进去.

附件

矮油!忒可爱了!真想抱抱它~.

回复 13楼tracy_22 的帖子

唉,教育起来太费力了,柴犬普遍都很倔。。。不像工作犬那么好教育.

最喜欢的玩具之一.

附件

真可爱!.

好玩a ~~
还没掉牙?.

回复 17楼jess 的帖子

么。。。而且昨天洗澡还把美容师咬了。。。在家我已经管教很严格了,很多习惯都很好,可是出去就有点怕,吹脸的时候咬了人家一口,把我气死了.

回复 18楼海带羊 的帖子

柴犬小的时候很难教的,不过教好了以后就好了,要时刻记得你是他的主人,不然以后就难管了。.

引用:
原帖由 海带羊 于 2012-5-28 15:07 发表
么。。。而且昨天洗澡还把美容师咬了。。。在家我已经管教很严格了,很多习惯都很好,可是出去就有点怕,吹脸的时候咬了人家一口,把我气死了
哦,这个习惯可不能有啊
小时候是不懂
我家狗狗小时候经常玩吐骨头游戏,因为我怕他检垃圾吃
把他喜欢的东西拿在手上给他玩,手不松,如果有咬到你手,就立刻收走不给玩,并且短促大声的训 no  狗狗很聪明的,很快就能听懂的
久了之后就知道这是人肉,不能咬的,否则平时给个食给来一口还得了?
另外,如果走错事了,要当场抓,怒斥,声音要短而重,不要嗲兮兮的,狗狗不明白意思只听得懂语气
必要时让它在院子里面隔离,且不和它有眼神交流,4个月的狗狗开始有社会化特征,开始会懂得分辨敌人和自己人,很多狗狗是从这个时候开始会呼人甚至会动口
现在还小,教一下就好,否则长大每次聚会都要戴口罩,多可怜.

唉,我现在头疼的是,他对主人以外的人不买账,你说他在宠物店洗澡,我也没办法在旁边一直盯着(人家会以为我不放心他们),结果就这样了。我想问问,还有什么教养的诀窍呀?现在小新能够做到的:
-不准他去的地方不去。
-不准他咬的东西不咬。
-吃饭前等候,主人同意再开始吃。
-过来,坐下,握手等简单命令。
-我吃饭的时候他走开,不在身边打转。
-出门能够基本随行,可是时不时有叛逆。

现在有问题的是:

-出门上背带是百般不愿意,要挟持着才能上。
-回家擦脚擦眼屎是基本不成功的,也得挟持。。。
-摸肚子可以(不过一直有点想张嘴),摸鼻子就会龇牙。

我都想请个上门训犬师培训培训我了.

回复 20楼jess 的帖子

我从很小就开始教他不能咬人,可是他现在是不敢咬我,那怎么去教他不咬别人呢。。。。.

还有还有,狗狗在城市生活必要学会两个本领,吐和停(停就是停止咀嚼).

喜欢看第一人称的旁白,呵呵.

回复 23楼jess 的帖子

这个是用玩具和食物做工具吗?.

引用:
原帖由 海带羊 于 2012-5-28 15:21 发表
我从很小就开始教他不能咬人,可是他现在是不敢咬我,那怎么去教他不咬别人呢。。。。
不咬你只是证明它诚服与你
另外你可以问问卖狗给你的人,父母是否有开口咬人的记录
这也有遗传的,国外如果条狗咬人几次,就一定要节育.

回复 26楼jess 的帖子

反正过几个月要做太监的,可能做了公公会太平一点。唉,养柴的人伤不起啊.

引用:
原帖由 海带羊 于 2012-5-28 15:21 发表
我从很小就开始教他不能咬人,可是他现在是不敢咬我,那怎么去教他不咬别人呢。。。。
狗是很社会化的动物,让它多出去玩玩,每每有那种势头,就喝止住,几次三番救好了.

引用:
原帖由 海带羊 于 2012-5-28 18:14 发表
反正过几个月要做太监的,可能做了公公会太平一点。唉,养柴的人伤不起啊
恩,会好些,不过饮食上要调节一下,节育的狗刚KC好会发胖

现在是不是太早一点?
等换完牙齿再去吧.

回复 29楼jess 的帖子

好的,打算到7个月以后去。那时应该换完牙齿了吧.

楼主的图片好幽默,狗狗好可爱。.

回复 21楼海带羊 的帖子

你们的小新要手术吗?我一直在犹豫中。还有我们的kotalo,去上了一个月的培训班。回来也没很大的进步。柴犬太犟了。第一个星期训练师来电说一起开始的3条狗中,两条已经学好一个动作了,我们那个连项圈还没套上(不让人近身),让我们不要去看他。第2周套了项圈,他不做动作,走两步就停下挠痒,训练师又来电话了,说是不是皮肤病,让我们带去看病,到医院检查全好的,没病,配了点安慰的药,洗了个澡又去训练场了。后来两周还太平。结束那天表演很好,但是到家不行了,训练师是一直给他吃的,我们不可能不停喂他,结果手里没东西他看不睬你,有东西吃,乖。到底好还是不好,我在郁闷中 .

好可爱,好喜欢!.

回复 32楼yoshiyuki妈妈 的帖子

哎哟,真是说得太对了!真是倔得要命!!!!!脾气哈大!大声教训他,他脾气上来了还会呼呼我,我打他,逃得那是快!抓起来关禁闭,教育它,人家看着你,开心开始舔自己。。。。什么方法都试过了。。。我还在想有没有上门训犬的,好好调教一下他。

至于绝育,我是下定决心要做的,主要就是他脾气太倔了,怕以后乱叫或者不好管理,被人家投诉。还有一个就是以后老了得肿瘤的几率小一点。反正我是没那个经历以后再帮他找老婆带孩子了。。。。.

回复 34楼海带羊 的帖子

我还没想好。你决心大的。不过柴犬的犟和谨慎超过我的想象。我看他的照片觉得太好看了,所以就失足了,现在有感情了,就没办法了。你加油,还小,有机会。.

回复 35楼yoshiyuki妈妈 的帖子

我也已经被套牢了~~~整天头疼它的教育问题~~~真的,脾气好倔哦。带去宠物店,人家说,你要好好教他的呀。我真的一口血差点吐出来,软的硬的办法都试过了,天天大部分时间都用来纠正他行为,给他好习惯,还给我一句:要好好教。。。养柴的人真的伤不起啊.

回复 36楼海带羊 的帖子

是啊,我当时想买妹妹,性格还好点,老公看了狗爸爸,喜欢他精神的样子,但是犟和无辜的眼神共存,是很伤脑筋的啊。你再过几个月看看,他还重呢,要跟你拔河了。呵呵。.

好可爱啊!

我们的Buffy也4个月了,现在估计有30磅重,耍赖本事很高。而且,特立独行,你指东她向西, 都给jess说准了。

这个周末开始送她去学习班训练,不得不送了,我没本事搞定她.

回复 37楼yoshiyuki妈妈 的帖子

听说熬到柴犬一岁以后就好了。。。我真的掰着指头过日子哦.

回复 38楼pp_dream 的帖子

不是说培训班木有用吗。。。你看yoshiyuki妈妈的回复.

回复 40楼海带羊 的帖子

可能是对犟的柴犬而言吧。一个班的其他两个狗好像很好啊。我等他1岁,我到今年10月。.

回复 41楼yoshiyuki妈妈 的帖子

你还有盼头。。。。。.

发新话题