发新话题
打印【有0个人次参与评价】

花和菜,名称没记住,求名

花和菜,名称没记住,求名

。。。?,长寿花
草莓,啥?菊
.

在姚北路和沪亭南路之间,近沪杭高速边上

有很大的花卉交易市场.

把一堆小盆集中在大盆里。下图里有康乃馨
.

很香。阳光好九开得快

.

莲,睡莲

睡莲种了2年了只长叶,养蚊子,就是不开花
小莲花今天买的
.

等它开花

.

菜地
.

买花一大堆,但是最终总是多了一堆空花盆,呵呵,你也这样吧.

一楼的叫长春花.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-5-27 19:56 发表
买花一大堆,但是最终总是多了一堆空花盆,呵呵,你也这样吧
应该是这样的。
今天卖花的说,到了深秋,花过不了冬。
再去买蝴蝶花,可以过冬的。
然后每年三月份去买现在的花。
我一盆3元。最贵的10元。
你呢?.

回复 10楼clarin 的帖子

茉莉,荷花各15
其他的4或者5、6、7、8 ???不记得了。。。呵呵猪脑子.

回复 10楼clarin 的帖子

我冬天的时候看到朋友说三角堇冬天开花的,花色也很多.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-5-27 21:48 发表
茉莉,荷花各15
其他的4或者5、6、7、8 ???不记得了。。。呵呵猪脑子
哪个是茉莉。.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-5-27 21:51 发表
我冬天的时候看到朋友说三角堇冬天开花的,花色也很多
刚才查过了
蝴蝶花就是三色竟
我们小区好多
各种颜色,已经视觉疲劳了.

回复 13楼clarin 的帖子

4楼,白色花的很香,花期6~10月据说.

蝴蝶花即三色堇,花期很长,11月底买来后可以开到第二年5月,新桥花市每盆大概只要1元,装扮花园小路非常合适。.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-5-29 09:16 发表
4楼,白色花的很香,花期6~10月据说
谢谢
六楼的是什么.

回复 17楼clarin 的帖子

左边有花苞的是长寿花,
右上是草莓,过季了,买来以待明春.

回复 18楼yiyi1998 的帖子

我家长寿,第一波已经败了,在续第二波花苞,待放中。长寿叶子也能扦插活,很好养的。
开完后,连开败的花花下第一排两片叶子一起剪下,扦插在土里,一样活。.

回复 7楼yiyi1998 的帖子

左上?(第一反应是葡萄,但是茎太细,不像)左下:芋艿
右上:香菜or刚发芽的芹菜;右下:丝瓜.

回复 20楼虎妞的妈妈 的帖子

葡萄长得太细你也看不下去了
芋艿、香菜、丝瓜.

回复 19楼哇萨咪 的帖子

我剪2页试一下
试插过很多,石榴我3月插的现在长小叶了

回复 21楼yiyi1998 的帖子

赶明也显摆显摆我的小菜园。.

今天去逛了新桥花卉市场

看到苗圃里的一棵一人高的山楂树盆栽结满了果子,茂密丰盛,据说挂果可以到11月,苹果树花美,现在小苹果鸡蛋大,用秋天成熟,果树太漂亮。诱惑无可抵抗,买了苹果树,山楂树,无花果,明天再买梨,核桃,石榴树。.

买几个大花盆种果树.

发新话题