发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请老师指导一下

请老师指导一下

我刚刚看到http://ww123.net/viewthread.php?tid=4817467帖子16楼的照片,非常喜欢。但不知道要如何才能拍出这样的效果,请路过的老师们指导一下。.

老师们都去哪里了?呼唤考爸、沙鸥…….

回复 2楼leelingzhi 的帖子

老师都休息去了.

早晨7:30左右,逆光、大光圈、中焦距,中央点测光测花叶后锁住、构图时小半个太阳进镜头画面形成光晕.

回复 2楼leelingzhi 的帖子

我不是老师,我是进来学习的。
Tim老爹已详细讲解,自己动手试试吧。.

除了7楼、16楼需要微单或单反,其他卡片也能做到。.

请教

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-26 14:43 发表
除了7楼、16楼需要微单或单反,其他卡片也能做到。
请教一下考王爸,我有一个六年前买的佳能,感觉太老了,最近想换一个单反,平时旅游时用用。请问是该60D+18-135的镜头还是60D+18-200的镜头?.

回复 7楼家有大头女儿 的帖子

原来是不是单反,有什么镜头?18-135的素质好一点,也够用了,在胶片机上相当于28—200mm已经是已经走天涯的规格了。如果要拍鸟、拍远处的动物才需要18-200的镜头。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-26 17:39 发表
原来是不是单反,有什么镜头?18-135的素质好一点,也够用了,在胶片机上相当于28—200mm已经是已经走天涯的规格了。如果要拍鸟、拍远处的动物才需要18-200的镜头。
原来不是单反,叫S3,可以变焦的那种。我初次买单反,纠结得很。.

回复 9楼家有大头女儿 的帖子

S3是12倍变焦,你会发现最长的一段图像质量很不理想,至少是较短的焦距拍出来的照片要好得多。你看看的的照片,长焦用的多不多,不多的话,就是冗余的,并且是牺牲镜头质量的冗余。18—200镜头是11倍变焦,虽然比S3上面的好多了,但也有大倍率变焦的缺陷。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-5-26 17:48 发表
S3是12倍变焦,你会发现最长的一段图像质量很不理想,至少是较短的焦距拍出来的照片要好得多。你看看的的照片,长焦用的多不多,不多的话,就是冗余的,并且是牺牲镜头质量的冗余。18—200镜头是11倍变焦,虽然比S3上 ...
恩。我明白了。那我就去败一个18-135的。谢谢指点。.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2012-5-26 18:06 发表

恩。我明白了。那我就去败一个18-135的。谢谢指点。
我的 550D 18-135出给你算了
其实,我不建议60D配18-135,上了两位数的机身,应该配更好点的镜头。

回复 12楼sh沙鸥 的帖子

550D的性价比很高。.

回复 13楼家有考王 的帖子

预算不多,入门玩玩的可以了。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2012-5-26 09:51 发表 早晨7:30左右,逆光、大光圈、中焦距,中央点测光测花叶后锁住、构图时小半个太阳进镜头画面形成光晕
多谢tim老爹,我回头就去试试,有老师指导真好.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-5-26 12:37 发表
我不是老师,我是进来学习的。
Tim老爹已详细讲解,自己动手试试吧。
沙鸥过谦了。我看过您的书法与摄影作品,无论哪一样,都是我望尘莫及的。一直以为:善书画者,胸中必有大天地;善摄影者,眼中必有大世界。
我是愚拙之人,自己虽不能为之,却不妨碍对大师们作品的喜欢,只盼你们能多多上一些作品才好。.

回复 6楼家有考王 的帖子

这正是大师和菜鸟的区别。我已经掌握单反相机的基本操作,但现在面临的问题有:1:不知如何构图才是美的;2:对光线的把握没有感觉;3:对景深与拍摄角度也没有感觉。
其实器材都是细枝末节,不论卡片机还是单反,关键是相机后面的那个头要愿意去想、去发现,摄影对于我来说,还没有入门,还要学的东西太多太多。.

回复 17楼leelingzhi 的帖子

我在这里有光与影系列,副标题是老菜鸟。。。。。。
照片要多看,买些书吧;要多拍,失败多了就有感觉了。当年我们进步快,那是因为用胶片,一个月60多元,胶卷14.4元,36张。现在条件好多了。
那个16楼的叶子适合特殊的,嫩叶才会有这个感觉。.

发新话题