发新话题
打印【有0个人次参与评价】

农作物的扫描贴

农作物的扫描贴

简单的就不标了是什么植物了,难的偶就标明一下。

杜瓜又名括蒌、瓜蒌、苦瓜,多年生草本植物,属葫芦科

西葫芦又名茭瓜、白瓜、番瓜、美洲南瓜、云南小瓜、菜瓜、荨瓜 。在东北,常被称为:角瓜。

玉菇,这个应我的要求特意种植的几十颗,估计要到6月底才能好吃。

只认识玉米的叶子,挨下来,一个也不认识了。.

最后两张是芋头、枣树?.

哈哈,我发现我还认识一些农作物,可以当农民去了.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2012-5-27 18:12 发表
哈哈,我发现我还认识一些农作物,可以当农民去了
打算今年种点啥?.

回复 5楼牙医叔叔 的帖子

呵呵,我现在最想种的是胡萝卜,那种小小的胡萝卜,小时候经常吃,上海根本买不到。早就屯了一堆的种子了,各种蔬菜都有,再准备去搜点中草药的种子,.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2012-5-27 20:12 发表
呵呵,我现在最想种的是胡萝卜,那种小小的胡萝卜,小时候经常吃,上海根本买不到。早就屯了一堆的种子了,各种蔬菜都有,再准备去搜点中草药的种子,
3号就可以开种了,不过这个月份不是种胡萝卜的时间吧?.

回复 7楼牙医叔叔 的帖子

胡萝卜好想是冬天撒种,春节前后就可以吃了.

土豆上面的是红薯叶么?.

粉红色花的那个是土豆吗?我今年的土豆没开花就结果了,很好奇呢.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2012-5-27 21:01 发表
胡萝卜好想是冬天撒种,春节前后就可以吃了
请问是不是冬天播种,生长周期为一年?.

回复 11楼irene18cn 的帖子

一开冬就可以撒种,三个月就可以上餐桌了,生长周期三个月吧.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2012-5-28 12:00 发表
一开冬就可以撒种,三个月就可以上餐桌了,生长周期三个月吧
哦,谢谢解答。明白了,立冬播种,当季可食用。.

回复 3楼桦樱 的帖子

回答正确。.

回复 9楼yiyi1998 的帖子

是红薯,那是在培育苗,到时候要搬出来种植的。.

回复 10楼irene18cn 的帖子

是土豆,去年我们种的也没开花,土豆不好吃有点涩。今年我妈挖了一次,看看张得怎么样了,味道不错。等它们张的再大些了全部开挖,再种别的菜。.

还有枣树.

发新话题