发新话题
打印【有10个人次参与评价】

192楼更新,215楼起有照片——6月2日亲子活动成功举办

回复 200楼家有考王 的帖子

是蓝队。发现后打过手机,但是关机了,所以估计希望不大。也给大堂的保安留了联系电话.

回复 201楼atuma 的帖子

非常遗憾!.

感谢考爸,辛苦了!.

感谢考王爸爸和博物馆工作人员,辛苦了!.

谢谢! 买了水写布, 很漂亮的! 考爸辛苦了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

非常好的活动,孩子很高兴,那个手帕很有成就感,就是中国结太难了, 去的三个人么有一个成品,感谢考爸的组织感谢工作人员,你们很辛苦!.

活动很好,谢谢热心的考王爸爸。手帕很漂亮,孩子很喜欢,期待下次的活动。.

非常开心,谢谢考爸!终于看到旺网上的知名人士了,真是激动啊!手帕很美!感谢组织者,你们辛苦了!.

祝活动成功!“360行”可真热闹啊。.

去了中福会少年宫了,今后也想加入.

谢谢考爸,谢谢博物馆工作人员,孩子很开心,大人的我在现场学会编中国结也是一件非常有意义的事。.

引用:
原帖由 阿毛姆妈 于 2012-6-2 19:49 发表
非常好的活动,孩子很高兴,那个手帕很有成就感,就是中国结太难了, 去的三个人么有一个成品,感谢考爸的组织感谢工作人员,你们很辛苦!
请看一楼,有视频连接,照着视频一家子再做一次吧。.

感谢考爸和工作人员,儿子玩的很高兴,说下次还想去。扎染的手帕成品很漂亮,很有成就感。.

今天有80个孩子参加活动(有效报名90人)

3D120度环幕影院敬候家长孩子们到来

.

跟上次不一样的是,减少了人数,依然分成三组,家长可以进入扎染和学做中国结现场,成为真正的亲子活动

活动分成红队、蓝队、红蓝联队

先到的组成红队,等候入场

.

跟着视频学做中国结

.

带上专用眼镜看 3D电影,好像是丁丁历险记?

屏幕上的叠影显示出正在播放的是立体电影。

.

令孩子们印象最深的可能是扎染

活动地点在京昆馆,京昆馆是京剧爱好者、票友每周日聚会之处

老师先做示范

.

家长孩子一起动手

.

先扎后染

现在是把扎好的布料放进不同的染料盆上色(其后要高温固色、漂洗)

这次是染双色的,依次浸入不同的染

小朋友们很认真哦

.

近点能看出染色的细节

.

孩子们高兴地举起自己的作品让家长们拍照留念

扎染的魅力在于没有一件作品会是一样的图案

每一件作品都是独一无二的

这件作品出现了罕见的矩形花纹

.

有两件作品未被领走,是有事急于离开还是家长粗心了?

编号175、225

其中一件是三色斜纹,我也是第一次见到有这样的图案

上次活动有29人报名而未参加,约占22%

这次活动有11人报名而未参加,约占11%,所以第三组红蓝联队人数较少

在此,我向3位因故未能参加,但及时短信、跟帖请假,使其他旺友得以递补的家长表示感谢!

花絮:

这既是一道门,又是一件展品

局部细节,1/2秒快门,HOLD不住,将就看看

欢迎跟帖,留下活动记忆!.

每个小朋友都获得了一份小礼品——弹力束腰带

请哪位家长发一张小礼品的照片上来。.

考爸辛苦了,组织得非常好的活动 .

回复 230楼子玖妈妈 的帖子

很多只有周日有空的孩子,两次活动都没能参加,这些孩子可以参加纺博馆的夏令营活动。但夏令营必须有孩子的学校、年级、姓名,可能也要提供联系方式(这一条不确定),我不想出面组织了。.

自从上次看到考爸组织纺织博物馆活动的相片, 心里就一直很向往. 这次考爸一贴出召集令, 偶马上就跟贴报名喽.
活动是下午1:30分开始, 可是不到11点,家里两个小朋友就呆不住了, 一遍又一遍的问我什么时候可以出发去博物馆.
结果匆匆忙忙出门就忘了带上相机, 只用手机拍了些照片.

.

活动很好,感谢考爸!那天我早到,博物馆的工作人员也非常热心!你们辛苦啦!.

这个纺车很有故事, 传了六代的传家宝, 话说最后一位使用这辆纺车的主人辛苦纺织, 就累死在这辆纺车上. 家人为了纪念她,就把纺车保存到现在.
.

扎染来了, 每个小朋友一份材料. 把正方形的手绢折成很小的三角形, 再把两个角紧紧地勒上橡皮筋, 夹上夹子, 排队到老师那里上色.
三角形折的越小越好, 橡皮筋一定要勒紧, 上色要小心缓慢, 出来的成品才漂亮. 我们家同学这三点都么做到

.

小朋友再一起拿着作品拍照留念.
.

博物馆门口的地上印着上海从解放前到现在所有纺织厂的名字. 拍的不清楚,汗
.

作品照来喽!!
扎染.
虽然不那么成功, 但孩子们依然宝贝的紧. 已经筹划着下次再去扎染要染出个新花样来..

附件

中国结
据同学说,好难哦. 但很漂亮!
建议大家按照考爸一楼的视频好好练练..

附件

隆重贴上这次活动由博物馆提供的小礼品!!!
腰带.
这个腰带也有来头的, 博物馆礼也陈列着腰带的样品, 是上海纺织厂当年的创新产品..

附件

上图完毕.
谢谢纺织博物馆,谢谢考爸,谢谢我们的志愿者,linds cathymother 丁丁娘 末末爱七七
小朋友们过了一个非常开心又特别的儿童节.

感谢卓越妈妈领衔的四位志愿者!
感谢纺织博物馆的工作人员!
.

一直关注与学习,真的很棒!.

感谢各位组织者和志愿者,真的非常开心,自己动手做的扎染叠的方方正正的带回来。我们是条粉红的腰带,我也能轻松扣得上,找回点自信

上传一个,女儿一直说的文武双全,找了半天才找出来

附件

回复 244楼好妈妈007 的帖子

宝贝好能干哦。

谢谢考王爸辛苦组织!.

考爸辛苦了,这期的扎染比我们上期的扎染做的漂亮,两种颜色的奥.

非常感谢考爸组织的这次活动。呵呵,终于有机会认识了考爸,虽然还傻傻地问你小朋友几岁了。女儿今天拿着作品去学校显摆去了。.

很好的活动,感谢考爸组织.

发新话题