发新话题
打印【有65个人次参与评价】

形势如此惊人!

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-6-13 08:24 发表
错了,为了证明生活在米国确实不如生活在我国农村幸福感更高.
生活在我国农村那么幸福那么多农民工去城里干嘛?找死啊!?.

回复 33楼慢吞吞 的帖子

你去过美国吗?.

回复 52楼sayakadudu 的帖子

如果这个问题对你很重要,我倾向于回答 没有..

理解了。.

引用:
原帖由 franco 于 2012-6-13 13:17 发表

他自己50几岁就死了,他想改变什么世界?不会是让我们都和他一样全部50几岁就死掉吧。

他连自己的寿命都不能延长个几年,他自己不能改变他自己能够生活得高高兴兴乐呵呵的,他改变世界的本事,我看还不如我外 ...
话不能这么说的,他和他的苹果,影响了多少人的生活,这么长一个产业链,创造了多少就业 ,他对社会的影响力和你的农村的外公外婆如何有可比性 ,还有总体上而言,美国人的健康程度,生活质量 ,幸福感要比我们这儿高,82岁的杨教授 还能找这儿的28女郎,这就很说明问题,反过来是不能发生的事.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-6-16 14:08 发表

生活在我国农村那么幸福那么多农民工去城里干嘛?找死啊!?
恭喜你,答对了!
加100分!.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2012-6-24 08:32 发表

话不能这么说的,他和他的苹果,影响了多少人的生活,这么长一个产业链,创造了多少就业 ,他对社会的影响力和你的农村的外公外婆如何有可比性 ,还有总体上而言,美国人的健康程度,生活质量 ,幸福感要比我们这儿 ...
回头看看我的跟帖,发现自己的确写错了,不应该说乔老板没有改变世界什么,他的确改变了世界很多:他让人们生活得越来越疯狂、贪婪、沉迷、浮躁、浅薄、刺激、短命。

而我的外公外婆,让我看到人可以活得非常平静、安宁、知足、健康、快乐、长寿。.

长寿主要因素是遗传.

引用:
原帖由 franco 于 2012-6-24 23:32 发表

回头看看我的跟帖,发现自己的确写错了,不应该说乔老板没有改变世界什么,他的确改变了世界很多:他让人们生活得越来越疯狂、贪婪、沉迷、浮躁、浅薄、刺激、短命。

而我的外公外婆,让我看到人可以活得非常 ...
外婆叫你回家吃饭!.

回复 57楼franco 的帖子

五毛?

哈哈。kidding.

不过也不是所有的中国农民可以象你家外婆外公那样有福气的,可以坚守一块地方耕种田地,这个田地没有被收走,没有被强制性拆迁。

看问题太片面了,上面你还说到你外婆外公经历了很多的磨难,怎么一下子全在这段话里消灭了?我倒不见得赞同乔布斯,但是你这样比较真的没有可比性,而且例子太个性化了,大部人其实都无法做到和他们一样生活的。.

两者追求不同,根本没有可比性。.

加拿大投资移民也要停了。.

欢乐贴!
向上面各位致敬!.

刚去美国溜达一圈,对老美产生了强烈的好感。

差距不是几十年了。

有机会去美国走一圈,再回来评论吧。.

在哪里不重要,快乐or不快乐才是重点。每个人感受不一样,钱钟书在围城开篇不是已经说得很清楚了。有一颗强大的心,在哪里都能找到快乐,反之美国也有很多人患忧郁症。

中国是冒险家的乐园,如果在中国有人脉,能打通关系,如果想迅速发达,中国是个不二的选择,如果喜欢有秩序的环境,自我意识强,喜欢安全平静的生活,还是出来的好。.

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2012-9-22 22:44 发表
中国是冒险家的乐园,如果在中国有人脉,能打通关系,如果想迅速发达,中国是个不二的选择,如果喜欢有秩序的环境,自我意识强,喜欢安全平静的生活,还是出来的好。
同意,同时人是否快乐,源自内心。.

我的体会是应该尽可能选择适合自己的地方生活,就如同应该选择适合自己的职业工作。
很可能自己的职业也决定了生活的地方,也很可能生活的地方成就了自己的职业。

以我奔五的年龄,近来喜欢倚老卖老,比较令人烦,呵呵。不过,老了,环顾四周我的同学们,猛地发现我们都自觉和不自觉地选择了最适合自己的职业和生活及地方,似乎是早在二十多年前就已注定了我们的今天,这真是令我觉得不可思议的一件事。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-9-23 12:04 发表
我的体会是应该尽可能选择适合自己的地方生活,就如同应该选择适合自己的职业工作。
很可能自己的职业也决定了生活的地方,也很可能生活的地方成就了自己的职业。

以我奔五的年龄,近来喜欢倚老卖老,比较令人烦 ...
世界大同了.

慢吞吞如此有趣!
我喜欢!.

那多好,以后世界就是我们的了。到处都有中国人,现在中国人是在太多了,那就出口吧。让世界给我们分担一点。以后农民还要出国去租地种粮食。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2012-6-13 11:40 发表
中文名:翘不死
哈哈,楼上两位笑死了。.

引用:
原帖由 franco 于 2012-6-24 23:32 发表

而我的外公外婆,让我看到人可以活得非常 ...
明白,你想回到原始社会去!!!.

引用:
原帖由 franco 于 2012-6-13 13:17 发表

他自己50几岁就死了,他想改变什么世界?不会是让我们都和他一样全部50几岁就死掉吧。

他连自己的寿命都不能延长个几年,他自己不能改变他自己能够生活得高高兴兴乐呵呵的,他改变世界的本事,我看还不如我外 ...
無語
你真偉大,外公外婆也偉大.

提示: 该帖被自动屏蔽

乔布斯是天才,是工作狂,创造性的工作是很耗脑力和体力的,他带给世界的是独一无二的创新的产品,他是灿烂的明星,而对他个人而言未必幸运。
而走进农村,看到有的老人很老了,安静地坐着,这样长长的一辈子,他或他家人是乐于见到的,对社会的贡献和价值怎能和乔布斯相比,更谈不上改变世界。所以人怎样活呢?有才能的有机遇就发挥才能,创造价值,活得精彩,但不一定长寿(取决很多因素),一般人就浑浑噩噩过一辈子吧,指望不要对社会造成危害,对自己和家人好点,无病无灾就更好了。是这样吧?.

移民不行只好做难民了。.

回复 1楼伊万豆夫 的帖子

是不是十年之后,在国内参加高考的人都少之又少了啊
大城市的这些好学校还是这么紧俏难挤进去吗?.

回复 77楼海之韵 的帖子

所以有时候真应该向非洲人学学,什么轰轰烈烈一生,然后长寿了
管他活多大呢,在世时能快乐点就行了.

回复 67楼zhoumeizm 的帖子

喜欢山明水秀人静祥和的地方
一草一木都被爱惜着用
人和人之间
不用语言
也能够听懂彼此的心愿.

既然你这么羡慕外公外婆平静安逸的生活,为什么你和你的老乡还要跑到疯狂、贪婪、浮躁的城市学老乔干那些肮脏见不得人的事呢?哪不是找死吗?.

乔是素食主义者,太瘦了,最后病因是胰腺癌?.

回复 84楼晓宇妈妈 的帖子

做医生的朋友说我肉吃得太多,强烈建议我吃素。原来吃素也会有问题,这下我可以心安理得地继续吃肉了!.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2013-6-3 16:16 发表
做医生的朋友说我肉吃得太多,强烈建议我吃素。原来吃素也会有问题,这下我可以心安理得地继续吃肉了!
个人看法,全素的话,比较容易营养不全面。有些人是某些日子的素食,一个月内一半或多少的日子全素,可能对身体健康更有利?歪楼了!.

快乐?你阿Q吧?快乐什么呀?幸福什么呀?活着如果只为了长寿去做千年的海龟好了。稀里糊涂地活了一辈子,当然快乐了。吃了睡,睡了吃。.

回复 77楼海之韵 的帖子

如果我有乔布斯的成就,50岁已足矣!比我现在这样浑浑噩噩活到更老强100倍。.

回复 86楼晓宇妈妈 的帖子

我也觉得每个人的体质不同,简单的吃素不能解决所有问题。.

.

.

回复 84楼晓宇妈妈 的帖子

看到了就说一下,乔不是素食者,他吃奶.蛋和鱼类。当然,如果鱼类也属素食的话,那么是我落伍了.

http://ln.sina.com.cn/fashion/dress/2012-12-10/071121026_4.html

据说他是2004年胰腺手术后,她夫人才更改家庭菜单,增加了鱼还有其它高蛋白食物,此前二十多年,乔都是一个严格的素食主义者。

蛋,奶制品,有些素食主义者会接受,有些太严苛自己的素食主义者,连蛋也是拒绝的,更不用说鱼类了。.

回复 93楼晓宇妈妈 的帖子

乔布斯得这病就是累出来的,跟吃啥无关。你想一个天天心平气和养着的人跟一个几乎24小时在考虑问题的人,对身体的损耗那能一样么。我想着搁谁有乔布斯这思想的,都是先跟着思想走,身体慢慢再说了。.

无限敬仰

慢吞吞 枫如醉 策神!!!! .

回复 94楼make妈妈 的帖子

他信佛,有抛弃他的生父,还有一个散漫不负责的生母
造成他个性坚硬孤僻冷漠
连设计的产品都是不兼容的.

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2013-9-2 20:57 发表

连设计的产品都是不兼容的

不过,乔老爷,还是堪称民工的领袖和典范。.

回复 97楼pp_dream 的帖子

对待一起出道的伙伴
他可不是一个好朋友.

这个楼歪七歪八的.

这个楼歪得好,越歪越好看,就和歪瓜裂枣一样,喜欢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题