发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[实践] 一次成功的戚风蛋糕 (百香果乳酪冻饼)

回复 150楼雯妈妈 的帖子

我基本是机器揉面,手工揉的少,主要是整形时手工揉一下。.

回复 151楼小老虎的妈妈 的帖子

能告知你的面包机型号吗?有点犹豫怕买了面包机没多大用处,但是手工太累还老揉不好!.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2012-6-27 11:30 发表
前几天大儿子的慕丝生日蛋糕,他觉得太好吃了,要求再做一次.
于是,这次做了桂花海绵蛋糕体,桂花香味足的,但海绵蛋糕口感确实是没有戚风的绵软.看了很多博客上的海绵蛋糕似乎应该口感不错,也许是我做的不好,下次再试! ...
海绵蛋糕你用的什么方子?推荐小嶋老师的方子,一点不干的,就是打发和拌合的方式比较讲究。这个是这周刚做的,高度离老师的标准还差一点点。但是口感很润,松软、香,不比戚风逊色。关键在于水饴和牛奶。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ee07fa70100zu8x.html.

附件

回复 152楼雯妈妈 的帖子

好像是AB-P10D,ACA的.

回复 153楼苹果梨 的帖子

谢谢哦,你做的很好啊!方子收藏了,下次再试!.

回复 154楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢,我去瞅瞅!.

天气炎热,做了款清凉甜品----芒果慕丝蛋糕,抹茶味可丽饼做蛋糕体,更是清香。

附件

抹茶清香清凉

芒果肉非常丰富

回复 157楼小老虎的妈妈 的帖子

颜色很漂亮!我也喜欢抹茶的颜色,不过口感不太喜欢,做饼干时放一丁点的量还是有点苦,你这个吃起来苦吗?.

回复 158楼苹果梨 的帖子

谢谢!
我放了5克抹茶粉,95克的低粉,300克牛奶,30克糖,吃起来不苦的,清香。.

也做了霉干菜肉包,味道好,包子怎么也包不好看,谁来教教我?.

附件

回复 160楼小老虎的妈妈 的帖子

哈哈,好吃才是硬道理
一点体会和小虎的妈妈分享:面要醒透,皮子伸展性才好,左手拇指轻轻压着馅,右手捏褶子时将面皮轻轻往上提,切记不要碰到馅(不然的话会捏不紧).

呵呵,我包的跟你的简直没法比,看看你们包的都那么漂亮!想拜师呀!.

俗话说,包子好吃不在褶..

回复 163楼黑大个 的帖子

嘻嘻,这也是我自我安慰的话!.

今天做了咖啡杏仁冰淇淋,芒果椰浆冰淇淋,鲜奶油蜜桃派,明天上照片。.

回复 165楼小老虎的妈妈 的帖子

好有效率啊,期待了.

回复 166楼米可尔妈妈 的帖子

先上蜜桃派.
没有冰淇淋勺子,怎么挖出来才好看呢?我用勺子挖的乱七八糟,不知怎么上照片了!.

第一次做派--------蜜桃派

第一次做派--------蜜桃派

附件

正值蜜桃上市时

蜜桃果粒布满整个派心

芒果加椰浆,热带风情浓郁,奶油打发过的.
没有冰淇淋挖勺,不知怎样挖出球形,请原谅!

附件

意式咖啡加很多杏仁碎,香气袭人.奶油没有打发,跟牛奶一起加热的..

附件

做冰淇凌可真是耗费奶油啊,1升奶油很快就用完了..

回复 170楼小老虎的妈妈 的帖子

这个蛮好吃的,我最喜欢巧克力或咖啡的冰激凌了 .

回复 172楼米可尔妈妈 的帖子

味道都很好吃啊,就是破坏减肥大计。
请问你用冰淇淋勺吗?
以上两种冰淇淋,一种奶油打发的,一种没有,可是吃起来都有点冰沙感,不知啥道理?
还有放在冷冻室里,冻的太硬,放在冷藏室又化,几度才会象店里的冰淇淋那样不软不硬呢?
问题多多,谢谢!.

回复 173楼小老虎的妈妈 的帖子

减肥就不考虑了,哈哈。
因为有跟你一样的经历,为此专门败了一个冰淇淋勺,现在真心省事了。不过每次吃时还是要事先取出来,稍微放一小会儿(也就几分钟),再用冰淇淋勺挖,就可以啦。
我做过两款,芒果和咖啡的(基本就是君子的方子)。奶油都没打发,直接放入热的牛奶中搅拌均匀,放凉后,进冷冻室,每1小时搅打一次,基本都在四次以上,没有冰沙感。我个人还是觉得搅打的次数要尽可能多,最好保证四次,这样会细腻多,当然越到后面越难搅打,这倒是真的,不过你会明显感觉细腻了。还有尽量不要减糖,否则会影响细腻感。呵呵,一丁点体会,希望对你有帮助。.

回复 174楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢,还是要买冰淇淋勺子滴,这个钱不能省啊!
我的冰淇淋也搅打了四次,糖是减的,下次再做试试!谢了!.

回复 175楼小老虎的妈妈 的帖子

.

回复 174楼米可尔妈妈 的帖子

不用打发奶油倒是蛮好,能省力不少。.

回复 177楼怡儿妈妈 的帖子

是的,做起来还是蛮方便的.

不用发酵的烫面烙饼和烫面蒸饺。
霉干菜山芋粉丝肉馅,多放小葱,很香。

附件

皮薄馅香

烫面蒸饺,馅够多吧!.

附件

这几天还做了香葱奶酪肉松卷,奶酪葡萄干小蛋糕,黑白巧克力慕丝.

附件

孟老师的三色土司,稍有变化,抹茶,可可,原味。
主要是带小朋友一起玩颜色和形状。

附件

回复 182楼小老虎的妈妈 的帖子

哇塞!这两天楼主收获不小啊!这么多美食,馋吐水嗒嗒滴.

夜深了,还没休息?看来我们都一样爱熬夜,把小的们弄上床,静静享受属于自己的时间.
我因为不烧饭,所以只能跟在高手后面学学玩面团,自我满足一下. .

回复 183楼米可尔妈妈 的帖子

见上面.
昨晚忘记点回复了..

回复 184楼小老虎的妈妈 的帖子

昨晚上做冰淇淋,就这点很痛苦,1小时搅打一次,没法睡。还好有网可以聊,有美食可以解馋.

重复.

回复 186楼米可尔妈妈 的帖子

做啥味道的?有好方子共享啊!
上次的冰淇淋要吃完了,我也正在找方子,到周一再做2款.
冰淇淋挖勺有啥牌子推荐吗?谢谢!

回复 188楼小老虎的妈妈 的帖子

这次做了两款冰淇淋(咖啡、果珍)味。我还是用的君子方子,感觉很好用。给你一个链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100j7ca.html
这次没用新鲜芒果,就用了果珍(芒果味的),方子中的糖也就用果珍全替代了,香草精也省了。
果珍味的配料:蛋黄5个,果珍(代替细砂糖)130克,牛奶400ML,动物性淡奶油250ML,盐一小撮(一点点就够了)
咖啡味的配料:蛋黄5个,纯咖啡粉4克,雀巢新美禄1小包(30克),细砂糖130克,牛奶400ML,动物性淡奶油250ML,香草精1/2小勺,盐一小撮(一点点就够了)
余下的步骤就按君子的操作进行,就可以啦。尽量多搅打几次(四次以上,1小时一次,越到后面越难打,这就离成功不远啦。).

回复 189楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢啦!.

暑假2个小子在家,做东西的时间少多了,积攒了一些作品,一起上!

附件

涨的挺好,掰开见片层薄膜,口感柔软

黑胡椒金枪鱼萨拉米洋葱玉米馅

牛肉胡萝卜馅包子,灌汤的.
包的包子好看多了吧,就是要多多练习啊!.

附件

蓝莓乳酪派

附件

这次比上次有进步

还做了抹茶冰淇淋和黑巧冰淇淋,配方里奶油量增加,牛奶量减少,效果非常好,口感真的不比外面高档冰淇淋差!而且搅打两三次就够了,完全没有冰渣感!就是热量高些。。。.

今天学做大葱猪肉馅烙饼,做了4份,4种造型.
第一种:扇形

附件

1/4处切一刀,皮子要薄

折叠第一次

折叠第二次

折叠第三次

煎,加水焖会儿,中间比较难熟

第二种,圆形.

附件

第三种:半圆形.

附件

第四种:长方形.