发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[实践] 一次成功的戚风蛋糕 (百香果乳酪冻饼)

一次成功的戚风蛋糕 (百香果乳酪冻饼)

这一次的戚风相当成功,绵软细密,使用了新的模具,爬得也高,回缩不太厉害。
用的是后蛋黄法,链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c05bcf0100qrth.html       
感觉比君之的方法好。

附件

看看里面,口感很轻柔。

附件

回复 2楼小老虎的妈妈 的帖子

外面跑了一天,回到办公室,就看到你的这个戚风,非常棒!很细腻!.

来一块.

真不错!
看了LZ的帖子,才想起自己好久没有做蛋糕了。.

恩,好漂亮的气孔,均匀的很。.

比你的链接里的做得好啊!.

佩服得五体投地

女儿要吃,我只好去买.

颇不错!.

回复 3楼小wendy麦米 的帖子

谢谢表扬啦!
是你提供的博客里的方子,还有看你的建议新买的模具,谢谢!
明天准备做你那个汤种的土司,好像我们附近只有紫薯而没有番薯卖,我想应该效果是一样的吧!期待。。。.

回复 4楼云-妈 的帖子

你是高手来的!向你学习!
你的菜谱早就存进我的手机了,想不出菜的时候翻翻,百宝全书啊!

回复 6楼阿霏霏妈妈 的帖子

谢谢夸奖!.

回复 10楼小老虎的妈妈 的帖子

紫薯可能比较干,这个可能有点影响.

回复 7楼grace7369001 的帖子

没有啦,我是模仿的,人家是自己动脑筋的,有理论有实践。.

回复 8楼枫如醉 的帖子

就是因为孩子要吃才有做的动力,看着儿子把自己的实验品都吃下去的样子,心里别提多美了!
试试吧,不难的。.

回复 9楼peterwl 的帖子

.

回复 13楼小wendy麦米 的帖子

这样啊,那我再找找番薯!.

回复 5楼无言2012 的帖子

我现在正是瘾头大的时候!.

回复 17楼小老虎的妈妈 的帖子

土豆蒸熟也行.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2012-5-17 20:28 发表
土豆蒸熟也行
求方子!谢谢.

回复 1楼小老虎的妈妈 的帖子

这个配方中塔塔粉能否省略?弱弱的问下,塔塔粉起到什么作用?.

回复 21楼lyxj0324 的帖子

帮助蛋白打发,可以用白醋或柠檬zi代替。.

问下脱模的问题,铝制活底模。要不要掂油纸?好久不用忘记了。上次用不沾烤盘烤了一个,沾的太厉害,都是挖出来的。.

回复 21楼lyxj0324 的帖子

22#回答了你的问题了,我就是用柠檬汁若干滴代替的..

回复 23楼悟空妈妈 的帖子

不用垫油纸的,你看我的第一张照片,模具的底还在上面.出炉马上倒扣,冷却后用刀顺模具转一圈,就很容易下来了..

回复 19楼小wendy麦米 的帖子

短信收到,谢谢!
这就是土豆做汤种的土司,果然又香又软!
只是周五晚12点才烤好的,到周六早上回缩了不少!.

附件

回复 19楼小wendy麦米 的帖子

这是我做的橙皮丝的半成品,可是也许里面白色的东西刮得不干净,有些苦涩,于是我又加了些蜜糖放冰箱了存放一段时间,不知会不会好点?.

附件

回复 27楼小老虎的妈妈 的帖子

亲爱滴,赫灵!就是跟你说呀,烤好要马上脱模滴!
还有是不是很软?!呵呵。许多旺旺上妈妈做过了,我朋友也试了那个方子,都喜欢的,呵呵。大家喜欢么,我就欢喜了呀!!哈哈,笑瑟!.

回复 29楼小wendy麦米 的帖子

的确很软的,因为太香了,烤完已经12点了,我就没有马上脱模,怕自己摒不牢要吃!想着周六早上让大家一起惊艳以下.
我又买了一个番薯,改日还要做一次番薯汤种的土司,太棒了,谢谢你!.

回复 30楼小老虎的妈妈 的帖子

不谢!大家一起玩,丰富下业余生活!.

回复 27楼小老虎的妈妈 的帖子

跟面包房里卖的一样呀,太好看了。.

好看啊!有方子不?.

回复 32楼阿霏霏妈妈 的帖子

成就感大大滴!
是wendy的方子好!.

回复 33楼grace7369001 的帖子

有的,本页26楼。.

26楼!自动屏蔽了!
怪了!.

回复 36楼grace7369001 的帖子

原方在此---http://ww123.net/viewthread.php?tid=4787975&extra=&authorid=126758&page=4.

回复 37楼小老虎的妈妈 的帖子

谢谢!.

好奇怪也是给屏蔽了!怪了!怎么回事啊!.

现在每天不做点烘焙就难受。
香蕉熟透了,正好来做个核桃香蕉马芬。很容易的,尝一尝,香蕉味道浓郁。

附件

谢谢推荐的方子,蛋糕果然细腻,可惜被我烤过头了,表面有点焦了。.

回复 41楼Ben娘 的帖子

不客气。
到最后几分钟要看的勤快点,颜色差不多时就可以出炉了。.

今天是小儿子4岁生日,做了个蛋糕给他.
蛋糕体是可可戚风,第一次做奶油蛋糕,学了好半天油漆工泥瓦匠,才成这个样子..

附件

看看原版就知道差距不是一点点...
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5bef8baa0100j3zj.html
原方是撒巧克力碎,没有,换上蔓越莓干.
奶油涂得不够厚,不平整,没有工具,考虑是否要败?
强烈感觉要买盘子,影响美观了!

看看里面,三个小朋友吃掉一半,味道还是很好的,芒果配奶油清爽甜美不油腻,戚风蛋糕体加了15克可可粉,吃起来还是那么细腻绵软,比原味的更Q一点。

附件

金枪鱼培根蔬菜批萨.

附件

第一次做中式包子,发面和蒸包子都挺成功的。
不会捏皮子,乱捏。
紫薯馅的,没有加糖,加了点奶油,不很甜但很香,正是我爱吃的味道。
蒸屉太小,昨晚就在网上订了个32公分的大蒸屉,今早就送到了,开心,打算以后中式面点也多尝试。

附件

内在比较丰满

蒸好的包子

生的包子

做批萨多下来的面团和做包子多的紫薯揉在一起,做个面包,把批萨剩的金枪鱼培根蔬菜卷了进去。.

附件

回复 47楼小老虎的妈妈 的帖子

凭良心说你的包子做的是蛮难看的 ,不过只要味道好就可以了,你的戚风蛋糕说实话倒是很好的,羡慕啊.

回复 49楼zhang616397 的帖子

嘻嘻,见笑了!
第一次包,瞎包的!下次再试试^_^.

发新话题