133 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

农家小院---生活的点滴

引用:
原帖由 xyy1234_cn 于 2012-6-5 14:40 发表

我种得土豆基本没有颗利无收呀, 问一下: 是拿市场买的土豆种的吗? 什么时候种的, 需要另施肥吗? 我是开了花之后 才挖的, 结果发现有的土豆当时的块径还在呢, 新的土豆一个也没有.郁闷哪 .
土豆是师傅拿来载种的,记得过年后种下去的,没有施肥,也没有开花过,我也被搞晕了。.

引用:
原帖由 wandy 于 2012-6-6 09:24 发表
可以给我一点黄瓜苗和鸡毛菜苗吗?

去水果店买苹果的时候老板娘给我一个发芽的毛芋艿,已种到盆里,现在找出了10厘米的杆子,不知道能不能长大,到时候要向楼主多请教
黄瓜苗已经很大了,不晓得还能移植不,鸡毛菜是不需要苗的呀,直接播种就行,有机会碰头的话我送你种子。

这两天生菜苗倒是适合移植,上周移栽的已经生机勃勃了。.

回复 102楼irene18cn 的帖子

好的呀,那麻烦就要一些鸡毛菜的种子了

很羡慕你的城市田园,真好呀!我家住在12楼,正好家门口有一个逃生通道,有个很大的空地,可以种一些花草,最近在疯狂地买植物,准备调方向了,改种蔬菜,和邻居一同分享!.

回复 103楼wandy 的帖子

呵呵,我院子原本一半菜地一半花草,今年初开始统统用做菜地。.

我也在忙碌地整地呢,鸡毛菜、生菜已经泛滥发芽,或许播种得太密了。.

回复 105楼jeffersonqian 的帖子

亲爱的,你家的鸡毛菜完好吗?菜虫不是一般的多啊.

番茄在枝头挂了一个多月后终于面露桃花,远离催熟剂的番茄口感会怎样呢?.

附件

照片 248_副本.jpg (123.17 KB)

照片 248_副本.jpg

最近黄瓜疯长来不及消耗,冷落了茄子哥哥,今晚无论如何得消灭掉一些.

附件

照片 247_副本.jpg (132.34 KB)

照片 247_副本.jpg

不知不觉无花果挂满了枝头.

附件

照片 246_副本.jpg (102.82 KB)

照片 246_副本.jpg

最近这段时间,早上黄瓜晚上黄瓜,儿子问黄瓜为啥不是黄的 偶答不出,闷掉.

附件

照片 230_副本.jpg (129.67 KB)

照片 230_副本.jpg

回复 106楼irene18cn 的帖子

好的好的,等会儿上图。.

回复 99楼irene18cn 的帖子

我也搬过来,绿色蔬菜我有份伐?.

回复 103楼wandy 的帖子

逃生通道,种菜,侬结棍额.

我播种的鸡毛菜和生菜,长势不错。

回复 114楼jeffersonqian 的帖子

哇,你这个鸡毛菜看着诱人来,密的地方可以先挑着吃,菜肉馄饨亚米亚米

我家的鸡毛菜已经全军覆没.

回复 60楼irene18cn 的帖子

楼主啊,一看到你在莘庄,我太兴奋了,我就在莘松路,家里花园很大,现在就是全部草地,我老公可喜欢种东西了,怎奈水平不行,种什么都长久不了,去年的番茄被虫咬了,辣椒被雨打了,就吃到了可怜的几根黄瓜。楼主能不能提供一点菜苗和经验啊,现在吃的太不让人放心了,所以盘算着在花园里开一片地出来种菜,自给自足,先谢谢啦!.

有机蔬菜、有机水果大丰收。

.

太厉害了.

引用:
原帖由 ZHUBAOBAO 于 2012-6-18 15:03 发表
楼主啊,一看到你在莘庄,我太兴奋了,我就在莘松路,家里花园很大,现在就是全部草地,我老公可喜欢种东西了,怎奈水平不行,种什么都长久不了,去年的番茄被虫咬了,辣椒被雨打了,就吃到了可怜的几根黄瓜。楼主能 ...
哈哈,你的花园腾出一块做菜地是迟早的事情哦 社会发展趋势

我几年前刚整菜地的时候水平也不比你老公好

去年开始我请了菜农每周定时来管理菜地才有了如今丰收的好日子,你不妨考虑看看莘闵别墅区附近的菜农应该蛮好找的哦。.

回复 117楼jeffersonqian 的帖子

哇卡,你这不是诱惑我犯罪嘛.

回复 120楼irene18cn 的帖子

来吧来吧不是罪......7月份我去澳洲陪老大不在家,也不知等我回家时还能否留下几颗?.

种得太好了,羡慕啊.

无花果怎么种啊.

回复 110楼irene18cn 的帖子

黄瓜老了后是黄色的,所以叫黄瓜.

回复 123楼Michael他娘 的帖子

无花果很容易,据说一插就活,第2年就挂果,3-4年就丰产.

lz整支的时候,试着插下.

引用:
原帖由 Michael他娘 于 2012-6-20 09:30 发表
无花果怎么种啊
无花果的种植和管理最适合懒人

我记得买来的当年就结了一树的果子,基本不需要管理,勤快的话入冬时在树根周围施些肥料。.

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2012-6-20 10:32 发表
黄瓜老了后是黄色的,所以叫黄瓜
怡君妈妈,我好崇拜你额,这么高难度的问题你也晓得呀.

引用:
原帖由 jeffersonqian 于 2012-6-19 09:44 发表
来吧来吧不是罪......7月份我去澳洲陪老大不在家,也不知等我回家时还能否留下几颗?
7月乘你不在去扫荡.

天气越来越热,果子越结越多.

天气越来越热,果子越结越多.

回复 128楼irene18cn 的帖子

过奖了,我小时候在农村长大滴,略微懂一点点.

很羡慕这种生活啊.

133 123
发新话题