发新话题
打印【有1个人次参与评价】

农家小院---生活的点滴

清晨,推门而出.

附件

照片 185_副本.jpg (226.55 KB)

照片 185_副本.jpg

今早,黄瓜开出了第一朵花.

附件

照片 190_副本.jpg (65.83 KB)

照片 190_副本.jpg

而昨天,还在酝酿中.

附件

照片 177_副本.jpg (69.24 KB)

照片 177_副本.jpg

番茄也在一夜间大爆发.

附件

照片 191_副本.jpg (116.9 KB)

照片 191_副本.jpg

辣椒也不甘落后.

附件

照片 139_副本.jpg (110.26 KB)

照片 139_副本.jpg

剩下茄子在静静等待.

附件

照片 172_副本.jpg (219.18 KB)

照片 172_副本.jpg

去年秋播的蓬蒿菜,素颜朝天.

附件

照片 171_副本.jpg (118.28 KB)

照片 171_副本.jpg

迎接新一天的到来.

附件

照片 188_副本.jpg (122.85 KB)

照片 188_副本.jpg

回复 57楼irene18cn 的帖子

太羡慕了,弱弱地问,能否要一些小苗,以前自己用种子发芽尝试种过,但效果不理想。.

回复 59楼wellog 的帖子

嗯,没问题,目前有黄瓜苗,生菜苗,我在莘庄。.

蓬蒿菜的花也很漂亮啊!.

不仅仅是羡慕,发自内心的感叹:真漂亮啊!我也喜欢农家的感觉~~只可惜家里没这么大的地方,不知道阳台上能种黄瓜吗?.

回复 62楼快乐兔妈 的帖子

我在阳台的大花缸里种了水果黄瓜,正在爬藤中。。。还没开花。.

引用:
原帖由 irene18cn 于 2012-5-18 10:22 发表
夏天播种的品种似乎很稀少呢,高温下种子失去了活力很难发芽。

但是夏天是黄瓜收获的季节,需要瓜苗吗?
最近我插的大蒜头不肯长蒜苗了,是不是这个道理?.

引用:
原帖由 irene18cn 于 2012-5-18 11:08 发表
嗯,没问题,目前有黄瓜苗,生菜苗,我在莘庄。
给点小苗吧,谢谢。我离你很近,短消息你联系方式。.

引用:
原帖由 快乐兔妈 于 2012-5-18 12:43 发表
不仅仅是羡慕,发自内心的感叹:真漂亮啊!我也喜欢农家的感觉~~只可惜家里没这么大的地方,不知道阳台上能种黄瓜吗?
阳台上搭个小架子就可以爬黄瓜藤了,小黄花很耐看,自己种的黄瓜不用担心激素,还能连皮啃下去,营养绝对丰富。.

生菜妹妹有了模样.

附件

照片 195_副本.jpg (198.55 KB)

照片 195_副本.jpg

院子里新开了一朵月季.

附件

照片 202_副本.jpg (102.69 KB)

照片 202_副本.jpg

黄瓜疯长中,每一朵小黄花后面跟着果实,期待啊.

附件

照片 193_副本.jpg (188.7 KB)

照片 193_副本.jpg

回复 64楼还君明珠 的帖子

嗯,我家也是同样,实践下来葱头大蒜头在20度左右是长势最好的。.

昨天,阴雨绵绵,师傅来收土豆,同时腾出地盘移载了黄瓜秧。.

附件

照片 208_副本.jpg (180.55 KB)

照片 208_副本.jpg

透过电脑桌的窗户看出去,猫咪正悠闲地晃着秋千.

附件

照片 214_副本.jpg (153.69 KB)

照片 214_副本.jpg

不知名的野花,即便渺小也在尽情开放.

附件

照片 183_副本.jpg (145.67 KB)

照片 183_副本.jpg

自制酸奶配上蓝莓果酱,色味俱全.

附件

看得心动。。。.

很强大的LZ,看了你的黄瓜苗,我才知道我错把黄瓜苗当丝瓜了,.

回复 76楼双黄连 的帖子

我一开始也搞错了.

清晨,绣球以最美的姿态迎接新一天的到来.

附件

照片 218_副本.jpg (172.14 KB)

照片 218_副本.jpg

竹林下的野花素颜朝天.

附件

照片 217_副本.jpg (128.9 KB)

照片 217_副本.jpg

茄子MS大丰收.

附件

照片 219_副本.jpg (133.25 KB)

照片 219_副本.jpg

番茄更是硕果累累.

附件

照片 220_副本.jpg (111.56 KB)

照片 220_副本.jpg

这几个过不了几天可以上餐桌了哦.

附件

照片 225_副本.jpg (112.85 KB)

照片 225_副本.jpg

茄子也竞相开花,好不热闹.

附件

照片 216_副本.jpg (176.22 KB)

照片 216_副本.jpg

犹抱琵琶半遮面,茄子妹妹开花羞答答的.

附件

照片 226_副本.jpg (117.7 KB)

照片 226_副本.jpg

黄瓜弟弟可就大方多了.

附件

照片 223_副本.jpg (87.38 KB)

照片 223_副本.jpg

一周后的生菜长得密密麻麻,这个星期无论无何得移栽了.

附件

照片 222_副本.jpg (119.55 KB)

照片 222_副本.jpg

羡慕呀羡慕。有地真好!.

种的真好啊!.

数了数,不多不少十根.

附件

照片 227_副本.jpg (144.06 KB)

照片 227_副本.jpg

番茄越来越多.

附件

照片 228_副本.jpg (148.17 KB)

照片 228_副本.jpg

院子里新开的月季.

附件

照片 229_副本.jpg (101.06 KB)

照片 229_副本.jpg

羡慕啊!.

非常羡慕啊.

LZ家的小院真是太美了!让我想到了妈妈家的菜园子。.

想搬到你家隔壁,这样菜场也不用跑了。.

好羡慕, 我也有个小院子,但 --
问一下:番茄 你们施的什么肥呀, 我们 有花 , 但还一个果子没有看见呢. 另外 你们修枝吗? 还有黄瓜, 长得很慢 , 是否 也需要特别得肥呀?.

引用:
原帖由 irene18cn 于 2012-5-25 13:13 发表
昨天,阴雨绵绵,师傅来收土豆,同时腾出地盘移载了黄瓜秧。
我种得土豆基本没有颗利无收呀, 问一下: 是拿市场买的土豆种的吗? 什么时候种的, 需要另施肥吗? 我是开了花之后 才挖的, 结果发现有的土豆当时的块径还在呢, 新的土豆一个也没有.郁闷哪 ..

可以给我一点黄瓜苗和鸡毛菜苗吗?

去水果店买苹果的时候老板娘给我一个发芽的毛芋艿,已种到盆里,现在找出了10厘米的杆子,不知道能不能长大,到时候要向楼主多请教.

回复 95楼鼠来宝 的帖子

哈哈,你搬过来,我免费提供你绿色蔬菜.

引用:
原帖由 xyy1234_cn 于 2012-6-5 14:37 发表
好羡慕, 我也有个小院子,但 --
问一下:番茄 你们施的什么肥呀, 我们 有花 , 但还一个果子没有看见呢. 另外 你们修枝吗? 还有黄瓜, 长得很慢 , 是否 也需要特别得肥呀?
番茄没施过肥,需要修枝的,不然不结果。还有我看师傅经常松土,这个应该也有关系额。.

发新话题