发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] ~~

~~

~~

有没有鼻涕,拉肚子,鼻子是否干.

回复 2楼木猪妈妈 的帖子

鼻涕有的,不拉肚子,鼻子有点干。因为刚找了疫苗,估计用试纸肯定会测出病毒的吧。.

还是去一次宠物医院吧.

3个月的狗貌似不能洗澡的.

回复 3楼vanessadeng 的帖子

那就是感冒了,3个月抵抗力差点,你去吃吃看小孩吃的发烧感冒药,有个我名字忘记了。舍得花钱就送医院,不过吊针的多数,很骗钱的。.

引用:
原帖由 vanessadeng 于 2012-5-15 09:38 发表
周五晚上去店里洗了澡,周六打了四联(英特威),周日出现感冒症状。
开始没在意,昨天开始发烧,咳嗽,没有胃口。
吃它用了小剂量的阿莫西林、急支糖浆。。。MS没啥效果。
求助各位麻麻,是否要去宠物医院看下?
....喔唷,满讨厌的,就怕出现疫苗感染啊...
这个如果感染....老危险的.

回复 5楼玉树林枫 的帖子

哎,都是听了宠物店的说法,让我打疫苗前一天去洗,路上估计又吹到了风。
在淘宝上买了狗用消炎药、止咳药,再加上抗病毒口服液、小儿柴胡退烧冲剂,强行灌给它吃了。今天烧是退了,但仍不能确定到底是感冒还是犬瘟初期。。。。
焦急中。。。只能继续观察了~~
谢谢~~.

回复 8楼vanessadeng 的帖子

这么小的狗洗澡很容易生病的
最多建议干洗.

引用:
原帖由 vanessadeng 于 2012-5-16 11:15 发表
哎,都是听了宠物店的说法,让我打疫苗前一天去洗,路上估计又吹到了风。
在淘宝上买了狗用消炎药、止咳药,再加上抗病毒口服液、小儿柴胡退烧冲剂,强行灌给它吃了。今天烧是退了,但仍不能确定到底是感冒还是犬瘟 ...
恩,密切观察体温,你打了疫苗,狗又病了,而且并在疫苗期...都是不良信号啊.

这种事情,直接去医院,做个化验就出来了

如果是打了疫苗菜这样
一定要引起重视,这几个信号就怕关联起来
你先去化验
回头大家一起看看
别害怕
别被宠物医院吓唬到
去吧.

3个月洗澡不要紧的,我们就是3个月洗的,那时还4月份,挺冷的呢!
我觉得是不是打了疫苗的反应啊,你上狗民网问问啊1.

所以说,打疫苗前一定要量体温
一般宠物医院都有这个步骤.

回复 11楼鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢鲸鱼爸爸和大家的鼓励~~
前天去申普验了血,丁丁已被确认犬瘟初期(卡他型),单抗、血清等多种药已用上,今天的体温仍是39.8,精神不佳。最要命的是它不啃吃药,我只能用针筒强灌,狗狗的眼睛里充满了忧怨,哎,对我对它都是种煎熬。
虽然到我家就两周,但儿子和它有缘,喜欢的不得了,早上起来第一件事就是去看丁丁,晚上睡觉前一定要和丁丁道晚安,就连做作业也是要抱在腿上,搞的来地位比我还要高。
哎,回头想想我这个新麻麻实在是不太称职了,自以为在家都观察一周了肯定没问题了,没想去洗了澡、隔天又打疫苗马上出事。
不管如何,我会给它积极的治疗,陪它共渡这段难关。毕竟它是一个鲜活的生命,即然领回了家,就要对它负责到底。
为丁丁祈福的同时,提醒大家去宠物店选小狗要当心当心再当心。.

回复 14楼vanessadeng 的帖子

第一,这小狗可能开始就有问题
第二,可能是宠物店洗澡感染的
因为你家的环境,肯定不可能有这些病菌的

恩,努力吧,做最大努力,做最坏打算.

建议楼主还是住院吧
24小时用药比较好
我朋友的兽医院只要是犬瘟一律要求住院的
犬瘟对于狗狗来说,好比人类的霍乱和天花。。。不是不能好。。。而是代价很大
一般一只3个月博美,治疗犬瘟都要6800左右
因为抗生素和药物都是按照狗狗体重来的,楼主要有心理准备

另外对抗犬瘟最有效的办法是。。。。一只得过犬瘟且痊愈的狗狗。。。让它输血给你的狗狗
这是最有效的,但也是比较贵的。。很难找。。。
祝福你家狗狗好运
另外问过医生吗
是不是打疫苗感染?
如果是疫苗直接感染,治疗方式会有所不同.

回复 16楼jess 的帖子

谢谢关心~~
因担心交叉感染,没有让狗住院,这几天治疗下来狗狗一切正常,没有发烧、没有鼻涕、没有眼屎、能吃能喝,除轻微咳嗽外,就和健康小狗一样,完全不像犬瘟啊。
出于怀疑,周末我又带它去了另一家宠物医院,验血后居然告诉我,没有犬瘟,是肺炎,吊三天水就可以。
我直接晕倒,准备从今天开始吊针,继续观察体温。庸医真是无处不在,给狗看病都这样,不要说给人看了。。。。.

回复 17楼vanessadeng 的帖子

其实按比例来说宠物医院比人的医院更黑的,对于人我们自己还有点经验,而对狗狗我们是没有经验,狗狗自己又不会告诉你哪里不舒服。.

引用:
原帖由 vanessadeng 于 2012-5-21 09:51 发表
谢谢关心~~
因担心交叉感染,没有让狗住院,这几天治疗下来狗狗一切正常,没有发烧、没有鼻涕、没有眼屎、能吃能喝,除轻微咳嗽外,就和健康小狗一样,完全不像犬瘟啊。
出于怀疑,周末我又带它去了另一家宠物医 ...
我还在想。。。怎么可能会没发烧。。
一般其他症状可能没有,但发烧是一定有
看看雾化治疗效果好不好,肺炎有些药很重,不一定能给治疗,雾化还是挺好的。.

引用:
原帖由 jess 于 2012-5-21 23:38 发表

我还在想。。。怎么可能会没发烧。。
一般其他症状可能没有,但发烧是一定有
看看雾化治疗效果好不好,肺炎有些药很重,不一定能给治疗,雾化还是挺好的。
犬瘟每个个体的症状不一样,只要包含其中几点。
我曾经的娃娃,犬瘟从来没有体温超过39度。
治疗一个月,,,.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-5-22 08:04 发表

犬瘟每个个体的症状不一样,只要包含其中几点。
我曾经的娃娃,犬瘟从来没有体温超过39度。
治疗一个月,,,
应该不会的,病毒入侵体内,最直接的反应就是高烧,这是哺乳动物的生理本能
因为大脑是个苯家伙,病毒一般都惧怕高温....所以当人体病毒入侵,大脑在得到第一次讯号时就立刻会调控体温,所以都是发烧,但说它苯是因为常常调整的太久太高,把自己都烧坏了
这是生理机构的本能,另外病毒性的话体温是会震荡的,不是一直很高,会高低起伏,低的时候或许会是正常体温
因为我家狗狗细小的时候,我做过一个体温图标,早到晚,2小时一次,高低起伏1度以上.

回复 21楼jess 的帖子

唉,正因为她看不出犬瘟,体温一直不高,我坚持治疗。
医生是一周就要我放弃了。
后来皮疹也出来。
最后病毒倾入神经。。。。

一个月往返与家和医院
学会了许多知识,因为怕她冷,是抱着她吊针的,一坐四小时。
晚上又上网和北京顽皮医生学习

在医院 见到了杨文意。她出国,为她的狗狗来办出入证体检证明。.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-5-22 10:10 发表
唉,正因为她看不出犬瘟,体温一直不高,我坚持治疗。
医生是一周就要我放弃了。
后来皮疹也出来。
最后病毒倾入神经。。。。

一个月往返与家和医院
学会了许多知识,因为怕她冷,是抱着她吊针的,一坐四小时 ...
哎,那真是可惜了,我朋友那里规矩是...一旦进入神经都建议安乐....

回复 23楼jess 的帖子

是安乐的
最后那眼神,永远忘不啊 .

引用:
原帖由 clarin 于 2012-5-28 11:07 发表
是安乐的
最后那眼神,永远忘不啊
我在顽皮遇到过一只可卡,犬瘟进入神经后抢救回来的
但当时6岁的它,严重的被癫痫困扰
主人说连上菜场买菜都不行,很短时间内会发作两次
狗痛苦,人也痛苦
于是回到当初抢救它的医生那里,安排安乐死
我看到医生,犬主的眼神....真心难忘!
所以犬瘟这个东西还真是可怕,比细小可怕多了.

发新话题