137 123
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

老公寓底楼小院的春天

我也常常发现长出些不认识的苗就拔了,很有可能拔了好苗苗,
去年留了一棵苗,居然长成了一棵圣女果,结了不少果来.
LZ专业,学习..

会生活啊!.

就是坐在老公房的底楼小院里很怕高空丢物,在别墅就没这个问题,感觉空中也属于自己的地盘。.

引用:
原帖由 还君明珠 于 2012-5-18 12:58 发表
就是坐在老公房的底楼小院里很怕高空丢物,在别墅就没这个问题,感觉空中也属于自己的地盘。
嗯,的确有这方面担心,所以我们首先是采取了错开的方式,把木平台做在非阳台区域,池塘区域对着楼上阳台的,池塘对着的南窗部分是原来的阳台和入院门部分,我们都给包起来了.而把原来另一个南房间的窗做成了门,进入院子. 这个避免了我们的活动区域在别人的晒衣杆下面. 另外就是打开大伞了. 目前还没有碰到过往院子里扔会伤人物件的情况.3年来有碰到过发现院子里有烟头的情况一两次,不过不是人在院子里时扔的..

汇报一下某些植物近况。

熬过一个冬天的瓜叶菊开出来的花奇小无比,但还是很可爱。牵牛开了好几朵了,睡莲光见张叶子,还没有花苞的影子。.

附件

瓜叶菊

矮牵牛

睡莲

满院子都洋溢着幸福.......

LZ喜欢你院子里的躺椅,和躺椅上的厚垫子,不知哪里买的呢?躺椅是有几档的吗,垫子真好看,谢谢.

好温馨干净整洁的花园.

赏心悦目,很美的小庭园。.

引用:
原帖由 tiger188 于 2012-5-25 09:45 发表
LZ喜欢你院子里的躺椅,和躺椅上的厚垫子,不知哪里买的呢?躺椅是有几档的吗,垫子真好看,谢谢
都是宜家买的,去年买椅子时还没有配到垫子,今年去看总算有了,赶紧背回家.躺椅是分几档的,三档还是四档忘了..

多谢楼上诸位的肯定阿,最近院子里绿肥红瘦了,到了该施肥的时候了,我还没动呢,懒~~~~.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-5-25 10:14 发表

都是宜家买的,去年买椅子时还没有配到垫子,今年去看总算有了,赶紧背回家.躺椅是分几档的,三档还是四档忘了.
哦谢谢,抽空我也去宜家看看。不知这椅子和垫子加起来多少钱呢,谢谢.

真是一个非常不错的院子。.

很有雅趣!.

引用:
原帖由 tiger188 于 2012-5-25 10:39 发表

哦谢谢,抽空我也去宜家看看。不知这椅子和垫子加起来多少钱呢,谢谢
这个真记不得了,你可以在宜家网站上查到的..

本来以为那些堇很快就不行了,正想着拔掉后种什么呢,结果呢,她们开啊开,开到现在....

附件

之前新种的牵牛也越开越多了。.

附件

这个周末做的功课有把鲁冰花从堇类的压迫下解救出来了,单独放了一个花盆,一共三株,不过其中2株看起来已经不怎么行的样子。然后就撒了些囤着的种子,有旱金莲,波斯菊,美女樱什么的,我知道这时节再撒种简直太没谱了,不过实在是这个周末才翻出来,原来我还有这么多种子没种的,不知道能发出来几棵呀。.

前面的图片怎么都不显示,只能看到最后几张,已经是好美的花园,真让人向往,我父母刚买了一个一楼带花园的房子,您能把给你设计的那个园艺工程公司经理的电话给我吗一下吗?就是那个很会设计池塘鹅卵石的那个经理?我想让父母也能享受到这样的美哦,一定能延年益寿的.

你真是太厉害了。种啥都活,开花结籽。.

引用:
原帖由 angel020406 于 2012-6-4 09:55 发表
前面的图片怎么都不显示,只能看到最后几张,已经是好美的花园,真让人向往,我父母刚买了一个一楼带花园的房子,您能把给你设计的那个园艺工程公司经理的电话给我吗一下吗?就是那个很会设计池塘鹅卵石的那个经理? ...
我看了一下好像都显示的呀。可能你说的是那张去年秋天的院子照片,因为有小女出镜放了几天拿下来了,不好意思。
原来我找的那家是篱笆上的,那是2年多前了,现在再去看好像都都没有看到了,叫做尚农景观,可能这样的公司寿命不长吧,那个摆弄石头的是老板不是经理拉,所以如果你在网上还搜得到这家并且它还继续活着的的话,应该就可以找到这个人的。

你真是个孝顺孩子,的确底楼的房子很适合老人居住,容易出门,出门就多,就算不出门在院子里弄弄花草,都是对身体的锻炼。.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-6-4 13:08 发表
你真是太厉害了。种啥都活,开花结籽。
没有拉,我去年播的种子,只有几株鲁冰花发芽了,从此才痛定思痛,降低了对自己能力的期望值,从小苗开始了。根据我2年来各种折腾的经验,对初学园艺者来说,种子和成品花都不是好的切入点,小苗才是。因为种子真的很难把握它的发芽率,而且由于经验缺乏,发出来的芽病歪歪的,而且由于广告中的花是那么漂亮,在于我却是镜花水月,那感觉特失落。而成品花呢,很多就是买的时候好看,但却没有未来。小苗算是恰到好处的平衡。

另外地栽+阳光好很占便宜。最后就是耐心等待拉,一个院子2/3年后,好像植物都适应了,开始有点主人模样了,就好弄了。.

还真的找到这家公司了,谢谢啊.

上点新照片.

附件

Picture 571.jpg (178.32 KB)

Picture 571.jpg

勋章菊.

附件

Picture 584.jpg (181.16 KB)

Picture 584.jpg

凌霄偷偷的开了,不过我们家凌霄从来没有像别人家那样开很多的话,每次只有一点点儿,诶,营养不够吧。

附件

无名小野花.

附件

Picture 577.jpg (131.5 KB)

Picture 577.jpg

牵牛越来越热闹了.

附件

Picture 585.jpg (122.3 KB)

Picture 585.jpg

像荷叶一样的铜钱草.

附件

Picture 579.jpg (90.83 KB)

Picture 579.jpg

新开的康乃馨.

附件

Picture 578.jpg (104.71 KB)

Picture 578.jpg

经过处理的照片.

附件

Picture 580.jpg (96.28 KB)

Picture 580.jpg

长得那么好,施过肥吗
什么肥.

你是说牵牛吗?那个肥是品种的关系吧,我买的牵牛小苗的组合,其中有两株是复瓣的,有一株花很大,另外两株就普通一些。种的时候土里面拌了点缓释肥,不过不知道有没有用的,求个心理安慰主要。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-5-12 23:21 发表
天使之眼终于开始了盛开之路。颜色美貌吗?天竺葵真的是观花植物中很值得一试的品种,不会让人失望

这三株小天是去年秋天种的苗,在户外熬了一个冬天,似乎一点都没有长大过,我都怀疑她们长僵了,还好 ...
你家的园子给你整的很不错。。
天竺葵确实是很好,花很漂亮花期长,而且还是多年生的。家里有去年春天种的苗,今年开得很灿烂,过冬的时候我是移到室内的,否则要冻坏的。今年从种子发育了不少品种,等待开花ing。。.

你的小苗是从哪里买的?看到种子发芽确实很欣喜,但是等待的过程很闹心。今年播了不少种子,小葵,重瓣牵牛和向日葵都出苗了,但是美女樱全军覆没。.

回复 134楼一树一树花开 的帖子

诶,我也想移到室内啊,可是我LG不允许,怕带虫进屋。主要还是房子太小了.

引用:
原帖由 一树一树花开 于 2012-6-20 22:41 发表
你的小苗是从哪里买的?看到种子发芽确实很欣喜,但是等待的过程很闹心。今年播了不少种子,小葵,重瓣牵牛和向日葵都出苗了,但是美女樱全军覆没。
TB买的,质量还算不错,只要不是过了季的,存活率还蛮高的。.

137 123
发新话题