133 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 7.1-7.8台湾东海岸之旅(回来了,游记已出炉,在131楼)

回复 100楼心海明月 的帖子

我也是信用卡付,他要我3D验证,反正一直付不出去。唉。。。.

回复 101楼stephen妈妈 的帖子

老奇怪的啊,我付款非常非常顺利~
现在头疼的是买不到到达台北当天的火车票18:40那班的。网上都订不到了。16:35到达台北,竟然要乘19:35的火车去花莲,好晚啊!.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-6-17 21:58 发表
老奇怪的啊,我付款非常非常顺利~
现在头疼的是买不到到达台北当天的火车票18:40那班的。网上都订不到了。16:35到达台北,竟然要乘19:35的火车去花莲,好晚啊!
那是票卖光了?你这么晚要跟酒店说一下,否则他们会不保留的.

回复 103楼stephen妈妈 的帖子

没问题的。花莲的民宿老板非常nice。她说不管多晚都会去车站接我~感动啊。
花莲的住宿已经付了定金,不会被取消的。谢谢关照哦。.

回复 73楼shirleyyang 的帖子

你知道的好多啊,是不是去台湾深度游览过啊?
马上要出发了,我想请教你一下,如果去花莲的话,太鲁阁比较好玩还是花东纵谷比较好玩?
因为带着70多岁的爷爷,不想去太累的地方,恐怕老人体力不支走不动。
另外,好像在台铁网站上总也订不到想要的那个时间段的车票,不知道还有什么办法能够买到车票吗?
关于台湾的购物,想问问有什么值得买的东西?台湾的桃园机场和浦东日上比起来,哪个地方的免税化妆品便宜?.

关注,祝LZ玩的开心,期待游记.

回复 105楼心海明月 的帖子

太鲁阁和花东都是要包车游的,因为景点很分散,所以实际需要走路的地方并不多,而且老人家体力不行的话,有些景点可以下车看看风景,然后就在车上等的。那里的包车司机都很有经验的,而且服务非常好,一点不需要担心。
太鲁阁是国家级的风景区,名气比花东纵谷大哦。花东纵谷很长很长,分山线和海线,靠台东那边是海线,靠花莲这边是山线(当然海也是能看到的)。如果你们的行程是从花莲去台东,那就顺便玩了,不绕路的。
台铁的车票是提前15天开始定的,如果你订不到就说明卖完咯,民宿的老板也可以帮忙买票的,只是需要快递给你们车票,比较麻烦。我们当初是提前15天买的,所以一点问题都木有。
我们是带小朋友去的,所以纯游玩,基本木有购物,只是买了点阿里山高山茶和凤梨酥这些土特产而已~~~当然在高雄的义大世界是买了些衣服鞋子包包神马滴~
机场免税店俺就帮不了你了,因为我们根本没时间在机场逛.

回复 1楼心海明月 的帖子

看到你们的行程里面周日去总统府,介个介个,我记得总统府好像是周一到周六上午才开放参观的,你最好确认一下,不然去了不能进去的话怕你们遗憾哦~.

回复 107楼shirleyyang 的帖子

你的建议太有用了,谢谢。
决定还是去太鲁阁了,去了花莲不去太鲁阁,以后可能会感到遗憾的。如果老人走不动,也可以在车上休息。
我们包了一辆车,全天跟随服务,应该不会太累。
现在还有花莲到枋寮的台铁车票未能搞定,希望民宿老板能帮到忙~
台北的话,我们就尽量安排周六去总统府了。周五我们想去乘猫空缆车。
还想问问,两蒋陵寝不是在桃园吗,可以包车去桃园机场回家的路上把两蒋陵寝景点看完吗?我们是下午的飞机,时间上是来得及的。.

请教LZ,台北一日游的包车如何搞定?我目前台铁票还未预订,好象一直出错,不知为何?.

我们已经订了携程的团,7月8日出发。早点来看一下的话可以跟着你们一起去的喏。请问能否提供一份你收集的攻略,关于小吃和土特产方面的?前几天我看到有介绍台北一个“上引水产”的,看上去好像蛮灵的,不知道LZ去不去?去的话希望能介绍下,谢谢。.

回复 110楼blab 的帖子

台铁网站很难打开的,好像要翻墙才行。我只订到台北到花莲这一段路的台铁车票。
台北一日游包车可以在宾馆找司机,很多挂靠在宾馆的司机可以提供服务的,价格差不多。
你多换几个电脑上台铁网站试试。后来我是通过英文网站进入的。.

回复 111楼maya88 的帖子

我没有收集过这个呢,就是因为没有,才另外开贴问人家去台湾买什么比较好。
现在我还在为火车票犯愁,木有整理过什么小吃攻略。去了再说吧。.

回复 109楼心海明月 的帖子

8客气滴,希望能帮到你们~
陵寝是在桃园,但是我们没有去,感觉包车的话是没有问题的。因为台北真的不大,只要能解决出行的问题,去哪都很快。

我在携程上看到,台北一日游现在特价(野柳,九份,平溪),原来看时要280元/人,现在只要28元/人,自由行的,可以跟着玩玩,出团的时间是每周一,三五。超合算。.

回复 115楼LAN780928 的帖子

真有这样的好事?我怎么没有找到,能否发个链接给我看看,谢谢啊!.

回复 116楼心海明月 的帖子

回复 117楼LAN780928 的帖子

我兴冲冲的去看了,不是28元,是280元一人呢。.

回复 118楼心海明月 的帖子

啊!旁边不是写了28元吗?你可以打电话问一下携程的客服.

回复 119楼LAN780928 的帖子

哟!我前面跟你说时,是28元,这一会就变了。哎!他们价格一直在变啊。真不好意思!

8月份10天左右台湾自由行,LZ的帖子很有用,收藏了.

请教:通行证和入台证可以同步办理吗?昨天办的通行证,7月16日取,入台证应该在什么时间段办,也要5个工作日的?.

回复 122楼happynini妈妈 的帖子

不可以同时办理。有了通行证号码才能办理入台证呢。.

回复 123楼心海明月 的帖子

谢谢,旅游途中还给我回帖。.

等LZ回来,想要花莲和垦丁的民宿网址.

回复 125楼happynini妈妈 的帖子

回来了,昨天半夜到家,今天就正常上班。累得来要死。
过几天整理出游记,请多捧场。.

等。。。。。。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-7-9 13:51 发表
回来了,昨天半夜到家,今天就正常上班。累得来要死。
过几天整理出游记,请多捧场。
我8月初去,期待你游记哦.

本周日跟团去,也等你的游记。.

回复 126楼心海明月 的帖子

知道你这几天挺忙的,有空的话,给我一个定台铁票的联系方式,谢谢.

游记+攻略已经出炉,欢迎捧场。
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4823129&highlight=.

回复 131楼心海明月 的帖子

请教楼主,
如何在台铁网站上预定到台北到花莲这一段路的台铁车票?好像没有到有花莲的站头?还有楼主攻略内说到的“太鲁阁号”也是从这个网站上预订?能都说的详细点?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-22 17:59 发表
我已经和垦丁一个包车的司机联系上了,准备预定他的车。如果你需要,我可以把联系方式给你。
我也要包车司机的电话,谢谢!.

133 123
发新话题