发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[照片] 我家两鸟(6月19日更新!)

回复 150楼heyinbao020226 的帖子

是滴,早就知足了。我还挺心疼鸟妈的,孩子多了更辛苦啊。
       心理矛盾,这些蛋蛋隔几天照一下,看着里面小鸟一点点的变化,早就觉得它们是有生命的了。所以如果出不来未免难过。.

等到它们去新家,你还要难过
所以,我知道我的性格。
我家狗啊,鸟啊,鱼啊,连蚕的后代也舍不得给人。.

回复 152楼clarin 的帖子

,所以最好是朋友来领养,还要发点照片给我看。
    今天早上开箱看,发现小四肚子里也吃得饱饱,鸟妈真是好样的,慈母啊。.

老大和小四相差好多

发现鸟妈不太排斥我,我就长驱直入了。抓了最大的一只出来,天哪,喂得真饱,好像脖子上挂个篮球似的。老大已经要颤巍巍站起来了。身上也开始长出黑色的东西,应该是羽毛吧。小四也被我抓出来,却四仰八叉躺在我手心里,只管呼呼大睡。碰碰它的嘴巴,还会张开来,以为妈妈又来喂它了吧。.

又把小五抓出来泡水

小五是我担心的那个蛋。今天我又拿它出来泡水,发现动得厉害了。 明天,小五会出来吗?.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-6-2 19:21 发表
小五是我担心的那个蛋。今天我又拿它出来泡水,发现动得厉害了。 明天,小五会出来吗?
一定一定会个.

回复 156楼jess 的帖子

谢谢你的吉言,小五顺利出壳! .

老大和小五

老大.

附件

照片 008.jpg (131.77 KB)

照片 008.jpg

小五.

附件

照片 004.jpg (108.47 KB)

照片 004.jpg

小五彪悍的姿势.

附件

照片 003.jpg (123.6 KB)

照片 003.jpg

这几天都冒出来了~~~~
这么小的个
好好玩.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 162楼享受的猫 的帖子

这两天它好像不和我着急了,随便拿   老大一拿就在我手上拉粑粑.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-6-4 12:19 发表
这两天它好像不和我着急了,随便拿   老大一拿就在我手上拉粑粑
吃撑了.

老大比小五大了不少
另外二个蛋有动静吗?.

回复 165楼clarin 的帖子

有一个好像有点问题,颜色有点变了。另一个还算正常,但是看样子,至少还需一周时间。.

第一次喂奶粉

小五实在太小个,终于淹没在哥哥姐姐们的肉肉军团中,它拼命叫了半天,鸟妈也没有喂它。没办法,只好把这个小不点放在手心了,轻轻握着,另一只手去冲奶粉。小五在我手心里蹬手蹬脚,我大气也不敢出,生怕自己一不小心就把它给捏死了。
    奶粉冲好后,拿个勺子舀上放到它嘴边,这小东西还真会吃,看来味道不错。一会儿工夫,嗉囊居然充气似的涨起来了——没见它吃多少啊,果然嗉囊里主要是气体,但是也能看到黄颜色的奶粉。
    再喂,就不吃了。放回到窝里,小不点居然张开嘴打了个哈欠,这是有多困啊 (刚刚网上查得,这孩子不是打哈欠,是把嗉囊里气排出去)
    第一次喂奶粉,算成功了吧?

鸟也有奶粉吃啊
专门的鸟奶粉???它不是哺乳动物啊!!.

回复 167楼fafe 的帖子

你可真行,事先功课都预习过了.

回复 168楼清水琉璃 的帖子

是滴,号称鸟奶粉,实际上就是给雏鸟吃的粉状食物,没有奶成分在内。.

回复 169楼clarin 的帖子

今天早上发现小五又被饿着了 ,唧唧叫了很长时间。没办法,只好又拿出来喂奶粉,小四就幸运的多,嗉囊撑得那个大呀,出生不过相差两三天,个头就大好多。
   太多小鸟还是不好,可怜的小五,妈妈什么时候才能照顾到你。.

回复 171楼fafe 的帖子

有一次过年在农村
乡下草狗下了六条狗仔。
狗妈妈把三条扔进河里。
老乡说她一定知道自己奶水不够。.

3条直接扔进去啊
好可怜.......

回复 170楼fafe 的帖子

受教受教
看来现在的宠物市场东西还是蛮全的.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-6-5 09:41 发表
今天早上发现小五又被饿着了 ,唧唧叫了很长时间。没办法,只好又拿出来喂奶粉,小四就幸运的多,嗉囊撑得那个大呀,出生不过相差两三天,个头就大好多。
   太多小鸟还是不好,可怜的小五,妈妈什么时候才能 ...
一直吃奶粉不行啊
试试看隔离喂养呢.

引用:
原帖由 清水琉璃 于 2012-6-5 10:36 发表
受教受教
看来现在的宠物市场东西还是蛮全的
有些东西,想都想不到的.

借楼主宝地问一下,我家鹦鹉最近为什么老打架啊?鸟宝快20天了,雌鸟现在待外面的时间多了,就是老是要去啄雄鸟,可怜雄鸟不敢近身还要遭打,看着心急,要不要分开养啊?.

回复 177楼pdfr 的帖子

我家也一样,鸟妈很彪悍,鸟爸经常落荒而逃 。不过鸟爸一直是挨打的角色,所以我们都看习惯了 ,鸟爸也习惯了 ,鸟妈一出来,它就自觉得跑到别的地方。

只要晚上让鸟爸回窝睡就行。.

鸟妈喂小五了

忽略做背景的“爪子”——为虾米拍得这么难看?.

附件

小四

吃得太饱了.

附件

小三

扭来扭去,不肯仰面躺.

附件

老大

鸟妈你确定不会撑死它?.

附件

老二

最囧的来了!

附件

越大越像怪兽啊!.

回复 178楼fafe 的帖子

我们还不让鸟爸喂小鸟呢,窝是肯定不让进的,哎!鸟爸可能受伤了,笼子里有血,还不知伤在哪里?感觉鸟妈变态了。。。.

回复 185楼pdfr 的帖子

.

实在不行,就分笼试一试。.

可怜天下鸟妈心啊,楼主好有爱啊.

回复 188楼快乐的五线谱 的帖子

谢谢表扬!.

余下两个蛋命运堪忧

鸟妈现在老不在窝里,而且余下两个蛋经常被踢到角落里。有一个应该还是正常发育,另一个就说不准了。
    如果哪位朋友家里正好有孵蛋鸟,我情愿赠送这枚正常发育的鸟蛋。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 191楼享受的猫 的帖子

人的体温不够高,要不真愿意一试。.

嘻嘻,干脆以后搞点副业,淘宝开家店。.

回复 193楼clarin 的帖子

要不是要搬家,我真会买一个呢。.

清洗了繁殖箱

5个bb就是5个造粪机啊,我快要被熏昏过去了,汗哦  ——某人还曾经说过鸟粪不臭。
   先把小鸟放到鞋盒里去,再把母鸟赶进去——它相当不愿意,是被我强迫进去的 ,不过进去了也就没有声音了。
   然后清洗繁殖箱,本来准备自然晾干,却发现母鸟又从鞋盒里出来了,它还跑到繁殖箱的位置寻找了一番。看来它瞧不上鞋盒,尽管有儿在。好吧,速度用吹风机吹干,重新挂上。母鸟这才心甘情愿地回窝去了。.

一个蛋蛋扔掉了

余下一个藏到bb们的肚子底下,让肉肉们代替妈妈孵吧.

我是看到鸟名进来的

家里养过一对绣眼,女儿给它们起的名字就叫小一小二,买回来没几天就死了一个。(后来才知道是幼儿园门口卖鸟的人乱说,告诉我说这个鸟吃小米,结果它们几乎不吃,只吃一点苹果,那个小一差不多就是饿死的) 于是去花鸟市场买了个小三回来,小二小三恩爱有加地生活了毛半年,冬天的时候前后都死了,无缘无故的。我还伤心了半天

本来想再养小四小五,但是怕再死感情上有点受不了,最后把鸟笼都扔了.

回复 198楼Gracie 的帖子

抱抱.

纠结死了最后一个蛋

叫它小六吧,小六命运多舛,鸟妈不待见它,兄弟姐妹各个张牙舞爪,像踢球似的,老是看到它被踢到角落里去。
  今天早上一摸感觉连热气都没有了,我心里也凉了半截。照光的结果也不怎么好,蛋壳上本来密布的血丝好像减少了。一刹那间我狠下心了,决定扔了算了,一了百了。
  扔之前还是犹豫了下,还是泡下水看看。
  小蛋在水面上停止,不动,过了许久却摇晃了一下,又摇晃了下。
  小六还活着!
  还得继续提心吊胆。.

发新话题