发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[照片] 我家两鸟(6月19日更新!)

真是厉害啊,我以前对鸟儿没啥感觉的,现在看着感觉也很是激动的啊.

奶粉到了玛,怎么喂啊
第三只有了吗.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-5-28 21:37 发表
小鸟应该由大鸟喂吧?我也不懂,后面如果出了多,大鸟喂不过来再手养吧。去淘宝买鸟奶粉了,还没到。
就这么几个,应该不会喂不过来.

看得我激动死了,一窝小鸟一般分几天破壳完全啊.

后面的呢
还有几个小家伙出来没?
前面已经出来的2只,名字取好没?.

回复 102楼clarin 的帖子

奶粉刚到,不过看鸟妈的样子很尽职,它一直蹲在里面啊,我今天想看都看不到,基本就没出窝。鸟爸吃完了就回窝,然后我看到整个窝都在抖,颤抖 ,应该是鸟爸喂给鸟妈吃了。
  今天能听到小鸟叽叽的声音了,叫了好一会儿。
  今天还没开箱看,应该有第三只了吧.

回复 104楼jess 的帖子

有五个蛋是一天一个生下来,然后一起孵的,这五个我觉得应该差不多就这几天了吧。还有两个就说不准了。.

还没取呢,征集名字啊!.

说不清的,也有大鸟就不喂饿死的。.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-5-30 12:07 发表
还没取呢,征集名字啊!
may.

回复 110楼jess 的帖子

噶洋气啊 ,我只想到老大、老二、老三,,,,臭臭、皮皮,,,,,.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-5-30 12:35 发表
噶洋气啊 ,我只想到老大、老二、老三,,,,臭臭、皮皮,,,,,
哈哈,不知道为啥,你一说名字,我就想到这个.

还是两只鸟宝

好不容易黄桃出窝了,赶紧开箱眼看。
      还是两只,
      老三尚未出世。
      老大老二感觉差不多大,都分不出了。
      嗉囊里鼓鼓的都是食物,
      鸟爸鸟妈尽心啊.

附件

光光的毛还没长全
这个也算是裸照了吧,哈哈哈哈~~~~~.

鸟麻麻真称职,报纸撕得这样誶。
.

鸟妈号称“碎纸机”

引用:
原帖由 clarin 于 2012-5-30 13:55 发表
鸟麻麻真称职,报纸撕得这样誶。
母鸟碎纸技术一流,什么样的纸头都能对付,全部撕成长宽高一样的纸条。我感觉它的脑子不太清楚,经常是撕了一地的纸条就回去了,下次出来之后换个地方继续撕。走火入魔的时候,连青菜都要撕成条插背上, 还有一次我放了点吃的在一个塑料盘子里,结果她和盘子斗上了,非要把它咬碎了不可

被它荼毒的纸箱子,准备搬家用的。.

附件

蛋蛋的较量

鸡蛋、鹌鹑蛋和鹦鹉蛋.

附件

绿桃

当年青涩的模样.

附件

你家的黄桃太乖了,要好好补补她。
你现在给她吃什么?还是和平常一样吗?.

绿桃2

刚到我家.

附件

回复 117楼fafe 的帖子

最迷你的那个。
这个蛋里有小鸟吗.

绿桃3

这是假象
  前一秒钟还打得难分难舍.

附件

绿桃4

现在的2B青年.

附件

回复 121楼clarin 的帖子

以前拍的,木有小鸟.

回复 119楼clarin 的帖子

没法补,因为它基本顾不上吃,出来一会儿就回去了。今天出来两次吃了小米,吃完就去喂小鸟了。公鸟太贪玩,老不回窝,所以她自己喂上了。.

回复 125楼fafe 的帖子

哎,男的都这样.

回复 126楼clarin 的帖子

真的喏。今天早上鸟妈一次也没有出来,鸟爸在外面疯色了,还把食盒里最好吃的全都挑出来吃掉,把我气坏了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

太可爱了,继续跟踪.

回复 128楼享受的猫 的帖子

不晓得能出几只呢,如果七只全出我就笑不拢了,肯定求有爱的人领养呀。今天鸟妈一直不出来,连上厕所都免了,唉,可怜天下鸟妈心啊。相较之下,鸟爸忒潇洒了,这世道,当爷的舒服啊!.

第三只鸟宝来了!

都是粉红色肉肉啊,看得见中间那个兄弟吗?它都被哥哥们压到底下去了。.

附件

照片 003.jpg (169.51 KB)

照片 003.jpg

仔细看了一下,果然没有蛋壳,真的被大鸟吃了么?.

饲料里加鸡蛋黄,煮熟的那种,可以给鸟妈妈补补.

回复 133楼怡君的妈妈 的帖子

谢谢!我会试一试。就怕鸟妈一直不出窝,好吃的都被鸟爸吃了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

开箱验看三兄弟

困啊困死了.

附件

照片 002.jpg (151.31 KB)

照片 002.jpg

和儿子打赌我要赢了

和儿子打赌,看这次的小鸟是黄颜色多还是绿颜色多。我赌绿色多。
   现在已经三个都是绿色的了,(黑眼睛就是绿桃),嘿嘿,估计我要赢了。.

附件

照片 012.jpg (156.1 KB)

照片 012.jpg

太可爱了!.

有趣的,眼睛还没睁开呢!.

踩水实验的结果

按照网上介绍,进行踩水实验。
     一碗温水,把其余四个蛋放在水中。其中有一个跳动得很欢快,就像有只小鸟在里面玩似的。还有一个就死气沉沉了,估计里面的小鸟有问题了 。余下来两个也没有动静,但是沉入水部分较大。照蛋之后,发现是那两个后下的蛋,可以照得出里面的胚胎,说明发育正常,只是尚需时日。.

还能这样测试啊
准不准?
终于又出来一只
恭喜~~~~.

回复 141楼清水琉璃 的帖子

准的,我家阿姨说小鸡就是这样测得,,,,,
    不过还是抱着渺茫的希望,,,,.

你当初是哦怎么知道黄桃是母的?
又怎么正好买个公的?
不是说牡丹鹦鹉的性别也是dna的?.

回复 143楼clarin 的帖子

牡丹鹦鹉确实是很难辨公母的。我最早买的是一对黄桃,卖家说一对,我还真以为一对,因为这俩家伙没事就ooxx啊 ,等到下蛋时发现,俩个赛着下,满满一窝蛋。。。。.

买了绿桃我心里也是不笃定的,一直到它长大,样子和黄桃确实有区别。而且黄桃看到绿桃撒娇装萌,要绿桃喂它吃,这我才觉得真的是一对了。.

刚又去看了

第四只已经出壳.

这么快啊.

今天开箱了好多次

实在摈不牢,黄桃老不出来。我就强行拜访了,拜访之前轻轻敲三下木箱,告诉女主人有个讨厌的客人又来了。然后慢慢开箱盖,黄桃发现光线变化了,就主动从楼上出去,待在笼子里看着我。我一走开,它就回窝去了。
    哎呀,这个主人太乖了。.

照了那不太会动的蛋

还是不死心,把那个蛋拿出来照了光。发现气室已经很大,而且已经倾斜,应该也快出壳了。蛋里黑黑一片,但是微微的好像有点动。又泡了下温水,发现蛋蛋还是微微有点动,应该还有希望,只是小家伙比较弱。.

很成功了,知足啦!.

发新话题