发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[照片] 我家两鸟(6月19日更新!)

英雄的黄桃妈妈

这两天黄桃鹦鹉几乎足不出户,有时候头在繁殖箱孔中探出来一会儿,过个一两分钟又下楼孵蛋去了。真是敬业呀,只是我惦记那五个受精蛋,老想看看有没有什么变化。好不容易逮到一个机会,打开箱子,发现并排躺着两排蛋,还以为自己眼花了,再数数,原来多了两个!其余五个颜色都已经变深了,估计里面的小鸟已经快要长好了吧? 这两个后下的蛋还是白白的,也不知道是不是白蛋?如果那五个已经出了小鸟,那么后面两个母鸟还会不会孵呢?应该是和公鸟一起忙着喂小鸟了吧?那么这两个鸟蛋怎么办呢?
     我开始在网上学习人工孵蛋技术了

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52楼yaviyu 的帖子

是我一厢情愿啦。 今天又偷窥了下,又偷出一个蛋来照照光,发现蛋壳壁上都是血丝,我对照一下小鸡孵出的图片,应该差不多是十七八天了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 54楼yaviyu 的帖子

.

灵喔.

要升级了嘛,恭喜恭喜
上几张蛋的片片,过过瘾。
好象19天,是吗.
快了快了.

回复 57楼clarin 的帖子

黄桃不太出来,等它出来我去拍一张。
   今天我去看了那两个后下的蛋,颜色白白的,用小手电照了好像没有血丝,估计是白蛋。儿子不准我拿出来,说黄桃看到蛋不见了会着急的。其实鸟应该不识数的吧.

我家虎皮下了6只蛋, 已孵出2只小鸟。 愿LZ家的小鸟早日添丁。.

回复 59楼凯沙妈 的帖子

我以前也养过虎皮的,就是从来也没有配对成功过。.

上蛋蛋照片了

今天去查看,蛋蛋没有变化,还是那样,看来还需要几天。后悔没有用笔记下下蛋的具体时间,现在只好沦为胡乱猜了。

手机拍的照片,不太清楚。.

附件

不过还是有点小惊喜
  原来以为是白蛋的那两个
  今天用手电筒照
  却发现真的有血丝在里面飘
  生命真奇妙啊.

来了
蛋有多大,边上放一参考物
以后,最好破壳的时候也记录一张.

捡了根树枝

在小区里捡了一根桃树枝,上面还挂着累累绿叶
  直接插在笼子里
  高出笼子一大截,哈哈,真有点像棵树
  绿桃已经爬上去过了
  一地绿叶
  它的战果.

附件

夫妻俩

趁黄桃出来的珍贵时机
      合影留念.

附件

回复 63楼clarin 的帖子

呀,是该放个参照物的,等下午黄桃出来再拍一张去。

其实灰常灰常迷你,差不多就一个手指头的大小。

麻麻怎么出来了,她不孵啦
我以为是不能离开的
你以后再拍一张她在孵的照片
看看是怎么样的动作.

回复 67楼clarin 的帖子

会出来一会儿,但是一会儿就回去了。
  出来上厕所、吃饭、喝水
  还会啃报纸,插在尾巴上带回窝里去。
  在孵蛋的时候我不敢去拍照的,那个蛋是它出来之后我给赶紧把它关在笼子外面,然后拍的。.

哇哦~~~~
好可爱
小鸟生出来吃啥的呀?
养在家里会乱飞、乱拉吗?.

回复 69楼清水琉璃 的帖子

谢谢捧场!小鸟还不知道能不能孵出来呢!真出来让它们爷娘自己喂。.

又拍了张蛋蛋

放了一元硬币做对比.

附件

百无聊赖的鸟爸

登高放哨.

附件

伟岸的身形

实际上是个胖子

附件

鸟妈又出来了

我俩是绝配!绝配!.

附件

嗯,难怪叫爱情鸟,形影不离的。
蛋蛋看见了。好迷你啊,要踩碎的吧?.

你蛋放在什么东西上面?
是鸟麻麻直接下在那里的?还是你按个放的?
我家是没有希望了,不知道他的性别。只能看若干年后是否下蛋了.

回复 75楼clarin 的帖子

老听到鸟妈在窝里格得得格得得在翻蛋。.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-5-25 19:59 发表
老听到鸟妈在窝里格得得格得得在翻蛋。
呀,万一弄破了.

回复 76楼clarin 的帖子

蛋的队形是鸟妈自己摆的
   那些垫材也都是鸟妈把报纸撕碎了背回去的。
   你家到时候发个征婚帖, ,金刚宝宝,哇塞!.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-5-25 20:06 发表
蛋的队形是鸟妈自己摆的
   那些垫材也都是鸟妈把报纸撕碎了背回去的。
   你家到时候发个征婚帖, ,金刚宝宝,哇塞!
鸟妈妈嘎來杉啊
老有经验的.

今天检查的结果

可以看到里面有个小小的黑影在动
   应该是鸟宝宝了 .

引用:
原帖由 fafe 于 2012-5-26 09:41 发表
可以看到里面有个小小的黑影在动
   应该是鸟宝宝了
几天啦
这几天把相机放边上,时刻准备咔嚓
内存条,电池.

回复 82楼clarin 的帖子

估计还有两天。吼吼,买电池去!.

第一只鸟宝诞生!

新鲜出炉的鸟宝背影 .

附件

鸟妈发怒了,撤

刚刚拍了照片,就听到鸟妈和鸟爸呱呱呱愤怒地大叫。好吧好吧,理解你们初为鸟父鸟母的心情。我赶紧就撤了。鸟妈还不放过我,一个箭步就冲到客厅里来了,哇哈哈,好怕呀!.

真可爱,.....

楼主勇敢的
继续等直播.

回复 87楼clarin 的帖子

等黄桃离窝之后再去拍。

今天早上它就一直不出来,我的例行偷窥都没法得手。好不容易等到下午,它终于慢吞吞地出来了。哈哈,不过总算是好消息。.

出来几只啦?
鸟宝宝吃什么呢?
鸟奶粉你备了吗.

回复 89楼clarin 的帖子

唉,一直没有机会再做狗仔队。黄桃后来就出来一次,而且它警惕性很高,就离开笼子一点点远的地方,也不吃东西,就是吭哧吭哧啃纸头,后来背上插着纸条回去了。我一直在想,个么谁来喂小鸟呢?公鸟倒是吃饱喝足,在外面的树枝上荡秋千、翻跟头,玩得不亦乐乎。也不像个为鸟夫为鸟父的样子。
   晚上鸟窝里静悄悄,好像都没鸟一样。
   真是看不懂了。.

小鸟应该由大鸟喂吧?我也不懂,后面如果出了多,大鸟喂不过来再手养吧。去淘宝买鸟奶粉了,还没到。.

第二只鸟宝出来了!

早上起来看到黄桃跑到老远的地方啃报纸去了,我赶紧去看鸟窝。哈哈,又一小团粉色的肉,两个并排坐,不注意的话还看不出来是两只。早一天的家伙已经明显大一圈了。送上朦胧裸照一张。.

附件

再来一张

这张可以看清楚一点了,我把小家伙翻过来了.

附件

鸟宝有一个大嘴巴,两个光溜溜的小翅膀扇动起来还真搞笑。这么大点好像连叫都不会叫呢,看来网上的资料有误。
  黄桃站在笼子顶上,离我很近地盯着我。我对它说:放松,放松,我就看看而已。这回它不叫了,难道听懂我的话了。我一离开,它迅速地回窝去了。.

检查了鸟宝的嗉囊
  有东西的
  有一只看得出还有绿色的菜
  我猜,是鸟爸先喂鸟妈,鸟妈再喂小鸟
  因为鸟妈出来都不吃东西
  鸟爸负责吃,它很尽职,在这方面谁也比不上它.

真是神奇,
动物的本能。
谢谢楼主分享.

回复 96楼clarin 的帖子

此贴献给在我家阳台上诞生的小生命!.

看得偶心里长草,准备养一对。LZ哪有买啊?.

好可爱哦
小鸟终于出来了~~~~~~~~.

回复 98楼joyce683 的帖子

花鸟市场都有卖的。我的黄桃是从赶集网上买的,绿桃是从市场买的。.

发新话题