263 123456
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[照片] 我家两鸟(6月19日更新!)

我家两鸟(6月19日更新!)

牡丹鹦鹉

附件

牡丹鹦鹉

菜鸟.

附件

最爱吃菜

打招呼.

附件

嘿,帅哥你好!

郎才女貌.

附件

我俩相配不?

我跟你个悄悄话.

附件

“王二麻子说你没有胸肌!”

“木有胸肌?!展示给你看!”

附件

帅哥怒了

“其实,我觉得还不错啦!”.

附件

认真审视后

“你莫生气,其实,只要我欢喜你就行~~~”.

附件

呵呵呵呵,2小无猜。.

回复 9楼悠优 的帖子

.

lz,这个鸟好养吗?
最近貌似流行手养
就是鸟还没长硬毛就拿回家,手捧着养,说是长大特别亲人,就怕给我养死了.

回复 11楼jess 的帖子

好养得很,跟虎皮鹦鹉一样,吃带壳小米、蔬菜就行。我家是剪了飞羽放养的,白天就在笼子顶上溜达,晚上自己回屋睡觉,催都不用催的
是的,手养很亲人的。不过我也没有手养过,现在母鸟正在生蛋,我正想着如果能孵出来的话,自己手养一个。现在这两只,母鸟买的时候已经成年,咬人咬得很凶;公鸟买的时候才四个月,和我就亲近得多,抓它只会狂呼乱叫,但是不咬人。.

好漂亮的鸟.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-5-9 12:40 发表
好养得很,跟虎皮鹦鹉一样,吃带壳小米、蔬菜就行。我家是剪了飞羽放养的,白天就在笼子顶上溜达,晚上自己回屋睡觉,催都不用催的
是的,手养很亲人的。不过我也没有手养过,现在母鸟正在生蛋,我正想着如 ...
你好!想请教一下,剪了飞羽是什么意思啊?是剪了羽毛吗?不好意思噢!.

嗯,蛮好玩
家里有孩子,怕这羽粉,不然我家里空军肯定也进驻了,哈哈哈.

回复 14楼XLNMM 的帖子

是滴,剪了最长的几根羽毛。.

回复 15楼鲸鱼爸爸 的帖子

牡丹貌似没有羽粉。其实,我都不知道啥叫“羽粉”,望鲸鱼爸爸赐教。.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-5-11 17:25 发表
嗯,蛮好玩
家里有孩子,怕这羽粉,不然我家里空军肯定也进驻了,哈哈哈
羽粉只有玄风鹦鹉,小名小葵花的鹦鹉有。
还有是大葵花鹦鹉和非洲灰鹦鹉有。
所以,这二种鹦鹉转手的也特别多。
其他,大大小小的统统没有。
而且即使小型鹦鹉,也有会讲话的,关键是鹦鹉的嘴的构造决定的。
不过,二只一起养,就说鸟语了。
所以中大型的鹦鹉说话能力强,价格高,人家一般养一只的。.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-5-9 12:40 发表
是的,手养很亲人的。不过我也没有手养过,现在母鸟正在生蛋,我正想着如 ...
我朋友手养一只,简直亲的就跟狗一样
刚刚有点硬毛渣渣就拿回来了。。。还弄了一个狗窝一样的保暖窝。。。哈哈
我也有点动心啊.

引用:
原帖由 jess 于 2012-5-12 02:57 发表

我朋友手养一只,简直亲的就跟狗一样
刚刚有点硬毛渣渣就拿回来了。。。还弄了一个狗窝一样的保暖窝。。。哈哈
我也有点动心啊
http://www.52cpb.cn/Post/Topic.aspx?TID=69879
给你看看鹦鹉的起居生活
狗狗不会应答
鹦鹉能和人对话。.

回复 18楼clarin 的帖子

鹦鹉专家来来啦! .

算了不折腾了,改天或许把我家仓鼠给叼了吃了.

回复 22楼jess 的帖子

不会吧?!鹦鹉是吃素滴!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 24楼享受的猫 的帖子

哪有买的啊?需要多少银子啊?我家女儿想让我给她买只鹦鹉,我们家还从来没养过鸟,是不是两只好养啊?真的会说话吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 26楼享受的猫 的帖子

呵呵,我已经去了一个养鸟的网站学习过了。养鸟不容易。.

回复 21楼fafe 的帖子

称不上的,
只是养了鹦鹉后,每天在那里学习到一点。.

回复 28楼clarin 的帖子

追过你的帖子滴,你家的灰鹦鹉多拍些照,让我们解解馋吧!.

回复 25楼QQ6 的帖子

这是牡丹桃面鹦鹉,绿桃和黄桃,价格基本上是70到80一只。很好养的,就是叫起来有点聒噪,还有胆子比较小,喜欢晚上回巢睡觉。
  我做了一个自动喂食器、一个自动喂水器,笼子旁边铺些报纸。白天它们在笼子顶上散散步,晚上自己回家睡觉。拉屎拉脏了我就换下报纸。工作量不大。.

回复 30楼fafe 的帖子

说的我有点心动了,价格还可以接受哦,叫起来的声音很吵吗?可以教它说话吗?自己做的喂食器和喂水器,这个我做不了,可以买到的吧?这个周末陪女儿去挑挑看。谢谢你的回答哦!.

回复 29楼fafe 的帖子

看贴不仔细
我家宝宝是金刚鹦鹉.

回复 32楼clarin 的帖子

那我记错了 ,金刚鹦鹉忒嗲了,期待照片啊!.

回复 31楼QQ6 的帖子

自动喂食器和喂水器,好做的很啊,用饮料瓶就行。
给你一个链接,http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d49cdb90100pqwz.html
自己动手,还可以对外吹牛,何乐不为!

牡丹鹦鹉叫声比较响,但也不常叫。早晨一般会叫,天然的闹钟啊。不会说话的,但是我家那鸟如果发出非常尖锐紧张的声音,我就猜它在骂我了.

回复 34楼fafe 的帖子

看上去制作蛮简单的,可以一试。

声音尖锐吗?偶尔在5点之前醒过来,我会听到窗外小鸟的叫声,很美诶!感觉自己是在森林中醒过来。.

回复 35楼QQ6 的帖子

没有外面野鸟叫得好听,就是比较大声的鸟叫。我以前养过虎皮的,比虎皮的声音要大。但是能接受吧。

一般是不尖锐的,我有时候手痒就去捉它,拿在手上就听它呱呱呱大声骂。

刚刚去偷窥了一下鸟窝,发现生了五个蛋,希望这次能出小鸟哦!.

回复 36楼fafe 的帖子

看你养鸟养得很有情调,也很被滋养哦!我打算交给女儿养哦,去年我家养了兔子,后来因为出去做了一次长途旅行,送了人了。女儿念念不忘,今年突然就想起养鸟之事了。.

回复 37楼QQ6 的帖子

.

回复 29楼fafe 的帖子

是要看我吗?

附件

我是红肩金刚,国家二级保护动物。

欺负妹妹

开关在哪里?

回复 39楼clarin 的帖子

太可爱了!口水哒哒滴!

回复 40楼fafe 的帖子

谢谢喜欢啊
你家快有小鹦鹉了吧,我才口水哒哒滴
你倒好,正好买了一对。.

回复 41楼clarin 的帖子

还不知道能不能出小鸟呢!  我今天偷窥了一下,那母鸟忽的向我冲过来,要跟我拼命了   

你家宝宝再开个贴吧,真是太喜欢了!照片拍得也好。.

回复 42楼fafe 的帖子

谢谢你这么喜欢悦悦
http://www.52cpb.cn/post/topic.aspx?tid=48783&p=1
那边去看,这里我偷懒了.

回复 43楼clarin 的帖子

鸟也漂亮,背景也漂亮。.

回复 44楼runyu88 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-5-14 21:42 发表
还不知道能不能出小鸟呢!  我今天偷窥了一下,那母鸟忽的向我冲过来,要跟我拼命了   

你家宝宝再开个贴吧,真是太喜欢了!照片拍得也好。
你家鹦鹉养在哪里啊,家里会有臭味吗?我也想给女儿养鹦鹉,前短时间养了兔子,可味道蛮大的,结果送人了,他们放在一楼好点。鹦鹉一定要买一对吗?.

回复 43楼clarin 的帖子

照片太少了,不满足啊满足!

鸟好,狗好,环境好,还有拍照技术也很好! .

回复 46楼小机灵鱼妈妈 的帖子

兔子我也养过的,所以对那那销魂的气味仍然有深刻的印象。 。如果兔子的气味是100的话,鸟粪的气味基本上在10以下,当然,一个月不清理的情况除外。

我是养在阳台的,一是鸟可以自由活动,空间比较大,另一主要原因是我家有人过敏,阳台和厅之间有门相隔,羽毛什么的不会飞得到处都是。要说气味,可以忽略不计。

可以养一只,但是一只比较孤单,它们又是惯常所说的“爱情鸟”,经常在一起互相梳理羽毛,非常恩爱甜蜜。而且,还可以生鸟蛋孵小鸟。哈哈,我迫不及待地要显摆下,我家的鸟蛋被我检查过了,全部受精!现在就坐等鸟宝贝出生了!.

回复 48楼fafe 的帖子

如果不放在笼子养,会到处拉粑粑吗.

回复 49楼小机灵鱼妈妈 的帖子

鸟喜欢登高,所以基本上待在笼子顶上,粑粑就掉在笼子里面了。当然,有时候它们也会逛一逛,我家的绿桃最喜欢到客厅里瞧一瞧,地板上只要留下一个小小的白色圆形粪便,我就知道它老人家来视察过了。   

鸟粪很小,很容易擦拭,而且几乎没有臭味,真拉了就擦吧。.

263 123456
发新话题