发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 台湾××仙果,吃了喉咙很清凉,大家知道是什么吗?

台湾××仙果,吃了喉咙很清凉,大家知道是什么吗?

如题,台湾××仙果,吃了喉咙很清凉,大家知道是什么吗?不知哪儿有的买?谢谢!.

。。看错了.

回复 1楼sunnybear 的帖子

在源深体育馆对面有个专卖台湾商品的店里有的。在羽山路上。.

.

不知还有什么地方有的卖?到底是叫什么?网上有卖吗?.

回复 1楼sunnybear 的帖子

八仙果吗?很多的呀,超市和一些卖干果的铺。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-4-28 09:55 发表
八仙果吗?很多的呀,超市和一些卖干果的铺。
同意.

立丰有卖的。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-4-28 09:55 发表
八仙果吗?很多的呀,超市和一些卖干果的铺。
总算知道名字了!呵呵,谢谢!.

回复 8楼小宝妈妈 的帖子

.

说的是白柚蔘?
吃咳嗽的?.

回复 11楼yooky 的帖子

不是的,是叫什么仙果的。但好像也不是就叫八仙果,可能是同一类的。褐色的那种!.

当心哦,也是蜜饯哦~~呵呵.

是八仙果呀, 吃了喉咙很清凉的,喉咙不舒服的,抽烟的吃了都很好的。广良兴就有买的。.

是八仙果,台湾买的是新鲜的,软软的,上海买的是干的,口感硬。.

宝柚果.

回复 14楼小叶妈 的帖子

大家都说是八仙果,看来就是它了。广良兴在哪啊?谢了!.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2012-4-28 22:32 发表
是八仙果,台湾买的是新鲜的,软软的,上海买的是干的,口感硬。
对了,是又干又硬的。.

回复 17楼sunnybear 的帖子

食品一店就有,有散装的,也有整只卖的,颜色深的那种效果好,也不硬。.

是不是形状是三角形,颜色是褐色的,妈妈有慢性咽炎,很喜欢吃。是这个吗,路边的杂货里都有的卖的。.

回复 19楼小叶妈 的帖子

.

回复 20楼lily2260 的帖子

就是有咽炎,所以在一次台湾美食节时尝到过一次,觉得蛮好的。好像有点小贵,很小一瓶,要80元,大一点的一瓶要200元。听边上一位大爷说其他地方买要便宜些,所以当时就没买。你妈妈买的是什么价格的?谢谢!.

叫“柚子参”,淘宝上有卖的,价格按几年陈来定.

回复 22楼sunnybear 的帖子

广良兴瓶装的没你说的这么贵,散装的也有好几种价格,只有整只的那种贵点,但是据说是效果最好的。我还是喜欢买散装的颜色深的那种。.

听说,吃多了要上隐....

回复 24楼小叶妈 的帖子

广良兴这个牌子没见过,是不是像来伊份一样的店?在哪儿有啊?.

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-5-5 13:45 发表
听说,吃多了要上隐...
是吗?那要少吃点。但咽炎发作时觉得总要含点什么才好!看来要节制点。谢谢提醒!.

不客气.

回复 26楼sunnybear 的帖子

八仙果是广良兴的特色,我住中环百联这里,第一食品商店就有买的,专门卖蜜饯,八仙果和橡皮糖。你住什么地方?我经常去食品一店,下次帮你问问。.

回复 26楼sunnybear 的帖子

在淮海路百盛对面有家广良兴,陕西南路上.

回复 22楼sunnybear 的帖子

回家问了妈妈,20元/斤,但妈说现在的是正方形的味道更好些,我们家附近的不好吃,特地到杨浦延吉路那边去买的,大家都说那个好吃,每次只买5元左右。.

之前叫人家香港带来过整只的,自己回来切,比店里买的那种小粒的好。.

回复 31楼lily2260 的帖子

单位就在杨浦控江路的,离延吉路蛮近的,不知靠近延吉路什么路呢?麻烦您再问问您妈妈,谢谢!.

回复 29楼小叶妈 的帖子

我倒是有时会去五角场,那边也有第一食品商店,下次去找找!谢谢啊!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2012-5-7 21:49 发表
之前叫人家香港带来过整只的,自己回来切,比店里买的那种小粒的好。
整只的是好,外形挺像柚子的!.

回复 35楼sunnybear 的帖子

94切起来太吃力!!.

回复 33楼sunnybear 的帖子

没有保存这个帖子,费了好久才找到。我问过妈妈了,从黄兴公园方向过来,沿营口路向南直行,到延吉中路左拐即到。门面是在延吉中路上,在北面(店铺朝南开的)。店名好象叫什么小核桃,是左拐2-3个店铺就是。它东西没有放在柜面上,你要问他的,他是放在柜台下面的一个口袋里,18-20元左右一斤,不清楚再问我啦。.

回复 37楼lily2260 的帖子

谢谢啦!被感动到了!真是个有心的妈妈,把我这件事放在心上!描述的很清楚,而且离我上班的地方真的很近。谢谢您和您妈妈!.

发新话题