发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] [咖啡香]——咖啡入门培训(5月1日,周二上午)报名截止

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-6 19:50 发表
谢谢你。都很有用。今天下午打奶泡了,不知道打得什么,泡沫么也只能保持一会会儿,泡沫下面的牛奶依旧,牛奶的口感么很怪 。后来上来找解答,真好看到你发的教程。
发一下我今天晚上做的拿铁。
拉花是我的弱项,仅供参考。
忘记拍奶泡单独的照片了,下次补。抱歉。

Espresso。还不错吧~

想拉心形的,下手迟疑了一下,花没展开。
不过还是看得出奶泡的绵密程度的。
我用的就是普通的光明新鲜屋。.

虽然拉花不够漂亮,不过奶泡和咖啡融和得还不错。而且奶泡也比较持久。
不过我自己还是比较喝Espresso,呵呵~ 因为家里领导要喝Lattie,我就直接做了两杯,一人一杯。.

回复 204楼grant 的帖子

真的,泡沫很绵密!拉花么,就当芭蕉扇吧
我现在先把泡沫打好已经不错了。按你教程上说,泡沫最好用低脂的牛奶?你这样二杯大概要打多长时间啊?
你家领导真有口福啊!!!.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-7 07:14 发表
真的,泡沫很绵密!拉花么,就当芭蕉扇吧
我现在先把泡沫打好已经不错了。按你教程上说,泡沫最好用低脂的牛奶?你这样二杯大概要打多长时间啊?
你家领导真有口福啊!!!
芭萑扇,呵呵~ 下次遇到有特殊形状的再发上来等你命名。 
那个,我觉得可能是有问题的。应该是高脂的,3.3或以上,奶泡比较绵。低脂的我觉得奶泡会比较硬。
不过我现在随便,就是超市买的10.8还是10.9一盒的那种大盒光明新鲜屋。.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-6 23:24 发表

发一下我今天晚上做的拿铁。
拉花是我的弱项,仅供参考。
忘记拍奶泡单独的照片了,下次补。抱歉。

Espresso。还不错吧~

想拉心形的,下手迟疑了一下,花没展开。
不过还是看得出奶泡 ...
奶泡绵密的,机器打还是手工打?.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-7 09:47 发表

奶泡绵密的,机器打还是手工打?
机器。Silvia虽然要Espresso打完后等几分钟才能打奶泡,而且蒸汽也不是特别足,
不过小心点还是可以打出不错的奶泡的。 .

回复 205楼grant 的帖子

泡泡很细了

我新败的 咖啡杯
是不是很中国哈.

附件

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-7 11:08 发表
泡泡很细了

我新败的 咖啡杯
是不是很中国哈
嗯,中国风。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-7 11:08 发表
泡泡很细了

我新败的 咖啡杯
是不是很中国哈
珐琅彩?
我们做的咖啡杯没啥特色,缺个性.

回复 212楼大鱼99 的帖子

捞了2套 本来想今天再继续捞回来4个凑一套的
但是想想家里杯子不缺
加上 这个杯子不够大 就2个玩玩
我也不知道什么的 应该不是珐琅彩.

回复 211楼grant 的帖子

那个壶 是tiamo 1550  
我买900CC的  那个上面好多卖家
我性子急 就不等你了  关键我家就只缺这一件东西 就好手冲了
还有hong妈的 我一起弄好 周三给她
这个壶 你就别算她的那份了
我等你的豆子 别忘记我.

回复 210楼揪揪大宝 的帖子

看到了,漂亮的.

回复 214楼揪揪大宝 的帖子

忙着整理,才得空。谢啦!快手快脚的大宝.

回复 183楼大鱼99 的帖子

这是我用半自动做的蓝山,帮我看看有什么问题?7G粉,30秒,大概30-35ML的咖啡。.

附件

照片 004.jpg (55.56 KB)

照片 004.jpg

这是我很久很久以前买的咖啡磨。.

附件

照片 002.jpg (66.18 KB)

照片 002.jpg

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-8 12:11 发表
这是我很久很久以前买的咖啡磨。
这是你浓缩咖啡的粉?不是一般的粗啊,一定要很细的粉末,你这是颗粒状了,手冲都太粗.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-8 12:07 发表
这是我用半自动做的蓝山,帮我看看有什么问题?7G粉,30秒,大概30-35ML的咖啡。
稍微多了点,再提前5秒.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-4 16:40 发表

这款印象里我在谁那儿玩过的,
水装好以后,手握起来有一点点不顺。
确实如此,需要自己动手缠点麻绳之类在手柄上增加摩擦.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-5 23:44 发表

她这台机器可能没法用标准粉锤,也没法用双份粉仓。
我想到的办法是,如果不升级机器的话,先进台好一点的磨。磨要留余量,就算以后升级到专业级的家用机的话也能用那种。
好久没看意式的器材了,现在磨哪家的 ...
GRANT你的手磨换电摩了吗?我换了台湾杨家的小飞马600N,吃粉厉害.

回复 219楼大鱼99 的帖子

不是,这粉是我磨豆豆玩的,这豆豆是随机器一同被我收起来了,很久很久了。我把当中的金属片放到最上面出来就是这种很粗的粒子。不过这东西磨最细也很粗的。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-8 16:13 发表
不是,这粉是我磨豆豆玩的,这豆豆是随机器一同被我收起来了,很久很久了。我把当中的金属片放到最上面出来就是这种很粗的粒子。不过这东西磨最细也很粗的。
你的半自动机最好配台电动磨,再好的手磨也难以磨到细粉,而且磨得很累.

回复 224楼大鱼99 的帖子

是的。我已经在看电动磨,好复杂啊。你说的小飞马600N是适合意式的,惠家的ZD-15适合单品,难到就没有兼容的吗?.

回复 220楼大鱼99 的帖子

你说的25秒,是从按下按钮开始还是从出咖啡开始?因为按下按钮到出咖啡还有几秒的时间。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-7 13:23 发表
那个壶 是tiamo 1550  
我买900CC的  那个上面好多卖家
我性子急 就不等你了  关键我家就只缺这一件东西 就好手冲了
还有hong妈的 我一起弄好 周三给她
这个壶 你就别算她的那份了
我等你的豆子 别忘记我
那个有腰身的壶吗?
我今天问到咖啡业内的前辈,也是说Tiamo这款缺货近半年了。
如果还有货的,要么是之前屯了不少,要么... .

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-8 20:36 发表
你说的25秒,是从按下按钮开始还是从出咖啡开始?因为按下按钮到出咖啡还有几秒的时间。
按下按钮开始。.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-8 15:57 发表

GRANT你的手磨换电摩了吗?我换了台湾杨家的小飞马600N,吃粉厉害
我自己家里是Rancilio Rocky + Silvia。
喝单品也用Rocky,小小地奢侈。  .

回复 227楼grant 的帖子

他们电话沟通过,似乎是以前囤的货。但愿。。。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-8 22:22 发表
他们电话沟通过,似乎是以前囤的货。但愿。。。
嗯,那就好。 .

回复 227楼grant 的帖子

我的拿到手了
卖家发货之前告诉我 是之前的老包装 不是现在的第三代包装
可以验货 可以打电话去公司查.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-8 22:43 发表
我的拿到手了
卖家发货之前告诉我 是之前的老包装 不是现在的第三代包装
可以验货 可以打电话去公司查
嗯,那么应该是之前屯的货了。恭喜~.

回复 233楼grant 的帖子

明天没时间 后天拍了上传 我的手冲套装

我买的那家估计没几个了 还是特意挑了盒子
2个盒子看起来都不咋地啊.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-8 20:33 发表
是的。我已经在看电动磨,好复杂啊。你说的小飞马600N是适合意式的,惠家的ZD-15适合单品,难到就没有兼容的吗?
小飞马也是单品磨,意式只能说凑合着用,如果外面有渠道最好在欧洲或者美国带过来

还有,电摩是相当吃粉的,家用很不实惠.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-8 20:36 发表
你说的25秒,是从按下按钮开始还是从出咖啡开始?因为按下按钮到出咖啡还有几秒的时间。
我是打开到结束25秒,你可以试试出咖啡液开始算20秒结束。
粉太粗萃取就不充分.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-8 22:04 发表

我自己家里是Rancilio Rocky + Silvia。
喝单品也用Rocky,小小地奢侈。 
小三千啊,到位了,估计也挺吃粉的.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-9 00:14 发表

小飞马也是单品磨,意式只能说凑合着用,如果外面有渠道最好在欧洲或者美国带过来

还有,电摩是相当吃粉的,家用很不实惠
我手上有台去年生日时某人送的小飞马,准备放在场地那边去。
我觉得小飞马玩意式是不够细的。

Rocky的出粉孔可以用刷子方便地刷到,刷一次、再空转一次会把磨边上的粉吹出来,然后里面就没啥粉了,挺干净的。
所以,不算吃粉。.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-9 00:21 发表

小三千啊,到位了,估计也挺吃粉的
嗯。当时在意式上投入了7000多(Rocky + Silvia)。现在想想都佩服自己当时的勇气,呵呵~.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-8 23:02 发表
明天没时间 后天拍了上传 我的手冲套装

我买的那家估计没几个了 还是特意挑了盒子
2个盒子看起来都不咋地啊
嗯。最近挺诡异的。
Tiamo的这款壶断货,别的壶还是有的。
Kalita的滤杯滤纸也断货了。不过我找了Hario的V60,也是陶瓷的,不错。.

回复 240楼grant 的帖子

我的滤杯是tiamo的陶瓷的明天发图.

回复 241楼揪揪大宝 的帖子

我今天也在网上看滤杯滤纸什么的,刚想来问问陶瓷的好还是玻璃的好,看来陶瓷的好咯?你能告诉我在哪家买的吗?我在大鱼贴上来的老袁家看的。.

回复 242楼zyf22888 的帖子

我买手冲壶那家 就有的
但是我想问问你那天去上课没有.

回复 243楼揪揪大宝 的帖子

没有。女儿明年高考,我一直牵挂着玩怕影响她,所以现在只能“身在曹营心在汉”了,只能在这里逛逛,自学吧。.

回复 243楼揪揪大宝 的帖子

我是得了一个半自动机器后才开始来这里的,原本只是想不再喝速溶咖啡了,没想到咖啡原来有那么多可以玩的,那就玩玩吧。.

回复 245楼zyf22888 的帖子

短你了.

帮主重出江湖喽~~~.

回复 231楼grant 的帖子

报告帮主  

我的手冲套装 整齐了
不过咖啡壶在楼下 没高兴拿
主要设备  附图.

附件

回复 240楼grant 的帖子

顺带上了 我的全自动.

附件

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-10 09:22 发表
顺带上了 我的全自动
可以玩一阵子了.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-9 20:49 发表
我今天也在网上看滤杯滤纸什么的,刚想来问问陶瓷的好还是玻璃的好,看来陶瓷的好咯?你能告诉我在哪家买的吗?我在大鱼贴上来的老袁家看的。
陶瓷的比较好一点。.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2012-5-10 09:07 发表
帮主重出江湖喽~~~
好久不见~.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-10 09:21 发表
报告帮主  

我的手冲套装 整齐了
不过咖啡壶在楼下 没高兴拿
主要设备  附图
不错不错~.