发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] [咖啡香]——咖啡入门培训(5月1日,周二上午)报名截止

我刚看到,已经结束啦!.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2012-4-26 23:12 发表
我刚看到,已经结束啦!
哈哈~ 那我下次改在晚上发报名帖。  .

回复 53楼九月高跟鞋 的帖子

下次一起去.  哈哈.

有机会喝喝LZ 的咖啡,  另外龙茗路上有哪家咖啡店?  我近的, 走过来SEE SEE . .

自从参加了手冲班后,家里喝咖啡的方式彻底改变了,下次要参加中级班,咖啡生活再上一档次.

引用:
原帖由 grant 于 2012-4-26 10:02 发表

呵呵,谢谢支持~
如果有兴趣的朋友多的话,我还是会继续办的。
拜托,请一定要再开班啊。五一假期安排了短途游,再次错过机会。非常遗憾!期待下一次咯!越快越好!谢谢!.

引用:
原帖由 GH 于 2012-4-27 12:49 发表
有机会喝喝LZ 的咖啡,  另外龙茗路上有哪家咖啡店?  我近的, 走过来SEE SEE .
呵呵,好啊,下次来吧。
龙茗路/顾戴路路口有家ILLY,店主叫Peter Liu,德国海归好象,店里的咖啡还行,冰淇淋不错。
就是很久没去那儿了,不知道还开吧。是个独幢的二层小楼,二楼是休闲区,不少书。.

引用:
原帖由 qinqin妈 于 2012-4-27 12:57 发表
自从参加了手冲班后,家里喝咖啡的方式彻底改变了,下次要参加中级班,咖啡生活再上一档次
呵呵~ 好的,五月份争取再开一次初级班一次中级班。 .

引用:
原帖由 美妞妈妈 于 2012-4-27 14:38 发表

拜托,请一定要再开班啊。五一假期安排了短途游,再次错过机会。非常遗憾!期待下一次咯!越快越好!谢谢!
好的。我努力试试5月6日那个周日能不能开出来。
自己的主业刚刚起步,事情还是很多啊...
.

引用:
原帖由 默存妈妈 于 2012-4-26 12:34 发表
参加的,邮件以发
真开心!谢谢!
邮件没收到... 奇怪呢。
麻烦再发一次,并抄送到:grant_2010@163.com
谢谢~.

回复 61楼grant 的帖子

来晚了,来晚了
grant 好久不来了,.

引用:
原帖由 anan111 于 2012-4-28 09:30 发表
来晚了,来晚了
grant 好久不来了,
anan好久不见...
我下次还会继续开课的,继续支持啊~ .

哎呀,我刚从外地回来看见,遗憾啊,一直就想参加的,好久没有“看见”LZ了。谢谢你告知啊。5月还有吧,下次我就提前就现在这里报名了好伐.

回复 59楼grant 的帖子

目前转给85度了.  85接手生意不错的, PETER (GERMANY海归)他们价格可能在这一地区高点,  但也可能你我常去喝的缘故..

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2012-4-28 12:42 发表
哎呀,我刚从外地回来看见,遗憾啊,一直就想参加的,好久没有“看见”LZ了。谢谢你告知啊。5月还有吧,下次我就提前就现在这里报名了好伐
下次我会另发报名帖的,这里没办法预先摆篮子。 .

引用:
原帖由 GH 于 2012-4-28 13:24 发表
目前转给85度了.  85接手生意不错的, PETER (GERMANY海归)他们价格可能在这一地区高点,  但也可能你我常去喝的缘故.
哈哈~ 我已经很久没在那一片儿活动了。可惜呢,非常喜欢二楼的氛围。.

回复 67楼grant 的帖子

叫摆“砖头”好伐.

引用:
原帖由 pony妈妈 于 2012-4-28 14:54 发表
叫摆“砖头”好伐
哦... 谢谢哈~ 
.

回复 69楼pony妈妈 的帖子

pony妈妈,要是我能够预先预知就好了哦,就在LZ地里半夜起来摆砖头.

刚刚看到。错过了,坐等后续安排.

回复 72楼小鱼儿的妈妈 的帖子

谢谢支持~.

下课回家了,冒个泡

谢谢grant老师.

引用:
原帖由 红眉 于 2012-5-1 13:03 发表
下课回家了,冒个泡

谢谢grant老师
呵呵,非常感谢你呢,能干的妈妈~
.

和儿子逛了一大圈,刚到家。
上来和老大说一声:
谢谢精心的准备!辛苦了!
蛋糕太好吃了!.

回复 76楼dinghao93 的帖子

谢谢dinghao妈妈的蛋糕,辛苦了!.

很好的一次活动,咖啡真的很香~~~想来还是第一次闻到新鲜烘焙的咖啡豆呢~~~

还有琪琪爸爸和dinghao93好吃的蛋糕和西点,女儿说下次要是烘焙蛋糕的课程一定要来!

虽然从杨浦驱车过来横穿整个市区,却因收获满满而觉开心!

谢谢!期待下一次课程!.

回复 75楼grant 的帖子

洗杯子是应该的 请别客气

我已经淘宝买了磨豆机、咖啡壶、滤杯滤纸、量勺、毛刷、太古黄糖包、奶精、半斤蓝山豆,8个口味试用豆

收到就可以复习了.

引用:
原帖由 dinghao93 于 2012-5-1 15:27 发表
和儿子逛了一大圈,刚到家。
上来和老大说一声:
谢谢精心的准备!辛苦了!
蛋糕太好吃了!
呵呵,你做的布朗尼才叫好吃呢。
求方子... 下次我要试试这个。
谢谢先~.

引用:
原帖由 我爱秋天 于 2012-5-1 16:44 发表
很好的一次活动,咖啡真的很香~~~想来还是第一次闻到新鲜烘焙的咖啡豆呢~~~

还有琪琪爸爸和dinghao93好吃的蛋糕和西点,女儿说下次要是烘焙蛋糕的课程一定要来!

虽然从杨浦驱车过来横穿整个市区,却因收获满满 ...
太客气了。你女儿很乖巧啊~
嗯,烘焙课程是吧,等我再开两次咖啡班,估计就可以攒够买烘焙西点的东西的钱了。  .

引用:
原帖由 红眉 于 2012-5-1 16:46 发表
洗杯子是应该的 请别客气

我已经淘宝买了磨豆机、咖啡壶、滤杯滤纸、量勺、毛刷、太古黄糖包、奶精、半斤蓝山豆,8个口味试用豆

收到就可以复习了
看到“半斤蓝山豆”,心里有点忐忑。
方便的话短我卖家我看一下。.

回复 76楼dinghao93 的帖子

看到君之的一个方子。看起来比较复杂。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100c6ya.html
还是等你的方子吧。我懒人呢。 .

上传照片失败...
算了,放弃。换个时间再试吧。
各位晚安~.

回复 82楼grant 的帖子

我也上来说说昨天的咖啡。
1、原来刚磨好的咖啡粉竟是这样香。
2、咖啡喝上去也有丰富的层次感和回味,虽然我以前喝惯了加糖和奶的咖啡,从不喝清咖啡的。
谢谢琪琪爸爸为大家认真准备的咖啡入门培训,
另外dinghao93带来的布朗尼非常好吃呢。.

想说的都被楼上的讲了。
我只有说,值得!对我,对孩子都是一次很好的学习经历。.

回复 79楼红眉 的帖子

哪个店买的,也想买来学呢。.

回复 87楼kathyzhang0703 的帖子

.

回复 89楼zyf22888 的帖子

都在一家淘宝店买的,85楼有链接

我淘宝买东西,先选择上海卖家,再按照信用排序,这样放心些,就在这家买了,不见得便宜,我可不是这家的托儿哈

等我入门了,懂了,就可以到处买了吧,现在不太懂,找信用度高的卖家,省心.

回复 85楼红眉 的帖子

你下手真快呀!
呵呵,我伸长脖子等老大的淘宝店开张。.

回复 83楼grant 的帖子

我也用的这个方子,只是稍加改良而已
原料:黑巧克力   140克
      黄油       140克
      鸡蛋        3-4个      
      细砂糖      80克
      高筋粉      75克
      核桃仁      90克(不要掰得太碎)
      盐          0.5克
      泡打粉      1/4小勺(不喜欢可不放)
      香草精       数滴
制作:1 、 黑巧克力和黄油一起隔水加热熔化,拌匀,放置30-40度左右。
      2 、 鸡蛋打散加入细砂糖拌匀,滴数滴香草精拌匀。
      3 、 高筋粉加入泡打粉过筛,加入盐拌匀。
      4 、 2缓慢倒入1拌匀,倒入粉类。
      5 、 拌入核桃仁
      6 、 烤盘放油纸,倒入拌好的面糊。
      7 、  预热烤箱190度,上下火烤25-30分钟。.

回复 51楼grant 的帖子

非常想参加你的入门班,无奈家有考生,先自学吧。

最近买了德龙的半自动机器,所以开始逛咖啡圈,发现原来咖啡是那么的丰富多彩。最近在圈里狂逛呢。你说咖啡粉的保鲜以小时计,我体会到了。买了蓝山咖啡粉第一次打开包装,那个香啊~~~~~~第二天再取粉的时候,那香气明显下降很多很多。接下来准备自己磨豆了,准备开始玩了。
很多问题直接问老大吧。
1、我想玩手冲咖啡要准备些神马工具啊?
2、如果我要磨10克的粉,取多少豆啊?
  咦,明明有很多问题,现在倒问不出了,就这些吧。老大不要见笑哦。

等手冲学会了,再来玩烘焙豆豆。到时候再来请教老大。

先谢谢了。.

回复 83楼grant 的帖子

这个方子我用过
我觉得巧克力的品质对布朗尼影响极大
想好吃还得下血本.

不是蓝山哦 这个价钱半斤生豆子也买不到不.

回复 92楼dinghao93 的帖子

http://ww123.net/viewthread.php? ... D1%26cycleid%3D1024

你们看贴都不仔细啊
上面的帖子里面有家好店
大鱼贴出来的 在第一页.

已经参加过入门,接下来是中级?我算入门了吗,我现在又改回用电咖啡机了。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-2 14:40 发表
http://ww123.net/viewthread.php? ... D1%26cycleid%3D1024

你们看贴都不仔细啊
上面的帖子里面有家好店
大鱼贴出来的 在第一页
朋友去年还拿来在食品一店买的蓝山咖啡,一看里面参和了不少于60%的其他咖啡豆,居然要价800一斤,坑爹了,这种事情不要再在我们组里出现了.

回复 99楼大鱼99 的帖子

我前段时间参加了孩子班上一个家长所谓的聚会
去了才知道是推销咖啡豆的夏威夷的可娜
卖给我们还号称是朋友价钱 要1000多一斤呢.

圈主终于回来了.

你把淘宝链接编辑掉吧。
这个价格不能买到真的蓝山。
几年前的蓝山生豆1kg就要500以上了。
1kg生豆大概可以烘800g熟豆,200g的成本就125以上。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-2 22:55 发表
我前段时间参加了孩子班上一个家长所谓的聚会
去了才知道是推销咖啡豆的夏威夷的可娜
卖给我们还号称是朋友价钱 要1000多一斤呢
KONA应该没那么贵。黑了点儿。
下次我弄点儿大家尝尝。我非常喜欢的豆子之一。.

发新话题