发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小刺猬春夜来访。。。

回复 49楼家有考王 的帖子

是从市场上买的苗,去年长了不好,可能是因为光照不足,只长了1-2只
今年种子阳光比较好的地方.

回复 51楼yiyi1998 的帖子

46楼貌似茄子.

回复 50楼yiyi1998 的帖子

你给它吃点设么好吃滴呀?
我突然想起小时候画刺猬,背上插满了小果子,很可爱的画面。.

回复 52楼家有考王 的帖子

那个是小区里的花,多年生藤蔓,6月开紫花。不知是什么。

睡莲防蚊川条鱼买不到,买了小红鲤,把水搅浑了.

回复 53楼悠优 的帖子

生鸡蛋,小虫子,肉,蔬菜,水果。。。哈丰富

虽然放野了,但是我邻居是周末在小区小河里面钓小龙虾,还要煮吃的人,所以担心。。。.

回复 54楼yiyi1998 的帖子

这几天花鸟市场到处是穿条鱼,也就是大一点的饲料鱼。.

LZ看看,我们家的金银花怎么着个颜色的啦?好像和你的不一样。.

附件

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-4-23 12:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8682748&ptid=4812376][img]
这个莲花是睡莲还是碗莲啊,我也想去弄一个,不知道哪里花鸟市场买的。.

回复 57楼smartzoe 的帖子

你这个品种好看,带点紫红色的.

回复 58楼smartzoe 的帖子

是睡莲
花鸟市场上鱼摊位上看到有.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-5-5 21:57 发表
也想知道呢
这几天正开着,小区路边好多。.

回复 55楼yiyi1998 的帖子

5.1回老家,妈妈前一天挖笋时在地里捉到一只刺猬,看上去和你家这只差不多大,因为知道我们要回去,所以特意留着给女儿看看。 邻居建议弄了吃掉,说是对胃很有好处,我们坚决不同意哦,女儿做通了妈妈的思想工作。可当时不知给它吃什么呀,给了苹果貌似不吃的,饿了两天。回沪后得知妈妈放生到高远一点人不经常踏足之地,我们才放下心来。

附件

2012春天 228.jpg (118.48 KB)

2012春天 228.jpg

回复 62楼01年贝贝妈 的帖子

嘿嘿.

刺猬是吃心脏病的.

只有一株

.

回复 57楼smartzoe 的帖子

这是另一个品种的金银花呢,我也种了,长得没有黄白的快。.

好可爱的刺猬,现在怎么样了?.

蓝莓苗三课,有果

.

草莓该开花的开花,该结果的结果,该成熟的成熟。几只白头翁惦记着呢,整天围着它,见熟就吃,太敬业了。。。估计就是在我家门口树上自建一居的邻居
.

木槿夏天

.

栀子花开

.

.

回复 68楼yiyi1998 的帖子

能不能给个链接呀,我也想买蓝莓苗。.

最后一张是什么花?.

回复 74楼clarin 的帖子

长寿花啊.

回复 73楼奶牛妈 的帖子

能发链接么?旺旺爸不会屏蔽我吧
淘宝上搜蓝莓苗很多的,我在上海的这家店买的,
http://shop36662102.taobao.com/.

回复 75楼yiyi1998 的帖子

我是没有这种花的。
我那个叫长春花,还有舞春花。.

周末买了几个盆,劳动成果

.

搞不清楚用什么土,营养土,腐殖土,培养土,鸡粪基肥,除了店主的口说,看不懂什么差别,就都买一袋,加上园土,倒在一起
这个是八戒的耙子,用来混土,牛奶瓶去底的自制舀土工具。拌拌混混高了一下午。
看看工具。。。

.

店主说基本上是大游行,也可能不是。如果不是那到哪里重新买?

长长再说。

前几天网上买的蓝莓,今天埋了

.

盆挺喜欢,不过种上满天星不好看

.

这是什么花

蓝色的花,花不小心弄掉了,忘了名字。黑色的紫砂下脚料盆,不好看呵
.

金叶大花六通木

.

买了2个红陶方盆,不知道中什么好

.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-6-16 21:32 发表
长长再说。

如果不是也没有关系喽
大游行因为流行得早,,群众基础好
藤月几十种,没准你家的更漂亮呢。
淘宝上多着呢。
我上个月买了12棵苗,一个月已经很高了。枝繁叶茂。期待它秋天能开花。.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-6-16 21:37 发表
蓝色的花,花不小心弄掉了,忘了名字。黑色的紫砂下脚料盆,不好看呵
你买来后,全换过盆啦?
不怕换死.

发错了.

回复 86楼clarin 的帖子

一个阳台角,就一颗是不是太少啊

回复 87楼clarin 的帖子

把原来的盆去掉,埋在更多的土里,根部的泥不动,应该不受影响的.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-6-17 19:44 发表
一个角一颗是不是太少啊
是太少了
我是挤满了.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-6-17 19:49 发表
把原来的盆去掉,埋在更多的土里,根部的泥不动,应该不受影响的
这么说,我以后还得去买花盆。
你的阳台有顶吗?
我的花,在淋雨,要紧吗?
我是露台,没有顶的。.

回复 91楼clarin 的帖子

计划一米的长的栏杆,长成很蓬勃的一大蓬,要种几课啊?.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-6-17 20:11 发表
计划一米的长的栏杆,长成很蓬勃的一大蓬,要种几课啊?
我觉得最起码三棵。.

回复 92楼clarin 的帖子

在阳台上伸出的花架上的,我不换盆。换盆,盆太重了怕不安全。
放在阳台露台的,草花就放在套盆里,多年生的,或者灌木类的就换盆

除了很少的几个放在门廊下,其他的都是没有顶的,日晒雨淋让他去,我不养娇气的贵的难伺候的的植物.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-6-17 20:21 发表
在阳台上伸出的花架上的,我不换盆。换盆,盆太重了怕不安全。
放在阳台露台的,草花就放在套盆里,多年生的,或者灌木类的就换盆

除了很少的几个放在门廊下,其他的都是没有顶的,日晒雨淋让他去,我不养娇气的 ...
说的也是
我也随他去,.

回复 83楼yiyi1998 的帖子

蓝雪花,很能开的,花开了一茬又一茬。
不过,不抗冻,在上海最好室内过冬。
冬天的时候可以强剪,春天又会发出来。.

回复 97楼囡囡的妈妈 的帖子

这么好听的名字啊
知道怎么照料了,谢谢.

回复 97楼囡囡的妈妈 的帖子

周六的时候几乎剪秃了,这3-4天就从下面开出了一小球,晒晒太阳可能更好了.

回复 99楼yiyi1998 的帖子

剪秃啦?我看照片上面好多花苞,剪掉多可惜。
蓝雪花分雌雄的,我家有2颗,一颗是GG,一颗是MM,然后,结籽长出好多小苗苗,很有趣。.

发新话题