59 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 速度与激情——试拍F1练习赛

速度与激情——试拍F1练习赛

上午是2012F1上海站第一次练习赛,去上赛场亲身体验了一番一级方程式赛车如箭离弦的速度和如五雷轰顶的轰鸣,不到现场是无论如何也感受不到此番的激情——纵使冰冷的血液,此刻也跟着F1的咆哮声在沸腾、在翻滚。
在主看台附近,眼皮底下直道上的赛车速度太快了,300公里的时速。第一次试拍,没经验,拍不好。.

1P.

附件

F1 084a.jpg (243.63 KB)

F1 084a.jpg

2P.

附件

F1 086a.jpg (212.05 KB)

F1 086a.jpg

3P

附件

4P 安全车

附件

F1 014a.jpg (242.8 KB)

F1 014a.jpg

F1 012a.jpg (248.93 KB)

F1 012a.jpg

5P.

附件

F1 036a.jpg (241.9 KB)

F1 036a.jpg

6P.

附件

F1 042a.jpg (246.84 KB)

F1 042a.jpg

7P.

附件

F1 053a.jpg (246.26 KB)

F1 053a.jpg

8P.

附件

F1 143a.jpg (239.77 KB)

F1 143a.jpg

9P.

附件

F1 256a.jpg (248.09 KB)

F1 256a.jpg

10P.

附件

F1 325a.jpg (220.66 KB)

F1 325a.jpg

11P.

附件

F1 565a.jpg (233.04 KB)

F1 565a.jpg

拍的不错.

鍛靛懙锛岀涓夊紶鏄涓嶆槸浣犳病浼拌″埌瀹冨眳鐒惰繖涔堝揩锛.

未完待续

速度太快,赛车是清晰可辨,但凝固在赛道上,没有动感,失去了F1最大的魅力,也就成了车展上的展车;而快门速度慢点,容易糊掉,用1/125秒来追随拍摄,赛车的清晰度也很难保证。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2012-4-14 00:13 发表
鍛靛懙锛岀涓夊紶鏄涓嶆槸浣犳病浼拌″埌瀹冨眳鐒惰繖涔堝揩锛�
翻译:呵呵,第三张是不是你没估计到它居然这么快 #65533;.

回复 16楼sh沙鸥 的帖子

本想用1/50秒的速度试着追随拍摄,没追上。后来看看虚化的效果,还有点意思。.

回复 16楼sh沙鸥 的帖子

呵呵,昨晚网站故障,咋变成unicode了

1/125已经算是相当快的速度了,但这个速度还是不能保证赛车清晰,是吗?
也就是说很难跟?
我能想到的难点:车子是匀速高速运动,你的相机却是从0速度开始进行加速运动,所以跟不上?

是否应该在按快门前就开始移动相机,中途按快门,快门结束后才停止移动,并且使用连拍功能?

7、8、11我觉得还是不错的嘛,什么参数?是不是车子正好开得较慢?.

回复 1楼sh沙鸥 的帖子

300公里时速,相机要飞掉了,呵呵。可能离得远些还比较好?你离眼皮底下直道上的赛车多远?.

回复 18楼Melodies 的帖子

7和11刚好是“上”字头上的弯道位置,赛车速度慢下来,快门1/1000和1/1600秒,凝固住了,没有动感了。8P这辆法拉利刚从维修区出来,速度还不快。
追随拍摄是同你说的方法拍的,也用连拍(550D不给力,连拍速度太慢,每秒才3.7张,此时有5D3就好了)。直道飞奔的车子根本拍不下来,弯道的还可以。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2012-4-14 12:18 发表
300公里时速,相机要飞掉了,呵呵。可能离得远些还比较好?你离眼皮底下直道上的赛车多远?
在主看台附近位置,练习赛观众少,可以自由走动拍摄。远的拍摄点大概离赛道三四十米的样子,在看台的最高处,近的位置离赛道估计也就15-20米的样子,太近了角度低,有铁丝网围栏阻挡,拍不了。.

12P

附件

F1 582a.jpg (208.88 KB)

F1 582a.jpg

回复 20楼sh沙鸥 的帖子

我看起来7和11还是稍许有点动感的。
你说了我想起来了,我们的相机连拍都不够快。我记得我拍儿子滑轮也嫌连拍速度不怎么够,他从我眼前经过,100度范围内也就5、6张,急色宁。呵呵,就别提F1了。所以出新闻照非得用1D不可。.

13P

附件

F1 596a.jpg (222.45 KB)

F1 596a.jpg

14P.

附件

F1 027a.jpg (236.79 KB)

F1 027a.jpg

引用:
原帖由 Melodies 于 2012-4-14 13:39 发表
你说了我想起来了,我们的相机连拍都不够快。我记得我拍儿子滑轮也嫌连拍速度不怎么够,他从我眼前经过,100度范围内也就5、6张,急色宁。呵呵,就别提F1了。所以出新闻照非得用 ...
是7P和11P,我看成7楼、11楼了.

15P.

附件

F1 038a.jpg (231.81 KB)

F1 038a.jpg

16P

附件

F1 144a.jpg (240.12 KB)

F1 144a.jpg

17P.

附件

F1 147a.jpg (236.83 KB)

F1 147a.jpg

花絮.

附件

F1 006a.jpg (233.15 KB)

F1 006a.jpg

F1 010a.jpg (242.48 KB)

F1 010a.jpg

F1 065a.jpg (240.79 KB)

F1 065a.jpg

F1 074a.jpg (246.38 KB)

F1 074a.jpg

F1 077a.jpg (229.14 KB)

F1 077a.jpg

F1 603a.jpg (236.96 KB)

F1 603a.jpg

F1 600a.jpg (240.89 KB)

F1 600a.jpg

The end~
敬请指点!.

恭喜奔驰罗斯伯格杆位!拍得真好!.

2012赛季F1中国大奖赛结束周六排位赛争夺。梅赛德斯车手罗斯伯格以惊人的圈速轻松摘得上海的杆位,这也是罗斯伯格职业生涯个人的首个杆位。汉密尔顿落后0.5秒屈居次席,奔驰另一员大将舒马赫与汉密尔顿成绩不相伯仲,位居第三。由于汉密尔顿将接受退后5位发车处罚,梅赛德斯将在正赛包揽头排发车。小林可梦伟、莱科宁、巴顿、韦伯、佩雷兹、阿隆索和格罗斯让分居4至10位。三次在上海夺杆的维特尔出人意料地在第二节排位赛被淘汰出局,没能进入最后杆位的争夺,创2年最差战绩。.

附件

网络图片

向15P献花!.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

花絮更好看,呵呵,身临其境
我们公司供应商赠票还有大巴接送,我以家业为重,没有去。.

回复 37楼Melodies 的帖子

暴殄天物,,,暴殄天物
早知这样,送我好了.

引用:
原帖由 Melodies 于 2012-4-14 13:39 发表
你说了我想起来了,我们的相机连拍都不够快。我记得我拍儿子滑轮也嫌连拍速度不怎么够,他从我眼前经过,100度范围内也就5、6张,急色宁。呵呵,就别提F1了。所以出新闻照非得用 ...
我还是觉得你物距不够,以后站远点看看,肯定效果出来了。.

回复 12楼sh沙鸥 的帖子

12楼蛮好啊.

回复 39楼悠优 的帖子

不是这个意思。我只是说他在我面前可以拍照的范围。离我大概5、6米吧。
我是说他从我前面经过一次有效范围内可以拍的张数比较少,因为相机性能的缘故。.

回复 38楼sh沙鸥 的帖子

听说有10张票,希望我们有10位同事报名吧!.

回复 41楼Melodies 的帖子

唉,这个更新换代就没底的啦。。。。何况侬的机器已经老好老好的了。.

回复 43楼悠优 的帖子

那当然。看需要了。如果新闻记者要拍出好的F1照片最好用1D。
我的机器拍运动照300张出一张片。难般用用没问题。.

赞助一动一静两张照片.

附件

回复 45楼家有考王 的帖子

场内光线太暗了,ISO都1000了,还是有点糊。.

回复 12楼sh沙鸥 的帖子

厉害,运动的物体很难拍的
你是用自动对焦还是手动对焦?.

回复 46楼sh沙鸥 的帖子

转身的动作幅度是很大的。.

回复 47楼anan111 的帖子

自动对焦追随拍摄,速度200多公里,无法手动对焦。.

回复 49楼sh沙鸥 的帖子

我觉得可以先目测,到赛道的距离,切到手动对焦模式,然后调好焦后守株待兔,等车快到的时候,相机就开始运动扫射,这样成功率会高一些
手动对焦模式下的连拍速度会快很多的.

59 12
发新话题