发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[游记] 在那桃花盛开的地方 2012西藏林芝

本主题被作者加入到个人文集中
久久不愿离去,直到看门人催促才离开观景台,然后继续向布宫的后山走去,希望能拍到布宫美丽的倒影
不过到了后山的那个公园,发现水面并不平静,一会几只鸭子在戏水,一会又是几条鱼在玩闹
看着天色已晚,明天还要早起呢
还是放弃了等待,打车回酒店休息.

附件

回复 50楼fsn 的帖子

我们之前有过在稻城亚丁高反的经历,这次还是有些害怕的
不过总体感觉还可以,除了第一天在拉萨有反应以外,其他时候的反应都很轻微
林芝的海拔不高,植被又很丰富,实在担心高反的话,选择林芝进出也不错的.

因为想看甘丹寺的晨光,特地很早出发,7:00的时候我们的拉巴师傅已经等候在酒店大堂,这时天还没有亮呢
车缓缓驶出拉萨,这次拉萨匆匆而过,留待以后有机会再来好好看看吧
沿着拉萨河向甘丹寺奔去,清晨的拉萨河,一片宁静.

附件

离开拉萨一个小时后,来的旺波日山脚下,暂时告别318国道,沿着山路奔向甘丹寺.

附件

转个一个弯,宏伟的甘丹寺出现在我们面前,
大家纷纷下车,静看初生的阳光逐渐洒满甘丹寺.

附件

甘丹寺,位于拉萨达孜县境内拉萨河南岸海拔3800米的旺波日山上,距拉萨57公里。是黄教六大寺中地位最特殊的一座寺庙,它是由佛教格鲁派的创始人宗喀巴于1409年亲自筹建的,可以说是格鲁派的祖寺,与哲蚌寺、色拉寺合称拉萨“三大寺”,清世宗曾赐名为永寿寺。寺院全称“甘丹朗杰林”,甘丹是藏语音译,其意为“兜率天”,这是未来佛弥勒所教化的世界。宗喀巴的法座继承人,历世格鲁派教主甘丹赤巴即居于此寺。.

附件

感谢分享!
献花!.

回复 57楼行知合一 的帖子

谢谢支持,.

清晨的甘丹寺,没有什么游客,连卖门票的喇嘛都还没有开始工作,
我们一行四人慢慢走着,享受这片刻的宁静.

附件

引用:
原帖由 anan111 于 2012-4-11 18:45 发表
天公不作美,厚厚的云层将太阳挡住,没有看到日落,耐心的等待开灯的一刻
景观灯依次打开,此时的布宫,美轮美奂
没想到拉萨的街灯会这般的明亮,尤其是在夜幕初降之时。.

回复 60楼jenliou 的帖子

是啊,
不过你拍的显然比我的好多了.

离开甘丹寺,继续今天的旅程,在墨竹江卡吃完早餐后,向着米拉山口飞奔
西藏的路比四川好太多了,不知不觉就来到了米拉山口,5013米,刷新了我的新高
第一次站在5000米的高度上,.

附件

没有预想中的高反,心情大好,四面观望起来,欣赏米拉山口的风景.

附件

又见经幡迎风飘扬.

附件

回复 10楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

齐齐妈妈,有没有兴趣6月份一起去,6月21日出发,7月2日回,我已经作了一些功课,但现在就是因为同行的人不能定,所以一直没法联系包车和订票。现在这个时候订价格还是比较优惠的。.

回复 65楼蹊蹊娘 的帖子

有兴趣的,6月份去不能带孩子了,呵呵,要不我先去“考察”一番,以后再带孩子去。.

去年去的,意犹未尽,真的很棒,还会再去。.

牦牛颂,还是第一次见到牦牛雕塑.

附件

天空中的雄鹰
多想为梦想插上翅膀,翱翔在这纯净的蓝天.

附件

回复 67楼boboshun 的帖子

是啊,去过的人都想再去.

过了米拉山口,路两边的景色大不一样,
海拔迅速降低,一直饱受高反折磨的琪琪也缓过劲了,大家也就放了心
望着外面的蓝天白云,

附件

回复 66楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

我也不打算带孩子去,我们家8岁,太小了。
我初步打算这样安排,
6月21日飞机到西宁,晚上七点的火车,
第二天晚上七点左右到拉萨(这样比火车直达能减少一天时间,与直飞相比优点:减轻高反,能饱览青藏铁路沿线风光,费用较低),
23日一早包车先到林芝(海拔较低,减轻高反)
23-29日包车7天,先后到林芝、波密、然乌、羊湖、江孜、日喀则、珠峰大本营、纳木措,最后 返回拉萨。
30日,7月1日在拉萨
7月2日飞机到成都,当天或第二天从成都飞机回上海。
你看怎样,
另外也请LZ看看这个行程有什么问题吗?

尼洋河上一座茶马古道的重要的桥梁.

附件

清澈的尼洋河水,碧绿的颜色让人赏心悦目.

附件

河中的巨石,传说中的中流砥柱.

附件

回复 72楼蹊蹊娘 的帖子

很好的行程,把西藏的精华都玩到了.

回复 76楼anan111 的帖子

呵呵,谢谢,我做了好多功课哦,就怕包车的行程太赶。
现在是只缺同游了,借LZ的帖子吆喝一声,订机票和包车都要趁早啊。
我已经下定决心了,实在没有同行的,我就一人背包上路,到了拉萨再等着被捡。.

回复 76楼anan111 的帖子

对了,能不能短我一个你们的包车价格,行程多少公里,谢谢.

回复 77楼蹊蹊娘 的帖子

呵呵,决心很大啊,预祝心想事成
包车兔兔妈妈的帖子里面有
包车价格—一般是按公里数算总价格的,淡季会便宜,3.5到4元一公里,旺季会贵一些,4.5到5块钱一公里,价格随时间的变化而变化。
我们是淡季,丰田4500,预定行程公里数为2258,包车费用7450元,你们要去珠峰和纳木错的话,公里数会多一些的.

回复 72楼蹊蹊娘 的帖子

呵呵,我是最怕做这些功课的,算我一个!跟着你玩啦!如有需要准备事项,预先和我讲一下。辛苦啦!.

继续前行,前面出现了雪山,这时还是挺激动的,
其实这是最不起眼的一座.

附件

在工布江达吃午饭,这时琪琪已经完全告别高反,活蹦乱跳的
离开工布江达,来到秀巴古堡,秀巴千年古堡相传是1600多年前松赞干布在征战中,为方便军队之间的联络以及屯兵和防御,修筑了具有统治标志的古堡群。古堡群在西藏各地均有分布,其建筑风格根据各地的风情和建筑材料而定,有石片砌成的、泥垒的、木制的三种。秀巴千年古堡属片石、木结构。其历史比布达拉宫还早300年
因为要赶到林芝去参加桃花节,就没有进去,

附件

离林芝越来越近,路边的桃花开始多了起来
不时忍不住让师傅停车
说起来今年很运气,桃花的花期比往年推迟了10天左右,我们到的时候林芝的桃花正在盛开.

附件

回复 80楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

好的,你只须把时间腾出来,等我确定够四个人,就通知你碰个头。.

林芝地区的藏族,应该算公布藏族吧,这里的藏民比较平和。

南迦巴瓦,被形象地比喻成“少女的乳房”,所以总是羞答答地,不能示人,一年里完全露出来的机会不多。
我身边有人在十二月份看到过,一瞬间,神山露出了真容。
4月份应该机会多一些吧?.

引用:
原帖由 蹊蹊娘 于 2012-4-12 19:47 发表
我也不打算带孩子去,我们家8岁,太小了。
我初步打算这样安排,
6月21日飞机到西宁,晚上七点的火车,
第二天晚上七点左右到拉萨(这样比火车直达能减少一天时间,与直飞相比优点:减轻高反,能饱览青藏铁路沿线 ...
这个行程,看着有些赶时间…………

8岁的孩子,没问题。
我去年带着7岁的,在西藏溜达了半个月,身体状况比大人好,在珠峰大本营、纳木错,都没啥问题。
羊八井泡温泉,就他玩的疯,泡了很长很长时间,我说了都怕大家拍我。
不过,看着雪山泡温泉,挺舒服的。 .

回复 84楼蹊蹊娘 的帖子

对了,去定日那边要办边防证的,你们出发前在上海办了最好,把需要边防证的地方都写上,以防万一。

我们在拉萨办的,加急,每人100,是57xizang的乔帮主给办的。.

现在的尼洋河水,好清呀。

雨季的时候,拉萨河、尼洋河的水,都是浑浊的。.

回复 85楼leo041105 的帖子

林芝地区的藏民的确很温和的,看我们都是和善的眼光
南迦巴瓦据说是11月最容易看到,没想到我们的运气很好,各个角度都看到了.

回复 88楼leo041105 的帖子

这个季节的尼洋河,帕隆藏布,然乌湖都很清澈,赏心悦目.

路边的桃花越来越多,渐渐地,318国道变成了桃花大道,
望着两边的如画风景.

附件

快到林芝了,尼洋河面突然变得很宽阔
遥望远处的八一镇.

附件

阳光下的尼洋河,闪烁着光芒,透过那嫩绿的柳树,显得春意盎然.

附件

急匆匆赶到桃花节的现场,没想到人家已经结束了,正在散场
师傅笑着说,我们是过来收垃圾的.

附件

呵呵,速度好快啊!风光也越美了!.

林芝,应该是西藏一年四季景色最丰富地方,

看你的照片,俺又动心了………….

还是先去嘎拉村吧,
嘎拉村、东距八一镇10公里,318国道上泥洋河边,爬上后山的山坡,比在沟里看更壮观,嘎拉村的桃花最先绽放,.

附件

嘎拉村就在桃花节会场的旁边,门票5元
沿路停了很多车,游人都兴致勃勃的向山上爬去,
看着那层层叠叠的桃花,沿着山坡怒放.

附件

爬到高处,可以俯瞰尼洋河谷,美不胜收.

附件

回复 98楼anan111 的帖子

好漂亮的地方。我一直想去西藏。等着看鲁朗的照片。.

发新话题